Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Спасибо. Я спрашивала, зачем он мне, сотрудница пошутила, что я могу на стенку повесить, например.. Вот теперь, когда он потерялся, думаю, нужен ли он будет. по идее, виньетка вклеена, значит мед осмотр проиден, в досье отметка стоит. Буду надеятся, что не потребуется, тем более, если повторно не дадут...
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.01.2010, 22:12
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2010
Nancy.

Spasibo! uje minoval...
D.M.K.A. вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Моя скорбная история с OFII:
23 октября, сразу по приезду во Францию с визой жены я отослала Demande d'attestation OFII в Ниццу, т.к. на момент назначения рандеву мы с мужем должны были пребывать там. При этом воспользовалась почтовым адресом своего друга, проживающего в департаменте Var (83), и приложила к досье пояснительное письмо, что проживать буду в Ницце(06), но пока не имею там точного адреса.

Через месяц так случилось, что мы с мужем переехали в Сэнт-Этьен. Позвонили в ОФИИ Ниццы с вопросом, нельзя ли пернести все формальности в Лион, в наш департамент. Там покопались в базе, сказали, что досье еще не зарегистрировано, а, значит, мы можем его забрать. Мы поехали из Сэнт-Этьена в Ниццу (5 часов пути). В ОФИИ просьба выдать нам мое досье привела их в ступор, т.к. досье моего у них не оказалось. К нам вышел какой-то начальник, очень долго извинялся, сказал, что бумаги потеряны и что это первый случай в их истории. Дал мне новый формуляр для заполнения, сказал отослать новое досье в Лион напрямую Что я и сделала пару дней спустя.

Через неделю мне приходит оповещение из Марселя, что они получили мое досье. Я нахожусь в полном недоумении, при чем тут Марсель, когда я все отправила в Лион. Звоню туда, в ходе выяснения понимаю, что у них находится досье, которое я отправляла в Ниццу, и которое какой-то доблестный сотрудник ОФИИ НИццы переправил в Марсель, нигде не отобразив сей факт.

Далее я объясняю ситуацию товарищам в Марселе, мол я теперь под Лионом, и там мое второе досье. И мне к вам ехать совсем не с руки. Они говорят, да, не вопрос, пишите нам письмо с объяснением ситуации на имя мадам А., и мы переправим ваше досье в Лион. Ок, пишу письмо. Жду. Через 2 недели приходит приглашение приехать на Visite d'accueil в Тулон. Я начинаю беситься не на шутку.

Череда звонков в Тулон, Марсель, Лион не дает никакого результата, ибо наступило рождество и все на каникулах. Типа, звоните со своими вымороченными бедами после 4 января. (а visite d'accueil назначен на 12 января в Тулоне, в 5 часах езды от меня).

7 января мы едем прямиком в Лион, чтобы устроить там мега-шоу, ибо по телефонам каждый сотрудник дает разную информацию, а до Лиона вообще не дозвониться. Прибываем туда, ловим мадам на ресепшене, объясняем долго и муторно нашу ситуацию. Она сочувственно кивает головой, приговаривая "бедненькие вы мои", и обещает все решить, для чего начинает искать мое досье в базе. И тут, фанфары, мне выдается фраза "Ой, а я нас нет вашего досье.. Есть 2 девушки с такими же фамилиями, но имена и все остальное разное". Тут я просто сползаю по стенке, достаю уведомление о получении Лионом моего досье, тыкаю мадам в нос. Она говорит "ОЙ, это же моя подпись и печать значит я ставила.. Мистика". Убегает куда-то с моим паспортом, возвращается, говорит "Нет вашего досье, нате вам чистую бумажку, заполняйте снова, и мы сразу пустим ее в дело, только вам придется ждать виньетки еще месяца полтора-два." Меня такой расклад совершенно не устраивает, я говорю, ну вас к черту, поедем в Тулон, мне нужна виньетка как можно раньше.

Звоним на след день в Марсель и Тулон, долго беседуем со всякими мадам, в итоге добиваемся, чтобы они пошли и посмотрели, на месте ли виньетка, а то вдруг опять какая "мистика". Собираем вещи, едем. Приезжаем на место, идем на медицинский осмотр. Врач берет мой паспорт, роется в досье, говорит "Мадам, а вашего досье нет".. Мне уже просто смешно, потому что злиться уже нет мочи. Я ему рассказываю скорбную историю, врач звонит в ОФИИ Марселя, кроет их благим матом, обещает написать жалобное письмо. Потом успокаивается, говорит, что примет меня, разнесчастную. Минут через 10 визит пройден, мне выдана какая-то сомнительная бумажка, с которой я отправлена обратно в ОФИИ.

По приходу на Visite d'accueil мадам на ресепшене, услышав мою фамилию, восклицает "Ааа, это наша знаменитая мадам Д!". Мне становится страшно.

Далее происходит собрание, после которого консультанты зовут каждого к себе, подписывают там contracte d'integration, проводят языковой тест и дают всякие бумажки. Было нас человек 25, когда меня вызвали последней, я, собственно, не удивилась. Они все сгрудились надо мной, и я начала рассказ своей истории в -дцатый раз. В итоге мадмуазель консультант провисела на телефоне минут 20 с разными ответственными лицами, глядя на меня круглыми глазами, потом сказала, мадам, виньетку мы вам вклеим, но у вас нет медицинского досье, ибо у доктора не было ваших бумаг, чтобы их заполнить, так что результат медосмотра мы вам потом пришлем по почте. Тут не выдерживает мой муж, говорит, распечатайте мне досье, которое должен заполнить доктор, я к нему сейчас скатаюсь (доктор от ОФИИ 20 минут пешком), и попрошу его при мне заполнить (иначе это растянулось бы еще на месяца). Муж уходит. Я иду за виньеткой.

Там причитает еще одна мадам, что "документы у меня не в порядке". У меня уже нет нервов на споры, просто смотрю ей в глаза. Она все поняла, молча клеит виньетку, отдает мне паспорт. Я смотрю на эту вожделенную наклейку, и вижу, что в ней опечатка в моей новой фамилии. Вместо B в середине фамилии значится G... Я говорю даме, мол, это уже просто беспредел. Она входит в ажиотаж, начинает метаться, куда-то опять звонить и выяснять, что делать, в итоге я говорю, отдавайте мне паспорт, я разберусь сама в префектуре потом, через год, при подаче документов на обновление. Приходит муж, отдает им досье от доктора, они без "спасибо" его принимают (хотя, это ИХ работа, никак не моего мужа, бегать с бумажками). Мы уходим, в чудесном настроении, естественно.

На следующий день едем в ОФИИ Лиона дабы определиться с датами Formation civile и беседы на тему работы (т.к. я должна уехать в Москву на несколько недель, и хотелось бы знать, как брать билеты). В Лионе первый раз за всю этут эпопею нам попадается адекватная мадмуазель, которая за 5 минут решает все наши вопросы, и мы отчаливаем. Под ее извинения "Простите, вы собрали все недоразумения, которые только могли случиться в нашей конторе.."

Вот такая вот грустная история про "Новые правила в OFII"
Cezarine вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:30
Мэтр

Кошмар короче.. Так ошибку в фамилии они не стали исправлять?
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Кошмар короче.. Так ошибку в фамилии они не стали исправлять?
нет, сказали, что раз виньетка уже вклеена, то поздно. Типа, ходите так, носите с собой, если надо, копию Семейной книжки, а через год в префектуре исправите, уже в Carte de sejour
Cezarine вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Вот такая вот грустная история про "Новые правила в OFII"
Да... Прочитав это, я поняла, что у меня, оказывается, всё прошло очень гладко.
Eternelle вне форумов  
Старое 15.01.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
"Простите, вы собрали все недоразумения, которые только могли случиться в нашей конторе.."
Да уж!Мадмуазель права.
нежданная вне форумов  
Старое 15.01.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Cezarine, дорогая,снимаю шляпу перед Вшим терпением!!!!!!!!!!!!Мои искренние поздравления!Слава Богу Ваши мучения уже позади!!!Удачи!
Старое 15.01.2010, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Cezarine, дорогая,снимаю шляпу перед Вшим терпением!!!!!!!!!!!!Мои искренние поздравления!Слава Богу Ваши мучения уже позади!!!Удачи!
Спасибо большое))
Теперь нам предстоит то же самое, только в России для мужа-француза, т.к. есть вероятность, что мы туда поедем на полгодика работать))

Запасусь новопасситом по приезду и с новыми силами на покорение бюрократического монстра
Cezarine вне форумов  
Старое 15.01.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
[B] потом будет поверхностный медосмотр (рост, вес, зрение, короткая беседа с врачом), флюорография,
Подскажите, а флюорографию делают во время мед. осмотра или надо уже приезжать с уже зараннее сделаным снимком? А то мне в приглашении написали взять с собой снимок, а так не хочется идти к доктору для этого, тем более если во время мед. осмотра это делают.

И еще...что такое веньетка? Это и есть cаrte de sejour?

Может быть кто то знает, на что они берут такие сумашедшие деньги как 300 евро??
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 15.01.2010, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Подскажите, а флюорографию делают во время мед. осмотра или надо уже приезжать с уже зараннее сделаным снимком? А то мне в приглашении написали взять с собой снимок, а так не хочется идти к доктору для этого, тем более если во время мед. осмотра это делают.

И еще...что такое веньетка? Это и есть cаrte de sejour?

Может быть кто то знает, на что они берут такие сумашедшие деньги как 300 евро??
Вообще, делают на визите. Но, когда была я, у них чтото не работало и нам предлогали поехать в больницуи сделать самим, либо приехать в другои день. Если написали приити со снимком, значит приидется делать самим заранее.
Виньетка, это то, что вклеят в паспорт, тогда виза станет cаrte de sejour.
300 евро, за выдачу этого документа, мед осмотр итд..
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.01.2010, 19:06
Мэтр

TATTA6, спасибо.Но что значит делают на визите? Это значит, когда я приеду на медосмотр?
И какая виза станет cаrte de sejour, когда вклеят в паспорт виньетку?
Старое 15.01.2010, 19:23     Последний раз редактировалось TATTA6; 15.01.2010 в 19:58..
Мэтр

На медицинском осмотре делают флюорографию. Но, если Вам сказали принести снимок с собои, значит нужно позаботиться и сделать его заранее у врача, видимо в ОФИИ не работает рентген или что либо в этом роде. Если у Вас не будет снимка, не дадут веньетку.
Виза для супругов французских граждан
Виза для студентов
Долгосрочная виза «гость»
Долгосрочная рабочая виза OFII
Виза «семейная помощь, гувернеры»
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.01.2010, 19:30
Мэтр

TATTA6, спасибо.
Старое 15.01.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yulinka(Prague), обычно пишут о том, что рентгеновскй снимок надо принести если он уже есть и недавний. Это чтобы не делать второго облучения.
Если же они настаивают, чтобы Вы сделали заранее не у них, они обчно дают адрес, где это делается бесплатно.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2010, 22:54
Мэтр

Когда я проходила собеседование и мед осмотр, не работал рентген, предложили сделать снимок в госпитале, при этом, предупредили, что это платно.
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.01.2010, 23:11
Мэтр

Ptu, спасибо. Я попробую туда позвонить и задать этот вопрос. Надеюсь, что за 300 евро(кот. мы платим(я так и не поняла до конца за что))сделать эту флюроаграфию...
Старое 15.01.2010, 23:20
Мэтр

Yulinka(Prague), 300 евро это налог, который идет на содержание чиновников, которые занимаются оформлением документов, префектуры, OFII, языковые курсы, медработники, которые будут на медосмотре.
Флюорографию делают там, за очень редким исключением.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2010, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флюорографию делают там, за очень редким исключением.
Я начиталась тут, что форумчанкам делают во время мед. осмотра и беременным тоже наровят сделать, видимо я что то не поняла.
Старое 15.01.2010, 23:35
Мэтр

Yulinka(Prague), да, там и делают.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2010, 23:42
Мэтр

Ptu, уФ!)))Ясно! Спасибо!
Старое 17.01.2010, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
8 января отправила заказным в ОФИИ бланк и копии из паспорта,с визой и с штампом о въезде, 12-го пришло извещение,что они получили, сегодня 16-го января пришел от них ответ, мои бумаги назад и их письмо, датированное почему-то 5 января!!!
В письме на французском языке указано,что я им должна прислать для полного досье.

-le demande d'attestation OFII dument remplie et signee,
-la copie des pages du passport ou figurent,
-le visa delivre par le consulat de France,
-les informations relatives a votre identite,
-le cachet du poste fronietere attestant de l'entree en France ou dans L'Espase Schengen.

и чего же им не так? я не понимаю((

Бланк ОФИИ заполненный и с печатью консульства был, копия визы да, копия паспорта да,копия страницы со штампом о въезде...

Под этим "les informations relatives a votre identite" что под этим подразумевается, подскажите?
Leyadelux вне форумов  
Старое 17.01.2010, 11:30
Мэтр

Leyadelux, позвоните и спросите. Паспорт - это и есть ваш документ, удостоверяющий личность. Все что перечислено - это в паспорте + формуляр OFII. Если они хотят что-то другое - нужно узнавать у них. Собственно в списке это и перечислено - фомуляр и копии страниц паспорта с данными о вашей личности, визой и штампом о пересечении границы.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
8 января отправила заказным в ОФИИ бланк и копии из паспорта,с визой и с штампом о въезде, 12-го пришло извещение,что они получили, сегодня 16-го января пришел от них ответ, мои бумаги назад и их письмо, датированное почему-то 5 января!!!
В письме на французском языке указано,что я им должна прислать для полного досье.

-le demande d'attestation OFII dument remplie et signee,
-la copie des pages du passport ou figurent,
-le visa delivre par le consulat de France,
-les informations relatives a votre identite,
-le cachet du poste fronietere attestant de l'entree en France ou dans L'Espase Schengen.

и чего же им не так? я не понимаю((

Бланк ОФИИ заполненный и с печатью консульства был, копия визы да, копия паспорта да,копия страницы со штампом о въезде...

Под этим "les informations relatives a votre identite" что под этим подразумевается, подскажите?
А вы делали и отсылали копии ВСЕХ страниц паспорта?
Судя по вопросам, у них недостаточно информации и, похоже, вы не послали копии абсолютно всех страниц паспорта.
Мне, лично, на каждую годовую карту, в Мэрии делали копии всех страниц и говорили, что это требование в списке из Префектуры.
Может в этом дело?, тогда всё просто поправить . Там и дата первого въезда есть и всё остальное.
крыска вне форумов  
Старое 17.01.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Ptu, позвоним...не будем же все время отсылать и получать возврат...спасибо за ответ.
крыска, да,наверное, у меня были не все страницы, а только те,которые мне указали в этой же теме выше.Но все равно нужно звонить,чтобы наверняка.
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.01.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Cezarine, впечатлена Вашим детективом. на его фоне мои "трудности" выглядят смешно...
Старое 19.01.2010, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Всем добрый вечер! кто-нибудь знает, что означает фраза: La présente attestation ne présage pas de la suite qui pourra être réservée à cette demande, en raison de la nécessaire présentation ultérieure de documents complémentaires ??? она написана в формуляре ОФИИ, который я получила от них. такое впечатление, что из-за недостатка каких-то документов, они не будут продолжать рассматривать мое досье... хотя все документы были им отправлены.
Gardenia вне форумов  
Старое 19.01.2010, 11:45
Мэтр

Gardenia, не обращайте внимания, ее всем пишут. Кратко - означает, что получение вида на жительство будет зависеть от того, что вы явитесь по вызову и пройдете всю процедуру, предъявите, все что будет запрошено.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2010, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Ptu, спасибо, Вы меня успокоили
Gardenia вне форумов  
Старое 23.01.2010, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2008
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста:по приезду я отправляю в ОФИИ бумажки из консульства и копии паспорта...а помимо они требуют какие нибудь документы для досье?конкретно меня интересуют подтверждение места проживания?
у нас ситуация такова-мой уже муж сейчас переходит на другую работу и одновременно пытается снять квартиру(по документам с предыдущей с которой прощается через 2 недели) и в документах на квартиру мы не хотим указывать меня так как по той з/п они нам не светит на двоих(я соотв еще в россии и приеду как будет куда определено)-соотв интересует насколько для ОФИИ требуется моя фамилия в документах на снятую квартиру или достаточно что там муж?
taleon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр