Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2010, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2004
Отправить сообщение для  faisalle с помощью ICQ
Про медицину, которую тут все ругают.

В этом году маме делали по скорой операцию на сердце. Серьезную. Так вот без всяких конвертиков врачи делали все что можно. Конвертики сейчас кстати все боятся брать, за взятками как ни крути следят. Мы потом отблагодарили за работу, после операции, руки нам никто не выкручивал, ничего не требовали.
палаты нормальные, не сравнить конечно с францией, с палатой на одного человека, но нормальные, в окна не дует, тепло, кормят хорошо.
мне есть с чем сравнивать. у меня сейчас свекор лежит в больнице. тоже с операцией на сердце.
так вот его однокомнатная палата в центре кардиологии лилля производит худшее впечатление, чем палата на 6 человек в минске.

а вообще лучше нигде не болеть, ни в беларуси, ни во франции...
faisalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеfaisalle пишет:
а вообще лучше нигде не болеть, ни в беларуси, ни во франции...
Это точно, а сколько врач получает в Беларуси ?
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Это точно, а сколько врач получает в Беларуси ?
Очень по-разному.
Начинающий терапевт- не знаю, а так между 300-500€ в месяц.
У знакомых хирургов (вернее- знакомых -знакомых) -зарплата из фонда президента, 1000 €. Специалисты высокого класса.

Не сравнить с Францией, конечно, но для Беларуси неплохо.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
У знакомых хирургов (вернее- знакомых -знакомых) -зарплата из фонда президента, 1000 €. Специалисты высокого класса.
Значит начинайщий имеет толко в два раза меньше, чем хирург , получающй из "спецфонда"( я так понимаю, что не все хирурги так получают. Где ж тогда справедливость ?
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Очень по-разному.

Не сравнить с Францией, конечно, но для Беларуси неплохо.
Где вы видели ТАКИЕ зарплаты в Беларуси,тем более у начинаюсчих врачей?!!!
Скажу не по-наслышке,моя подруга-невропатолог,которая училас на 5,0 и получала именную президенскую стипендию, в поликлинике у нее была зарплата узкого специалиста без стажа 208 тысяч-85 долларов и ну никак не 300-500 евро!!!!! Она поступила в аспирантуру и сейчас получает 600 тысяч-150 евро.А живет она с родителями,так как одна ноги протянет((((((
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Я уже писала выше про зарплату моей подруги,которая работает врачом в станции переливания крови-900 тыс.бел.рублей.(220 evro)
К начинающим специалистам она не никак не относится,так как работает там уже 20 лет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Я уже писала выше про зарплату моей подруги,которая работает врачом в станции переливания крови-900 тыс.бел.рублей.(220 евро)
К начинающим специалистам она не никак не относится,так как работает там уже 20 лет.
И хорошо же ей живется на 220 евро,наверное с шиком!))))))но на самом деле не смешно!(((((это все просто ужасно!!!!разве можно считать,что человек живет, не существует на такую з/п?!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 20:19
Мэтр

И хорошо же ей живется на 220 евро,наверное с шиком!))))))но на самом деле не смешно!(((((это все просто ужасно!!!!разве можно считать,что человек живет, не существует на такую з/п?!
Она так и сказала про свою жизнь:"Выживаем."
Плюс у нее двое детей 16 и 14 лет,которых учить,кормить,обувать нужно.

Вон маме звонила,она рада без памяти-пенсию подняли ей на 40 тысяч,то есть сейчас она получает аж 100! евро.
Сижу и думаю,а что можно купить на эти 100 евро в месяц,после того,как заплатишь за квартиру.
Но правильно писала sonnisse,что народ так привык жить,что даже не пoнимает,что можно жить по -другому.
И бананы не считаются деликатесом по праздникам,это просто фрукты.
Но мама моя их ,конечно же,купить на свою пенсию,не может.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 11:48     Последний раз редактировалось lotos111; 17.01.2010 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Народ, вы читать умеете? В медицине существует система дополнительных контрактов 50% оклада не считая всяких дежурств и замен. И я думаю, что никто реально начисленную з/пл не скажет, в основном говорят оклады, на которые никто не живет. Мой оклад (2 года назад) и реальная з/пл различались больше чем в 2 раза.

Она поступила в аспирантуру и сейчас получает 600 тысяч-150 евро.
Правильно, это аспирантская стипенндия, плюс все аспиранты работают на 05 ставки если учатся очно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Народ, вы читать умеете?
Не волнуйтесь так.
Ясное дело,что не умеем.

И я думаю, что никто реально начисленную з/пл не скажет, в основном говорят оклады, на которые никто не живет.
Какая засекреченная,оказывается, у нас страна!
Никто правду не говорит,а оказывается,живут очень хорошо,зарплаты у всех огромные,только все все скрывают!
У меня подруга работала медсестрой на заводе(очень хорошем на счету в городе) ,так с персональной надбавкой (20%!никак не 50) директора она получала 812 тысяч.
И считала,что у нее очень хорошая зарплата.
Пишу о ней в прошедшем времени,так как этим летом она погибла.
Но врать и скрывать от меня свою зарплату она бы не стала-не тот человек.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:23
Мэтр

Какая засекреченная,оказывается, у нас страна!
А вы всем, кто интересовался вашей зарплатой точную цифру называли? Народ вообще таких вопросов не любит. А я просто работала с зарплатой, поэтому могу говорить о цифрах.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:34
Мэтр

А вы всем, кто интересовался вашей зарплатой точную цифру называли?
Конечно,вместе с премиями и надбавками,а никак не голый оклад.
Народ вообще таких вопросов не любит.
Это не Франция,где не принято говорить о зарплатах.
Когда мы встречались с моими одноклассницами,разговаривали за жизнь,девочки сами назвали свои зарплаты.
Меня просто наповал сразили цены в Беларуси,вот они и рассказывали,как выживают на свои зарплаты,плюс еще и детей растят.
А что им скрывать?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 13:36     Последний раз редактировалось sonnisse; 17.01.2010 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А я просто работала с зарплатой, поэтому могу говорить о цифрах.
У Вас какое-то странное заведение, с какими-то нереальными цифрами. Я тоже общалась с человеком, который для одного из крупных факультетов госуниверситета составляет зарплаты. Там даже декан со всеми надбавками не получают близко сумму, которую, как Вы говорите, в Беларуси спокойно преподаватели заработать могут. А преподаватели вообще копейки имеют. У меня масса знакомых в Беларуси на разных постах, и даже в министерстве финансов один из ведущих экономистов не получает указанные Вами суммы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:25
Мэтр

Ясное дело,что не умеем.
Такое впечатление создается по постам
Цитата:
.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 13:49
Мэтр

Народ, вы читать умеете? В медицине существует система дополнительных контрактов 50% оклада не считая всяких дежурств и замен. И я
Не буду спорить о размере зарплаты, так как не знаю, но точно знаю, что дежурства и подмены нелзя назвать окладом. Это дополнителная работа, которую нужно делать после основной работы и это очень непросто после основного труда дежурить ночь в больнице, а потом утром топать на основное место или принимать больных с двух участков, подменяя другого врача
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Народ, вы читать умеете? В медицине существует система дополнительных контрактов 50% оклада не считая всяких дежурств и замен. И я думаю, что никто реально начисленную з/пл не скажет, в основном говорят оклады, на которые никто не живет. Мой оклад (2 года назад) и реальная з/пл различались больше чем в 2 раза.

lotos111, спасибо за разъяснения.
Вы правильно подчеркнули, что я пишу не про начинающих врачей, и не про оклад.

Не знаю, какая там система, но 300-300€ заработать вполне можно. Это немного, конечно.

У меня сестра архитектор в Беларуси, оклад- с гулькин нос. Но они тоже имеют отдельно за проекты и так далее, так что назвать оклад, и реальную зарплату- две разные вещи.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция