![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Roksanne,была у остеопата. Он поставил диагноз Contractures musculaires, Blocages vertébraux
Сделал 1 сеанс. Назначил еще 12. Но так как страховка не возмещает, я пойду к женералисту, чтоб дал назначение к классическому врачу. Могли бы вы объяснить, что значит мой диагноз. Как я поняла это мышцы напряжены?Он сказал это от того, что ребенка поднимаю и вот отсюда и боли в сердце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну епрст....
Этот анализ - они мне всучили за сентябрь! Когда он сдавал во время свинки! А тогда мне его не дали... Я в шоке ![]() Звоню сейчас, чтоб узнать результат того, что "должны выслать", и гляжу на дату, совершенно случайно... Пошуршав по ящикам, дама мне сообщила, что результаты будут готовы (все, да, т.е. они вообще их не касались, насколько я поняла ![]() ![]() ![]() А в сентябре так же делали свинку... и мы неделю ждали, она-не она, втроем взаперти... Ну елы-палы.... Снаряд в одну воронку второй раз ![]() Не выдержала, позвонила поехидничать "А что ж вы мне написали забирать результаты на след. день вечером?? "А электрофорез такая штука, никогда не знаешь, сколько времени займет"!!! Вопрос родился - сколько времени занимает по правде электрофорез???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() У меня последние несколько недель постоянно на руках занозы. При чем я не могу их достать. Ума не приложу, где я их нахожу (раньше такого никогда не было) и как их достать. Муж советует идти к... маникюрше... но разве они ищут занозы??? Мне кажется, что это мельчайшие осколки стекла, которые попали в тряпку для пола (пойду ее срочно выкину) и которые меня ранят, когда я ее выжимаю.
что мне делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, а что такое солевой раствор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Гипертонический солевой раствор - это раствор NaCl в воде (3%, 5%, 10%). Есть аптечный, но для домашниего наружного применения его вполне можно приготовить самому. Например:на литр тёплой кипячёной воды - 50-70 грамм соли, как раз должно хватить для ванночки для рук.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Славик, я их спросила "А не электрофорез, остальное тоже не готово"? Она ответила "А мы все вместе сделаем, чтоб одновременно готово было
![]() Понятное дело, выкрутилась, как будто так и задумано ![]() Я знаю, что быстро, я 2 часа ждала в том году общего анализа. Мне интересно было про электрофорез. Или это и есть общий? Там доктор такое направление пишет, что я не разбираю, что он прописал, видела, что пара строчек. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Муж сказал тоже самое. Записалась по назначению женералиста теперь кинетерапевту. Надеюсь поможет,а то такие дикие боли в спине и грудная клетка вся болит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Zlatavlaska, попросите направление на ренген у женералиста. Я согласна с Sandy, не может остеопат назначить 12 сеансов!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zlatovlaska,
Вам уже очень правильно ответили. Могу только добавить, что Contractures musculaires, Blocages vertébraux - это описание симптомов. А причины могут быть разные . Да, может быть от физических нагрузок, но скорее всего - у Вас сколиоз или смещение дисков. Поэтому - сделайте рентген грудного и поясничного отдела позвоночника (radiographie du rashis dorso-lombaire) для начала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У меня вопрос про хруст в коленях, точнее, в колене.
Восемь лет назад я очень интенсивно занималась карате, и после года занятий стали хрустеть колени. Врач объяснил, что колени вроде как "разносились" от постоянных нагрузок (ведь в карате большая часть приемов включает этап сгибания-разгибания колена) и растяжек, что отягощается очень эластичными связками, нужно сделать паузу. Пауза затянулась, хруст не проходил. Теперь одна нога уже какое-то время в порядке, а со второй никаких улучшений не заметно, противно хрустит, если положить руку, чувствуется щелчок. Я не единожды уже пыталась выведать у généralist'ов, что с этим можно сделать, лечить ли или бесполезно, к кому обращаться. Ничего внятного в ответ так и не получила, советуют не ломать голову и плавать в бассейне, если не могу заниматься карате. Я бассейны не очень люблю -- мокро ![]() Так что вопрос: можно ли как-то исправить мое колено/медикаментозно убрать хруст, чтобя я снова могла нормально заниматься спортом (на этот раз без фанатизма, зная свои лимиты), если да, то к какому специалисту обращаться. Я вся такая молодая и здоровая, одно-единственное испорченное колено все портит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Varka, Что бы точно установить причину хруста нужно сделать МРТ ( магнитно резонансная томография) колена и будет ясно, что делать дальше.
ИМХО у Вас отрыв миниска частичный или полный , с развитием артроза или без такового ( завист от степени отрыва и прошедшего времени ). Лечится ...... вполне успешно. Обращаться к хирургу-ортопеду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, почему мне ни один терапевт этого раньше не сказал, что можно и нужно лечить? Пауза, бассейн...
К хирургу-ортопеду, наверное, нужно направление от généralist'a (буду брать измором, значит)? И как такой врач называется по-французски? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я знаю, что нехорошо читать в интернете, но я немного почитала... При отрывах/разрывах мениска людям больно, а потом всяческие проблемы с подвижностью сустава, боли. У меня травмы как таковой не было, все постепенно произошло, а проблем с подвижностью нет, как и болей. Или все будет, если не лечить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лечения особого нет. У меня тоже колени хрустят и иногда болят, делала я IRM/МРТ: да, есть небольшие изменения, но лечения - нет. Рекомендации - не допускать обезвоживания (что-бы хрящи не иссушались) - и УСЁ ![]() К старости будет артроз (ну а у кого его нет к старости ?) C'est la vie ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А спортом, спортом-то как заниматься?! Мне боязно -- сейчас только хруст при сгибании сустава, и то только в поднятом состоянии ноги (при ходьбе ничего нет), а займусь спортом каким, вдруг еще хуже станет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бегать нельзя, а ходить в быстром темпе - можно. Приседать и на скакалке пыгать - нельзя, степплер - нельзя. Можно плавать, пресс качать, ногами махать , в общем можно всё, что не связано с нагрузкой на коленные суставы. Можно ещё попить хондропротекторы (Structum, например) , но я не пила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Varka, У меня тоже не было некогда травм и болей.... только хруст поначалу, даже не хруст как а так. небольшой звук, боли появились годам к 35, определили именно НЕПОЛНЫЙ отрыв, он ( неполный ) проходит именно безболезнено. Ну вообще самое простое и правильное это сделать МРТ. и станет ясно все --чем можно заниматься , а чем нельзя... и как лечить.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Roksanne, Славик, большое спасибо за советы, я теперь лучше представляю, с чем имею дело и чего ожидать, а также к кому идти и что делать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я обнаружила проблему, надеюсь что кто-нибудь подскажет сравнительно оперативно. Только что увидела, что ошиблась с противозачаточными таблетками (долго объяснять как-первый раз за 15 лет такое получилось). Пью 3-хфазные низкодозированные. Вместо того чтобы начать новую пачку с начала, я её начала с последних таблеток. Их там 10 этого типа. Успела пропить 6. Что делать- всё срочно бросать, или допивать оставшиеся 4 и потом делать положенный перерыв в неделю? Я очень извиняюсь за такого плана вопрос, просто только что обнаружила (такая шляпа- кляну себя на чём свет стоит) и пребываю в полнейшей растерянности. Огромное спасибо если кто ответит.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
у меня вопрос ,кто знает, где можно заказать или приобрести бальзам типа Биттнера или что-то в таком духе? И кто может проконсультировать,как поднять тонус организма после сильно-запущенного бронхита.Прочистить бронхи или что-то в таком духе.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Добрый день! Сегодня утром проснулась, и обнаружила под мышкой небольшое уплотнение, типа крупного прыща, болит и при надавливании, и когда рукой шевелю, внешне заметно небольшое покраснение. Что это? Похоже на фурункул, в детстве у меня были. Как можно вылечить в домашних условиях? Я беременна, поэтому вырезать не хотелось бы...
|
![]() |
|
Закладки |