Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Exclamation Вопрос к Securité sociale по оплате визита к врачу

С 1 октября поменяли кассу соцстраха SPAM на MGEN.

Одна коричневая фактура визита к врачу - мы попали к замещающему врачу, карту не использовали на приеме - за неделю до смены кассы (24 сентября) остается неоплаченной - эти организации обе отказываются ее платить и пересылали ее друг другу, а вот теперь вернули нам.

Первый штамп о принятии ее к рассмотрению - SPAM от 9 ноября, в тот момент мы уже были с MGEN, хотя на момент оказания мед.услуг, наше досье было еще в SPAM. Но, похоже, что при рассотрении бумаги 9 ноября, номер карты не сработал, и они ее переслали по почте в MGEN.

Непонятно для меня и то, почему первый штамп появился на бумаге так поздно, потому что фактуры я отвожу сама в офис в течении 1-2 дней и оставляю в ящике для корреспонденции.

Мне сказали как-то, что эти коричневые фактуры имеют ограниченный срок возмещения, 2 месяца. Со дня оказания услуг прошло 3,5 месяца. Есть ли надежда вернуть деньги?

Сегодня поеду к ним, приготовила кипу документов, включая зарплатные начисленния (с отчислениями в СПАМ), аттестации, распечатанные в SPAM на 1.10.2009 и последние уже от MGEN. И хотя внутри все кипит от этого бюрократизма, в голове понимаю, что мадам на приеме документов ничего по сути мне не объяснит, в лучшем случае, заберет документы на рассмотрение, а потом они снова вернутся ко мне.

Что посоветуете сделать?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dashic, я уже писала, что хочу под МЖЕН бомбу подложить. Они всегда теряют, не возмещают вовремя - это ад просто. На весь город-миллионник у нас один офис !!! Там народу тьма. Господи, как же хорошо было в соцстрахе...(SECU).
Такая же ситуация была у моей коллеги - она сходила к врачу, карта не работала (когда Вы переходите к МЖЕН, её надо менять. Они врут, что якобы могут её перезарядить у себя - это неправда. Тянут 2 месяца !!! а потом сообщают, что карту, мол, надо менять, у них ничего не вышло). Так подруге сказали, мол, а Вы ещё у нас не были, возмещать не будем. Как она орала у них в офисе, потом сунула attestation vitale, где написано, что на тот период она уже была у МЖЕН. Только после этого !!! возместили. Тьфу !
Старое 19.01.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Droopy,
ortho,
я отнесла. Приняли в СПАМ только после того, что стала требовать их куратора и объяснений официальных, на каких основаниях отказываются платить и пересылают в другую кассу (объяснения от MGEN мы получаем). Ну, вот теперь жду и проверяю счет. поглядим.

Droopy, да, согласна, MGEN такая шарашкина контора... По их митюэле они даже 100% за аптеку не платят. Такого я не ожидала. Пошли к ним, только от безисходности, чтобы за этими бесконечными фактурами не ходить.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dashic, ага - они ещё автоматом на остальное возмещение в доп. страховку не отсылают, как это делает обычный соцстрах. Если у Вас не МЖЕН доп. страховка, то это целая история...Они специально так делают, чтобы заманить к себе клиентов ещё на mutuelle. Но раз у Вас mutuelle МЖЕН, то хоть это быстрее. У меня только SS от них.
Старое 19.01.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Что посоветуете сделать?
Очень любопытно узнать, чем закончился Ваш поход...
Для информации, срок "годности" коричневых фактур - 2 года. Пока Вам её не "испортили" печатью "не пригодна в силу истечения срока давности", она работает.
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки