![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем. Не подскажете - в чем разница если в списке университетов в выборе программы я поставлю какой-нибудь университет не на 1 место а скажем на третье? на что это повлияет? ну кроме того что например ответ от 1ого универа придет раньше чем все остальные? Просто если так, то на 1 место нужно ставить того, кто быстрее ответит? например какой-нибудь провинциальный, а не Сорбонну, т.к. она долго отвечает, да?или тут лучше на первые позиции поставить университеты connecte а non-connecte в конце?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ребята, а где есть инструкция по заполнению досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Я не задумывалась когда выбирала вузы в каком порядке их ставить, и ответы не по порядку по-моему были...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно классно, если они все смотрят мое досье одновременно и есть возможность получить ответ до 15 марта =) но это же нереально)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну я не помню, может и так, но факт в том, что мне ответ первый пришел из вуза, который не на первом месте у меня стоял, я дальше ждала, и мне там вразброс ответы приходили. А потом уж я выбор сделала
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ясно, спасибо) а не скажете - через сколько первый ответ вам пришел?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мне числа 10 мая первые ответили, а остальные под конец июня, начало июля
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
eva887, а какая у вас статистика была положительных ответов?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В смысле какая? Все приняли. Я подавала в 5 вузов
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, что мы пишем в мотивациях для вузов в эл. досье? В брошюре кампюса сказано, что можно написать те же мотивации, что и в основном формуляре, и достаточно нескольких предложений. Т.е. получается, те же самые мотивации, только короче? Либо нужно описать выбранную программу, чем она привлекла.
Кто как писал, и кто как пишет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Друзья, проясните, пожалуйста, ситуацию: какие документы нужно прикреплять в досье (при поступлении на M1):
1. Заверенный перевод диплома (надо оригинал на русском?) 2. Заверенный перевод аттестата (надо оригинал?) 3. Оригинал Дальфа. 4. Оригинал теста по английскому (надо ли?) это всё? и главное, куда это прикреплять. я досье начала заполнять еще год назад, и теперь уже все забыла. merci d'avance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
ну лично я писала почти то же самое, что и в основных мотивациях, только немного короче...
в те ВУЗы, в которые я собственно говоря хочу поступить, писала чуть более развернуто..поясняла, почему именно этот Вуз выбрала...
оригинал Дальфа - нет! там пишется только год сдачи экзамена, наименование и набранный балл...вроде все.. тест по английскому - тоже вроде не прикрепляется, а просто указываются все данные (что за тест, балл и т.д.) прикрепляется это все в justicatifs, т.е. когда вы внесете всю инфо в досье (например, по среднему образованию - школу, год окончания, все оценки), вы прикрепляете сканированные копии ваших документов в justicatifs и все это регистрируете... а вообще почитайте брошюрку по заполнению досье, там все очень подробно описано, все этапы, так что рекомендую ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ.
я её читаю, не обессудьте ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да не за что)) давайте разбираться вместе, потому как заполнение досье этого - то еще дело!))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gosse, а у вас большое количество знаков в мотивациях в демаршах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gosse, В смысле, много ли текста получилось?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tu4ka, да нет по паре предложений....основная вся информация в общих мотивациях..ведь универам это тоже будет доступно для чтения..поэтому нет смысла и там и там изощряться
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не подскажете?) Куда в досье прикреплять рекомендационные письма из моего университета?
И еще - у меня есть диплом tcf сентябрь2009(две из трех оценок B2, но итоговый балл дали B1) и диплом delf B2 декабрь 2009. как вы думаете - стоит ли мне прикреплять два диплома?ну как бы показать что я учу язык и периодически сдаю экзамены.Или лучше только В2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
по-моему для досье они вообще не нужны..во всяком случае полей для рекомендаций я там не видела....а вот чтобы на стипендию доки подавать, рекомендации обязательны
![]() хм...я бы указала последний только..но ..даже не знаю..на ваше усмотрение... кстати, прикреплять сами документы не нужно)) только инфо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
други мои!
у меня встала очередная проблема с досье, и одна я справиться с ней не могу(( проблема в следующем: при заполнении mes demarches я стала искать ту программу которую я выбрала, но ее почему среди всех прочих в каталоге Кампюса нет..((( а это именно то, куда я больше всего хочу поступить!!! я написала в Университет, мне ответили, чтобы я писала в досье, то что у них указано на сайте...(т.е. конкретную специальность), только в жэом случае они будут рассматривать мое досье...но каким образом это сделать - не сказали((( при обращении в Кампюс мне сказали,что эту проблему должен решать университет, т.к. именно они предоставляют инфо для сайта.... замкнутый круг получается!(( сталкивался ли кто-то с такой проблемой и как вы ее решали..дайте совет, плииииз!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, прислушаюсь к вашему мнению)
Gosse, у меня вот тоже проблемы возникли с выбором программы, т.к. например, напротив университета Nanterre droit francais-droit russe нет квадратика для галочки, чтобы его выбрать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Etablissement hors catalogue - это что, сайт глючит? какой универ не открываю - справа никакого окошка для галочки нет зато сверху еще одна строка где написано Etablissement hors catalogue с пустыми полями напротив которого окно. т.е. мне ставить галочку в этом Etablissement hors catalogue?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Про окошко с галочкой уже тысячу раз писали, будьте внимательнее!
Да, это глюк, у многих и все чаще и чаще это происходит. Выход: звонить/идти в кампус и чтобы сотрудники сами выбрали то что вам надо. Про отсутствие программы тоже по-моему не раз упоминалось: выбираете графу "специальность вне каталога" и заполняете ее как положено. Для пущей верности напишите в вуз и предупредите что так и так и скажите как вы сделали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eva887, спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, зачем эту систему вообще они придумали...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Документы для "Vos justificatifs"
Скажите пожалуйста, а все-таки для оценок нужно зачетку переводить или какую-то справку? И если все-таки можно только зачетку, то стоит ли вообще указывать оценки и зачеты с текущей сессии (она еще, собственно, только началась)? Заранее благодарю
![]()
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |