![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, если кому понадобится, текст искового заявления, который я составила для развода через суд:
В правом верхнем углу: Мировому судье судебного участка № (смотрите на сайте вашего районного суда номер участка, который идёт по вашей улице + ФИО мирового судьи) Истец: ваши ФИО Ваш адрес + Тел. Ответчик: ФИО вашего мужа Его адрес во Франции + телефон Посередине листа: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака Дата вашего бракосочетания я, ваши ФИО, вступила в брак с ответчиком. От данного брака детей не имеем. Наша семейная жизнь не сложилась, брачные отношения прекращены с такой-то даты (указать). С этого момента проживаем в разных странах. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Споров о совместно нажитом имуществе у нас нет. Ответчик на расторжение брака согласен. На основании ст.23 Семейного кодекса РФ, статей 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ 1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком, заключённый дата бракосочетания и зарегистрированный Мэрией такого-то города (Франция), актовая запись № (№актовой записи - из свидетельства о браке). 2. В связи с тем, что ответчик не может явиться в суд вследствие проживания в другой стране, прошу в соответствии с п.5 ст.167 ГПК РФ рассмотреть дело в его отсутствие. Приложения: 1. Копия искового заявления. 2. Выписка из домовой книги. 3. Свидетельство о заключении брака. 4. Документ, подтверждающий оплату госпошлины. 5. Согласие ответчика на расторжение брака. Ваши ФИО подпись____________________ 26 октября 2009г. г. Москва |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Гык, обновляю свою тему - доведу-таки историю до конца. Отчитываюсь чтобы просто показать сроки работы наших судов. Итак, отнесла документы 29 октября, через некоторое время после этого мне пришла первая повестка в суд на 16 ноября (то бишь сегодня). Приехала я в судебный участок, прождала минут 30 и всё ради того, чтобы судья просто назначила при мне дату рассмотрения дела! Я поставила подпись "о явке" и уехала. Итак, 30 ноября состоится рассмотрение дела по разводу. В общем, не так страшен чёрт как его малюют. Продолжение следует...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Итак... Вчера, 21 декабря, у меня наконец-то состоялось судебное заседание, которое продлилось минут 20 и в результате которого судья вынес решение о расторжении брака. Теперь осталось подождать 10 дней, положенных для возможного оспаривания этого решения моим супругом. В начале января решение вступает в силу.
Теперь, оглядываясь назад, могу посоветовать не ждать почтового уведомления со стороны вашего мужа (необходимого для быстрого развода), а попросить его прислать письменное согласие на развод и осведомленность о том, что заседание состоится такого-то числа в такое-то время. Тут даже не потребовалось перевода - в суде они сами пригласили переводчика и всё поняли из факса моего супруга. Всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вы находитесь во Франции или нет?
Думаю 2 месяца после отьезда , можно интерпретировать как отпуск , путешествие или временный отьезд... После 6 и более месяцев, муж может заявить , что не знает местонахождения жены. И может самостоятельно развестись. У меня знакомый так сделал.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я еще во Франции.
вчера первый раз произнесла слово "развод". муж оболдел. но мне уже всеравно. надо с чего то срочно начинать. денег у меня на адвокатов нет. первое récépissé кончилось 15 января. второго нет. муж зажимает 300 евро на CDS. по нормальному марки надо было купить в декабре. хочу скорее домой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Или сами разводитесь дома или муж пусть разводится один без Вас. Договоритесь , как лучше. Такие разводы не требуют большых затрат денег , нервов . только оформление формальностей....
![]() |
|
Мэтр
|
Может всё ещё можно исправить? Семь раз отмерь- один отрежь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
когда человек не понял зачем женился, любит или не любит, повесил на родителей.....отрезать можно только один раз.... после бесед, объяснений.....я устала...
мы женаты 6 мес. а такое чувство что 20 лет. мой характер ему не нравиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходите в префектуу, обьясните , что муж не продляет документы, и не даёт денег на отьезд. Они составят временную бумагу, о легальности вашего прибывания и помогут с отьездом.
![]() |
||
Мэтр
|
Разводитесь дома, когда вернётесь. Легализуйте ваш брак в России и подавайте на развод.( Если в этом будет необходимость)
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И не забудьте все необъходимые бумаги тут собрать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO, ZDRASTE, TAL спасибо большое. Начну все на этой недели.
Как же обидно, что я из за него изменила мою стабильную жизнь дома, влюбилась в его семью и меня полюбили, нашлись друзья, началась учеба........ а он от мамы уехать не может, чтобы жить через 10 км! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ещё лучше. Если муж возражать не будет.
аннулировать можно по обоюдному согласию
![]() |
|
Мэтр
|
и я про это же.
На всякий пожарный.... Вдруг снова хорошего человека во Франции или Евросоюзе встретите? У вас совместных кредитов нет?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дело, конечно, хозяйское. Но я люблю всегда все делать как следует, чтобы потом не возникло проблем. В жизни ведь всякое может быть. Вам выше потстом написали.
Так что легализуйте брак в РФ и там же разведитесь. В этом случае Вы не будете зависеть от своего бывшего. Кстати, мне кажется, что уже были темы о развод в РФ.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
- пошла в жандармерию и официально заявила, о том, что по таким-то причинам уходит от мужа, это зарегистрировано документально. Т.е. муж уже не может подать заявление на развод (divorce par faute) или аннулировать брак, на основании, что жена ушла. - затем пошла к адвокату и подала заявление на развод amiable: денег у нее нет- за нее платит государство (обговаривается сразу с адвокатом, т.к. ему нужно будет сделать запрос), обычно в этом неотказывают, муж платит свою половину сам. - снимает квартиру -сообщает адвокату -процесс пошел. - обращается в каф и получает помощь на оплату квартиры, установку телефона, подклучение электричества и т.д. (информация в каф) - живет официально отдельно -развелась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может,здесь весь вопрос в отсутствии денег?
Не спешите,ведь вы совсем недавно вышли замуж. Идет притирка,без языка,друзей и денег все очень в жизни сложно. Откиньте эмоции и подумайте. Если нет,твердо все решили-действуйте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Муж сказал -развод. И сегодня идет к адвокату. К этому решению я сама его подвела. Окончательно. Подлила масло в огонь. Очень, очень не мудрая и нетерпеливая. А ведь надо было подождать еще 1 день. Т.к он взял 2 недели на "подумать". И ведь все было не плохо в эти 2 недели.
Но я все испортила! И еще .... я люблю этого "негодяя". нет сил собирать чемодан.... ....... |
![]() |
|
Закладки |