Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2010, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2009
Привет всем! кто-нибудь знает - можно ли устроиться стоматологом-интерном в Париже? где-то слышала что интернатуры по стоматологии(в отличие от других специальностей) НЕТ-может кто-то может дать ссылку если это так?...
Oluna вне форумов  
Старое 11.01.2010, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Кстати, а кто такие médecin attaché, и чем они отличаются от praticien hospitaliere? Какие должны быть условия, чтобы быть médecin attaché, для иностранного врача? Обязательно статус беженца? Если, например, в аннонсе ищут médecin attaché, значит ли это почти тоже самое, что и поиски интерна? То есть врача с меньшим опытом и меньшей зарплатой?
sestratasha вне форумов  
Старое 11.01.2010, 22:48     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.01.2010 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
sestratasha,
praticien hospitaliere(PH) - это функционер, т.е. CDI и все преимущества гос.служащих. Для того, что бы стать РН - нужно сдать конкурс и ещё нужно, что-бы были места именно для РН, и что этого врача ещё туда взяли.
А médecin attaché - это другой статус, это СDD, обновляемый. Конкурса нет, статуса гос.служащего нет, зарплата несколько поменьше РН.
Рядовой врач, самая распространённая врачебная должность.
В этом статусе могут работать и французы, и иностранцы. Почитайте здесь .
Если ищут врача атташé, значит есть свободные врачебные вакансии. Если не найдут атташé - то могут взять врача FFI, так что можете писать письма с просьбой взять на должность FFI.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.01.2010, 01:43
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Спасибо большое, Оксана! Это как раз то, что меня интересовало! Попытка - не пытка, как говорится! Будем искать!
sestratasha вне форумов  
Старое 12.01.2010, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
Спасибо большое, Оксана! Это как раз то, что меня интересовало! Попытка - не пытка, как говорится! Будем искать!
Ищите-ищите.
Меня в своё время именно на место атташé взяли, в качестве FFI. Но как только выяснилось, что меня можно и в качестве атташé взять - так тут же переделали мой статус , такое вот удачное стечение обстоятельств

Всем желаю удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 12.01.2010, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2010
Роксана уточните пожалуйста один момент,искать аташе могут все(и по студ.визе) или имеющие вид на жительство(гражданство)?
Иша вне форумов  
Старое 12.01.2010, 20:13     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.01.2010 в 20:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИша пишет:
Роксана уточните пожалуйста один момент,искать аташе могут все(и по студ.визе) или имеющие вид на жительство(гражданство)?
Вы читали условия приёма врачей в статус атташé (в ссылке предыдущего сообщения N° 1803) ?
Если врач подпадает под эти условия, то его возьмут, не зависимо от его гражданства.

Но вот со студ.визой ? Это как ? Кто-то работал во Франции врачом или медсестрой (но с врачебным нашим дипломомом) до июня 2004ого года, а затем уехал домой, а теперь получил студ.визу и хочет устроится атташé ?
Иначе я просто не прeдставляю, как это может быть...
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2010, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь стипендии на прохождение врачебной стажировки во Франции, кроме pont neuf, которая уже не существует? Может быть даже не стипедии французского правительства, а какие-нибудь еще? Благодарю заранее
Tania soleil вне форумов  
Старое 13.01.2010, 17:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вы читали условия приёма врачей в статус атташé (в ссылке предыдущего сообщения N° 1803) ?
спс..кое-как прочла(уфффф) :-)
Иша вне форумов  
Старое 13.01.2010, 18:12
Дебютант

Роксана как знающий человек подскажите какой уровень языка нужен...после документа прочитанного я поняла что ай-ай....начинать надо с него ...на данный момент у меня средний и 2 курса в универе..во фр не была...Спасибо большое!Вы интересный человек-молодец!
Иша вне форумов  
Старое 16.01.2010, 01:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.01.2010 в 01:42..
Мэтр

Уровень языка нужен такой , что-бы как минимум - понимать, что тебе говорят. И что-бы в сложных случаях уметь попросить помощи у коллег, т.е. объяснить на французском, в чём именно проблема.
Я не знаю, какой уровень языка официально требуется. "Мои университеты" были нестандартно-экстремальными. (в этой теме я уже много писала о своём пути к врачебной должности во Франции)

Со средним уровнем ( в школе учили ?) + 2 курса университета ( французского ин/яза? или мед.института с занятиями французским ? ) - это неплохо , как база.
Вопрос, что Вы из всего выученного запомнили...И насколько быстро Вы "схватываете".

И самое главное - каким образом вообще Вы собираетесь попасть во Францию, на должность врача ?

Посмотреть сообщениеИша пишет:
кое-как прочла(уфффф) :-)
"Кое-как прочла" - ответ не правильный. Нужно не просто прочесть, нужно понять, о чём речь, и ещё нужно сделать для себя вывод : " вписываюсь ли я в закон о врачебной деятельности во Франции или нет ?"
Roksanne вне форумов  
Старое 16.01.2010, 22:31     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.01.2010 в 22:36..
Мэтр

Иша, Вы не обижайтесь на резкость. Просто ситуация с нашими врачебными дипломами во Франции такая, что даже если все права на работу имеются(как было в моём случае) - никто Вам об этом не скажет, ну или потому что не знают, или потому, что не говорят ..не знаю... Мне в своё время пришлось самой искать и изучать все законы, в интернете и искала, тупым поиском - набирала разные комбинации слов medecin diplome etranger france и читала-читала-читала, вникать и понимать , разбирать дословно и чуть ли не побуквенно.
А Вам тут дают готовую ссылку на существующий закон, а Вы и не сразу решили её почитать, а когда почитали - "уффф!".
А если Вы таки найдёте возможность приехать во Францию поработать врачом - Вы представляете, сколько ещё сложных текстов Вам придёться прочесть ? Уверяю Вас, что очень много. Поэтому - не "уфф!" , а читать, читать, искать и опять читать-читать.

Желаю успеха
Roksanne вне форумов  
Старое 16.01.2010, 22:52
Дебютант

Роксана спасибо большое,я совершенно не обиделась-вы что,я дальше читаю(уже на 33 стр :-)) ) про "уфф" это именно к моим познаниям языка и относится...))))пришлось долгооооо переводить и толком все и не разобрала)))но общая картинка складывается благодоря выше написанному.
У всех пути свои и цель...я несу 2 цели ,первая это денежная...хотя сильной зависимости никогда и не имела,но пришлось 2 последних года напрячся...и это ужас какой-то(коротко-это работа по 36 часов без сна! через 8 и оплата одного 14-ти часового дежурства по больнице которое стоит 7,5 евро..набирая по 15-17 деж в месяц и полторы ставки на приеме ....),вторая цель-подтянуть язык(тут я себе льщу,читай-выучить).А сейчас у меня такой период в жизни что надо решать куда-за чем-и что...вот и подумываю,соот собираю инфу...Извеняюсь за рассказик...спасибо Вам еще раз,я порожаюсь такими людьми-вы молодец!
пс:все ссылочки сохраняю.
Иша вне форумов  
Старое 17.01.2010, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Ходят разговоры о возможном введении в обозримом будущем взаимного безвизового режима ЕС-РФ ... видимо, с его введением нам, медикам, сильно полегчает... Ждем-ссс
Старое 13.02.2010, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2009
Roksanne, вопрос к Вам, если позволите. Насколько у французов популярна альтернативная медицина, предпочитают-ли "таблетки", как относятся к санаторно-курортному лечению? Понимаю - кто как, но всё же, какие-то тенденции. И любят ли свои курорты?
Almix вне форумов  
Старое 19.02.2010, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2010
Здравствуйте! Я хотела бы возобновить тему:"Диплом врача во Франции".
У меня диплом врача-терапевта.В DASS Парижа я получила разрешение работы во Франции в качестве помошника медсестры, 2 года ищу эту работу в клинниках, домах престарелых.Везде спрашивают опыт работы здесь, но у меня его нет. В прошлом году я подавала документы в IFSI для иностранных врачей, но мне там отказали т.к не работаю как пом.медсестры.В общем, какой то замкнутый круг.
Может есть кто нибудь из врачей,которые работают во Франции в качестве мед.сестры или помошника мед.сестры? Поделитесь вашим опытом!
Заранее вам благодарна.
gb вне форумов  
Старое 22.02.2010, 03:23
Мэтр

gb, есть на нашем форуме темы :Есть ли медсестры на форуме? и Кто работает aide-soignant? и ещё похожие темы.
Задавайте в них свои вопросы.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.03.2010, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Посмотреть сообщениеgb пишет:
Здравствуйте! Я хотела бы возобновить тему:"Диплом врача во Франции".
У меня диплом врача-терапевта.В DASS Парижа я получила разрешение работы во Франции в качестве помошника медсестры, 2 года ищу эту работу в клинниках, домах престарелых.Везде спрашивают опыт работы здесь, но у меня его нет. В прошлом году я подавала документы в IFSI для иностранных врачей, но мне там отказали т.к не работаю как пом.медсестры.В общем, какой то замкнутый круг.
Может есть кто нибудь из врачей,которые работают во Франции в качестве мед.сестры или помошника мед.сестры? Поделитесь вашим опытом!
Заранее вам благодарна.
Скажите, а почему Вы ищете работу медсестрой имея диплом врача-терапевта? Вам надо сдать экзамен на подтверждение диплома и вперед, полно свободных мест во Франции как "женералист". Я имею такую информацию от агентур, ищущих брачей по Европе.
Или Вам работа медсестры поможет в дальнейшей карьере в медицине?
robbe вне форумов  
Старое 06.03.2010, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2010
Доброго вечера,Коллеги!
Интересует возможность работы во Франции врачом скорой помощи.

Образование мед.институт,ординатура по скорой помощи.Врачебный стаж около 20 лет. Сейчас работаю на бригаде интенсивной терапии в Москве.
Французский свободный. (но знание ПК не позволяет найти всю информацию)
Кто-нибудь знает,какая ситуация с работой на скорой для врача во Франции?Есть ли ограничения по возрасту?(мне 50)Условия и прочее..
Заранее спасибо, Ольга.
Olga.123 вне форумов  
Старое 07.03.2010, 11:45     Последний раз редактировалось elena444; 07.03.2010 в 12:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Olga.123, тут все "изжевано и пережевано" про работу врача во Франции. Элементарно просто найти работу врачом,лишь такая маловажная деталь требуется:
подтверждение диплома врача !
elena444 вне форумов  
Старое 07.03.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrobbe пишет:
Вам надо сдать экзамен на подтверждение диплома и вперед
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
лишь такая маловажная деталь требуется:
подтверждение диплома врача !
ничего себе, так все у вас просто, пошел и сдал....не знаю, в курсе ли вы, но чтобы сдать этот экзамен, надо сначала поработать во Франции, чтобы понять их систему и научиться думать клинически на фр. манер. потом подтянуть знания по физиологии нормальной и патологической, по микробам, симптоматике, и еще много-много всего...
кокина вне форумов  
Старое 07.03.2010, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2010
Посмотреть сообщениеrobbe пишет:
Вам надо сдать экзамен на подтверждение диплома и вперед, полно свободных мест во Франции как "женералист". Я имею
такуюинформацию от агентур, ищущих брачей по Европе.
У меня в настоящее время нет уверенности сдать этот экзамен т.к нет специальной
программы для его подготовки.Конечно хотелосьбы работать по своей проффесии но пока работа медсестрой единственная альтернатива для меня.
gb вне форумов  
Старое 07.03.2010, 22:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2010
elena444, интересует конкретно работа на скорой. Про подтверждение,язык,визы примерно ясно.
Муниципальная скорая,SAMU,кажется?Есть еще,вроде,медицина катастроф..Может быть кто-нибудь располагает информацией про всё это?Условия,специфика работы..
про скорую на форуме ничего такого не нашли..
Olga.123 вне форумов  
Старое 07.03.2010, 23:15     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.03.2010 в 23:21..
Мэтр

Olga.123, Вы тему-то почитайте ...
Визы и язык - это ерунда по сравнению с тем, что требуется для работы врачом во Франции.
Да масса есть народу: с "нашими" дипломами врача, и с видом на жительство (а не просто визой), и с языком - тоже.

Да будь Вы хоть супер-врачом семи пядей во лбу - это не даст Вам права работать врачом во Франции.

Для этого нужны ДОКУМЕНТЫ, а какие - написано в этой теме , уж столько раз повторялись, что ещё раз - ну не хочется ..
Читайте, всё уже написано.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.03.2010, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
новую тему открывать не хочу, но посмотрите тут, может пригодится http://www.ciep.fr/enic-naricfr/
l'amour вне форумов  
Старое 15.03.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
l'amour, не пригодится, там все то же самое, цитирую с этого сайта:
Les détenteurs d’un diplôme délivré par un autre Etat ne peuvent exercer avec ce diplôme.
Deux procédures sont possibles en vue d’exercer en France :
1. Reprise d’études en vue de l’obtention du diplôme français :
Il faut prendre une inscription universitaire en première année de médecine (PCEM 1). Il est obligatoire de passer les épreuves de fin de première année d’études. Après réussite au concours de fin de première année, possibilité de dispense d’années d’études jusqu’à la 5ème année incluse. Examen global de vérification de connaissances portant sur le programme des années dont on a obtenu la dispense. Présentation aux épreuves classantes nationales en 6ème année pour accéder au 3ème cycle.

2. Procédure d’autorisation d'exercice (PAE) des praticiens à diplômes hors Union européenne (PADHUE)
кокина вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Здравствуйте, в этом году я заканчиваю 6 курс медицинской академии. Скорей всего пойду в интернатуру по терапии. То есть по окончанию её буду врачом-терапевтом(узкой специализации ещё не будет). В планах поработать FFI в течение года. Но ни как не могу понять к какой специальности в французском госпитале это приравнивается? То есть в каком отделении и в качестве какого врача я смогу работать?
k_e_t вне форумов  
Старое 16.03.2010, 21:42
Мэтр

k_e_t, выбирайте любую приглянувшуюся терапевтическую специальность (пульмонолог, гастроентеролог, кардиолог и т.д.) - и ищите себе место FFI.
У Вас есть "свобода маневра"
Roksanne вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
gb,

На работу помощника медсестры вас не берут, так как специфика работы в Европе очень сильно отличается от нашей. Другое дело, в благоприятной обстановке все это можно быстро освоить.
Моя знакомая нашла по знакомству. Перед тем как приступить, ей дали стаж в больнице - просто походить и посмотреть что и как делается.
Попробуйте поискать в пригороде, не в Париже.
И я бы на вашем месте почитала что-нибудь из учебников, предназначенных для помощников медсестры, чтобы владеть терминами. Мне кажется, на собеседовании это было бы убедительно.
В любом случае, не отчаивайтесь, ищите. трудно только с первым местом, а потом пойдет как по маслу!
Kashiwa вне форумов  
Старое 18.03.2010, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
Коллеги,
А никто из вас случайно не сдавал этот экзамен на уровень медицинских знаний, чтобы претендовать на пост FFI. Экзамен, который проходил 11 марта?
Интересно, что он из себя представляет и какие вопросы были: по специальности или по всему курсу вообще.
Kashiwa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки