![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
|
здесь такая оживленная дискуссия,
но я вот не понимаю одного, господа, как вы все можете ждать 6 месяцев оформления-продления рабочей визы, находясь во франции, не работая, без гроша в кармане или счет в банке надо иметь на этот особый период? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Какие шесть месяцев во Франции? Рабочая виза оформляется в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
|
нет, если уже во франции, человек к примеру отучился или у него уже была виза рабочая и ее нужно продлевать у другого работодателя, вот что имеется ввиду, схема получения такой визы как я поняла не менее 6 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тогда это не по теме.
Визу вообще выдают в консульстве. А если человек уже во Франции, то он получает разрешение на работу, а не "визу". Вероятно, Вы имеете в виду APS - Autorisation provisoire de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо Ptu, которая перенаправила сюда.
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Я открываю рабочую визу в Москве, документы все в полном сборе. OFII прислал моему французскому работодателю потверждение о том, что моё доссье было отправлено в московское консульство. Это было что-то типо сопроводительной записки, что документы отправлены в Москву. В посольстве наотрез отказываются делать визу без этих документов, говорят что пока не получали никаких документов от ОFII на моё имя. Я незнаю что думать и какой бардак творится в консульстве. Может мне стоит позвонить в ОFII моего департамента и поговорить с ними (будут ли говорить, от в чем вопрос)? Или как убедить посольство что документы уже высланы... Посоветуйте пожалуйста как быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Попросите у работодателя копию подтверждения из OFII. У меня такая бумажка есть, например.
Документы, кстати, шли примерно месяца полтора, так что возможно, что просто еще не успели получить. Ну или по крайней мере, консульство сообщило о том, что получило их через полтора месяца после того, как работодатель сообщил об отправке их в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irena82, спасибо за ответ!
У меня от работодателя есть только бумага от OFII о том, что документы отправлены в посольство 22-го сентября (обычный листок от OFII только с этой строчкой, ничего другого нет). Да и работодатель сам утверждает, что это единственный листок, который они получили. Дело в том, что уже практически месяц и документы всё еще не пришли в посольство. Мне это кажется странным. Думаю может они затерялись? Или это я тороплю события.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня есть не просто письмо, а копия моей анкеты с фотографией, контактными данными моими и работодателя, датой одобрения в OFII - думаю, вы можете попробовать попросить такую же копию. Вряд ли это совершенно секретная информация.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всё ясно. Спасибо. Я говорила сегодня с OFII (приятные и вежливые люди), они посмотрели по компьютеру, видимо существует у них программа отслеживания движения документов, соединяющая консульства и департаментальные представительства OFII и последние подтвердили, что московское консульство ничего не получало. Что им показалось страным, т.к. больше месяца прошло, а документы не получены и что в их внутренней базе нет даже их эл. адреса.
На самом деле, какой-то бардак... В общем дала им правильный адрес факса, и те пообещали отправить факсом моё досье в Москву. Самое смешное, что на http://www.ofii.fr/ стоит направильный адрес московского консульства, неправильный телефон и факс. Не мудрено, что документы теряются....или куда они деваются - незнаю. В общем тут пробивать и пробивать самим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
Подскажите кто знает, я запуталась!
Французская фирма предложила контракт как salarie на год моей подруге, ДДТЕПФ дало разрешение, досье передали в ОФИИ, по телефону сказали, что отправят в консульство в Москве сами Вопрос: при подаче документов на визу в Москве, моей подруге надо какой тип досье собирать Долгосрочная рабочая виза ОФИИ ли же Виза для предпринимателей (интеграция во французскую компанию) Заранее благодарна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Lera2004,
Долгосрочная рабочая виза ОФИИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Фиа, благодарю Вас !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый день! Подскажите, а сколько примерно по времени делается разрешение на работу и отправка документов в консульство в Москву?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мы сдавали досье 30 октября разршение дали 25 ноября, дальше этапы не знаю, бывалые напишите
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2009
|
Caramelitta, вы писали, что дали OFII факс, на кот.следует отправить документы. это Ваш факс или факс Консульства?
еще вопрос такой: может ли моя компания попросить OFII послать документ не в Консульство в Мск , а напрямую мне (чтоб не затерялось), чтобы я уже с ним пошла сама в Консульство. и еще вопрос. допустим, когда Консульство уже получит документы от OFII и пригласит меня на подачу документов, надо будет записываться в очередь или можно в любое время прийти? а то там при записи, минимум недели через три записывают...(( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]() в консульство за визой идти надо после обеда, кажется с 16.30 до 18 открыто. это для тех, кто получает визу. Вам предварительно позвонят и скажут, что виза готова. А когда вы за ней придет - вам решать, можно на следующий день, можно через три недели. По записи осуществляетя только прием документов. Очередь на получение небольшие (т.к. не сезон), но все равно приходить лучше заранее.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ясно. Идите тогда без записи на рандеву. Вас по-любому примут, возьмут ваш номер телефона и скажут, что виза будет рассмотрена, как только они получт документы из OFFI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мои документы приняли, сказали, не волнуйтесь, мы дождемся OFII и будем вами заниматься. я еще переспросила - так можно? мол, что я пришла вот с моей частью документов, а часть OFII должна прийти... мне сказали, не волнуйтесь, если что, мы вам позвоним-предупредим. в итоге через 2 недели мне влепили отказ в визе без каких-либо предупреждений) так что, уважаемые те, кому это предстоит - поосторожней) так что теперь я, конечно, сначала дождусь,когда мне позвонит Консульство и скажет, что все дошло, и только потом сама пойду. и вот тут я, наверное, пойду без всяких записей... даже если надо записываться...потому что сидеть еще очередь ждать, когда почти все готово и работодатель ждет, не могу больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]()
По-моему, вы что-то не правильно делаете, спросите девушку на ресепшине, она хоть что-то подскажет. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
единственное-не хватало документов из ОФИИ которые как раз были в пути. я думаю, дело не в досье, а в том, что одна девушка в окошке поообещала подождать, а уже тот, кто рассматривал, не знал об этом, и естественно влепил отказ в неполное досье.. ну это мои соображения. так как я все делаю по закону, у меня никаких схем, левых намерений и тд ![]()
а девушка на ресепшене "справок не дает" ![]() 1.Консульство получает бумажки от ОФИИ 2.звонит мне сообщить об этом и о том,что надо принести фотки, паспорт,анкету и тд. 3.я прихожу, все это приношу 4. через какое-то время мне звонят сообщить о готовности паспорта. А в моем случае, при первой попытке, я поменяла местами пункт 2 и 3. Не прошло) а Вам, видимо, повезло, попались добросовестные работники) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем здрям !!!!
Дорогие просители рабочей визы, решила поделиться хорошей новостью! Вчера моя подруга получила визу на год по рабочей визе! Уря ! Всем удачи !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera2004, Поздравляю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Здравстуйте, уважаемые форумчане, у меня такой вопрос... У моей подруги заканчивается студенческая виза, у неё есть работа и работодатель заинтересован в том, чтобы она продолжила работать у них. Подскажите, если она сейчас во Франции, по студ. визе, чтобы получить рабочую визу работодатель должен так же отправлять документы в ANPE и они будут так же искать кандидата во Франции на её место? Либо для тех, кто уже во Франции процедура будет проще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Romikkk, вам сюда
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Подскажите,какое время проходит в ожидании документов из ОФИИ? И есть ли временные ограничения?Барышня в консульстве говорит,что не в курсе.Какой у кого из оформлявших опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
danton, я уже жду около 2-х месяцев, и все никак.. может у кого-нибудь есть лучший опыт, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
danton,
У меня месяца 2 прошло, не больше. Но это в Питерском консульстве. Не знаю - как у них там с документооборотом в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fia, Кстати, хотела вас поблагодарить за все ваши посты - я по ним ориентировалась по срокам
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2010
|
интересен срок рассмотрения именно в ОФИИ+досылка в консульство,есть ли у них документы,регламентирующие протекание процесса,или в принципе процесс может продолжаться бесконечно?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |