Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
efa, я сдавала копию обычну с переводом местным и все.Сдайте так же-им главное даты рождения и имена.
lecia вне форумов  
Старое 13.01.2010, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Мой бывший как раз таки имеет против. Из вредности. Так устала ужу него выпрашивать документы сил нет просто. Тоже прошу его свидетельство о рождении и копию пспорта. Продвижения никакого нет.
Если вам не срочно и есть разрешение отца на выезд ребенка, сделайте сами письменный запрос в архиве, или сделайте доверенность через посольство на ваших родителей или друзей.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 18:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Здравствуйте
Хотелось бы узнать по поводу свидетельст о рождении родителей которые необходимо приложить к досье на натурализацию. У меня в списке требуемых документов написано: цопиес дес ацтес де наиссанце де парентс (оу ла цопие де леур ацте де мариаге) традуитес пар ун традуцтеур ассерментé.

Что то я запуталась. Оригиналы им точно не нужны, а вот слово ЦОПИЕ меня смутило, им нужна копия в смысле повторное свидетельство или копия в смысле ксерокопия оригинала.

Спасибо

Ксерокопия заверенная нотариально (с предоставлением нотариусу оригинала естественно): мои мне так делали.
Будьте готовы, что при оформлении французского свидетельства о рождении попросиат и свидетельства о рождении родителей, и свидетельство о браке, и свидетельство о разводе (если естьь. Дай им бог долгих лет совместной жизни).
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Ксерокопия заверенная нотариально (с предоставлением нотариусу оригинала естественно): мои мне так делали.
Baby Doll, конечно,много зависит от конкретной Префектуры,но у меня таких заморочек не было-простая фотокопия и перевод ,заверенный присяжным переводчиком.А вообще берут,что есть,мне кажется,лишь бы нужная им информация была в документе.Для свидетельства о рождении французского требуется фамилия,имя,год и место рождения родителей.Напрмиер,вместо ,св-ва о рождении моего отца,я писАла письмо свободной формфы с объяснением почему я его предоставить не могу.
lecia вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:27
Кандидат в мэтры

Тоже самое я делала по документам моего мужа. Правда, мне потом их прислали.
В лубом случае, особых проблем не было, отношение администрации самое доброжелательное.
Даже жандармы (я их каждое утро вижу на почте), когда пришли, то первая реплика : "А мы вас знаэм, пришли просто лдя галочки. Нужна ваша подпись".
Вот моим подругам не очень везло: у одной считали зубные щетки в ванной, у второй - смотрели какая одежда висит в шкафу. Но это для продления вида на жительство.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 22:53
Мэтр

Вот моим подругам не очень везло: у одной считали зубные щетки в ванной, у второй - смотрели какая одежда висит в шкафу. Но это для продления вида на жительство
У моей соседки для досье на гражданство по замужеству так же.
А вообще,лирическое отступление,иногда ,мне кажется,что чем больше боишься и подстраховываешься,тем больше проблем с администрацией-они как будто чувствуют твой настрой и соответственно нажимают на слабые места.И еще,когда тютелька в тютелько подгадывают по дням подачу досье -вопрос закономерный-почему?Ведь часто уже десятилетка на руках при подаче на гражданство,так что спешка настораживает некоторых чиновников.Но все это мои мысли вслух по наблюдениям вокруг.Я сама почти восемь лет до запроса прождала,так полиция удивилась почему так долго,хотя препятствий не делали.
lecia вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

У меня тоже спросили, почему тянула. Сказала, что сама об этом не думала, так как это не было цельу моего замужества. Напомнил муж, а я не хочу его огорчать, поэтому подала документы. К тому же так как живу и работаю во Франции, плачу налоги, то хотелось бы чувствовать себя полноценным членом общества. Прошло.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:05     Последний раз редактировалось крыска; 13.01.2010 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня судья попросила прочитать достаточно большой кусок декларации, что мы с мужем подписали. Включая цифры (даты рождения).
Droopy, У меня такой вопрос к Вам и ко всем: многие пишут о собеседовании с судьёй в Трибунале. Что/кто это такое ? Просто интересно. Может я не заметила судью ?
Я уже получила гражданство, но никакого судью я так и не видела. Мы подали документы ответственному лицу, потом я долго не могла выбрать французское имя (аж два дня мучалась ), потом, через два дня, я пришла к "ответственному за моё досье в Трибунале" для подписания офранцузивании имени, но к этому времени судья уже расписался в моём досье! Потом, примерно через 1-1,5 месяца, посещение Жандармерии (обязательно вдвоём с супругом). Они зачитали опросник из Префектуры (имя, год рождения, дата въезда во Францию, дата брака, есть ли дети....), записали ответы и всё. В Префектуру не приглашали. Обошлось .
А судья-то где ? Почему все о нём пишут?
крыска вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:08
Кандидат в мэтры

Не все. Подавали документу ответственному лицу. Жандармы приходили сами домой. А в префектуре на собеседовании мужа попросили подождать в коридоре, сказали, что его они не приглашали.
Baby Doll вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
конечно,много зависит от конкретной Префектуры,но у меня таких заморочек не было-простая фотокопия и перевод ,заверенный присяжным переводчиком.А вообще берут,что есть,мне кажется,лишь бы нужная им информация была в документе.Для свидетельства о рождении французского требуется фамилия,имя,год и место рождения родителей.Напрмиер,вместо ,св-ва о рождении моего отца,я писАла письмо свободной формфы с объяснением почему я его предоставить не могу.
Спасибо большое за ваш ответ. Я так и поступлу, переведу у присяжного переводчика копии и все. Надеюсь в Префектуре этого хватит. Пошла звонить переводчикам.
efa вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:55
Мэтр

Надеюсь в Префектуре этого хватит.
Вы сдавайте досье,а ,когда его начнут рассматривать,то вам сами запрос пришлют,что нужно еще и месяц на поиск доков.Удачи!(у меня ничего особенного не попросили)
lecia вне форумов  
Старое 14.01.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, я судьёй даму называю, которая мне декларацию давала. Она при мне и подписи ставила там, значит, судья. Хотя, может и нет. Она и смотрела уровень моего французского. Правда, вопросы "почему" и "зачем" вообще не задавала.
Старое 15.01.2010, 13:23
Мэтр

Пошла звонить переводчикам
efa,я у Nadine_ переводила-проблем никаких ни разу не возникало!Спасибо ей большое!Вот ссылка,Если что

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21968
lecia вне форумов  
Старое 16.01.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
УРА,УРА, Ура.
ну вот стало одной француженкой больше. Мне позвонили из Трибунала и поздравили. Только что отправила письмо в Нант. Осталось ждать совсем немного, что бы показать свои талант в пении.
Старое 16.01.2010, 10:03
Мэтр

manzou, поздравляю!!!
lecia вне форумов  
Старое 16.01.2010, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Посмотреть сообщениеmanzou пишет:
УРА,УРА, Ура.
ну вот стало одной француженкой больше.
Мои поздравления!
Mia Donna вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Если вам не срочно и есть разрешение отца на выезд ребенка, сделайте сами письменный запрос в архиве, или сделайте доверенность через посольство на ваших родителей или друзей.
Спасибо. А разве так можно?
Оксаночка вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:54
Кандидат в мэтры

Точно вам или вашим родителям скажут в архиве. Я только знаю, что моя мама мне брала в архиве копию свидетельства о рождении моего отца (они в разводе).
Может вам нужно было на говорить папе, что документы нужны для получения гражданства, а придумать другую причину. Конечно, некрасиво ставить потом перед фактом, но, как говорится, на войне все средства хороши.
Пусть ваши родственники поговорят с архивом, есть еще на свете добрые люди.
Baby Doll вне форумов  
Старое 16.01.2010, 20:48
Мэтр

Точно вам или вашим родителям скажут в архиве. Я только знаю, что моя мама мне брала в архиве копию свидетельства о рождении моего отца (они в разводе).
Может вам нужно было на говорить папе, что документы нужны для получения гражданства, а придумать другую причину. Конечно, некрасиво ставить потом перед фактом, но, как говорится, на войне все средства хороши.
Пусть ваши родственники поговорят с архивом, есть еще на свете добрые люди.
Большое спасибо. Попробую через архив запросить, если это будет возможно, конечно.
ВЫ правы! Я и не хотела говорить, что дукументы нужны для гражданства. Поручила это дело моему отцу(он живет в том же городе, что и отец моей дочери), просила его сказать так-то и так-то и не в коем случае про гражданство не говорить, но он все испортил и все рассказал, т.к. ему лень было выкручиваться и сочинять, и вообще он честный -так мне было заявлено. Мой отец мне особо не стремиться помогать, а больше в этом городе никто не живет из родственником, просить не кого.
Оксаночка вне форумов  
Старое 16.01.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Ptu; 16.01.2010 в 22:21..
Кандидат в мэтры

Если у вас в этом городе живет подруга, попросите ее узнать все подробности в архиве. Тогда вашему папе не придется ничего обьяснять вашему бывшему. Может вообще сможете обойтись без них. За спрос не бьют, по крайней мере будете в курсе того, что вы можете сделать. Да и французкий парфюм (в случае необходимой благодарности) не слишком высокая цена за спокойствие. А бывшему можете потом сказать, что мол твои документы оказались необязательными. И еще спросите в Нанте, может им будет достаточно ***: пустите слезу, тяжелый развод, никаких отношений, и вообще пропал безвести. Так как есть его разрешение на выезд и проживание, то на остальное официальное разрешение не требуется.

*** lettre sur l'honneur - личное заявление
Пожалуйста, не нарушайте правила форума в отношени русского и французского языков
Модератор
Baby Doll вне форумов  
Старое 17.01.2010, 15:36
Мэтр

Если у вас в этом городе живет подруга, попросите ее узнать все подробности в архиве. Тогда вашему папе не придется ничего обьяснять вашему бывшему. Может вообще сможете обойтись без них. За спрос не бьют, по крайней мере будете в курсе того, что вы можете сделать. Да и французкий парфюм (в случае необходимой благодарности) не слишком высокая цена за спокойствие. А бывшему можете потом сказать, что мол твои документы оказались необязательными. И еще спросите в Нанте, может им будет достаточно ***: пустите слезу, тяжелый развод, никаких отношений, и вообще пропал безвести. Так как есть его разрешение на выезд и проживание, то на остальное официальное разрешение не требуется.

*** lettre sur l'honneur - личное заявление
Пожалуйста, не нарушайте правила форума в отношени русского и французского языков
Модератор

Спасибо Вам большое. Буду что-то придумывать. Правда подруг там тоже не осталось. Попробую попросить маму сделать запрос в ЗАГС из другого города. Если совсем ничего не получиться, то буду писать письмо с объяснениями, но надеюсь что-нибудь получиться сделать.
Еще раз спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 17.01.2010, 16:05
Кандидат в мэтры

Удачи вам!
Baby Doll вне форумов  
Старое 18.01.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Извените, если вопрос уже задавался, но хотелось бы еще раз уточнить. В списке документов на национальность указан документ "casier judiciaire, emanant de votre pays d'origine" если я правильно поняла, это справка о несудимости? Можно ли эту справку получить в посольстве или она выдается только по месту прописки в России? Ответьте, пожалуйста.
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.01.2010, 11:34
Мэтр

tatiana.l, справки из посольства многие не принимают-должны быть с места вашего проживания до приезда во Францию.
lecia вне форумов  
Старое 18.01.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Спасибо!
tatiana.l вне форумов  
Старое 22.01.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
tatiana.l, справки из посольства многие не принимают-должны быть с места вашего проживания до приезда во Францию.
А у этой справки, если ее в России по месту жительства просить, есть срок действия какой-то? Никто не в курсе?
Старое 22.01.2010, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Juls, в нашем трибунале 3 месяца, это зависит от трибунала (префектуры).
Старое 22.01.2010, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Juls, в нашем трибунале 3 месяца, это зависит от трибунала (префектуры).
Ага, ясно. Спасибо.
Старое 22.01.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
manzou, поздравляю!
darija вне форумов  
Старое 22.01.2010, 21:46
Мэтр

Хочу посоветоваться с народом.. Вот, что написано у нас на сайте посольства Франции в Лондоне по поводу составления досье:
Цитата:
1 - Une copie intégrale originale de l'acte de naissance du requérant, accompagnée de sa traduction en français effectuée par un traducteur, avec si possible, la filiation complète (dates et lieux de naissance des parents).
Что бы это значило, как вы думаете?

И еще:
Цитата:
Prière de fournir environ DIX DOCUMENTS relatifs à votre résidence commune, portant sur l’année en cours et les trois années précédentes :
Par ordre de priorité : Council Tax; avis d'imposition fiscale (P 60) ; relevés bancaires détaillés sur plusieurs mois (compte joint ou comptes individuels) ; contrat d'achat d'un bien immobilier ; contrat de location conjoint du logement, portant l'identification du propriétaire ; contrats de travail et bulletins de salaire sur une période de 3 mois, ou justificatifs de la perception d'allocation chômage ; carte NHS et carte de National Insurance Number ; lettres officielles des autorités britanniques (immigration, council, services sociaux, child benefit etc).
Что они имеют в виду "10 документов"? Если у меня есть "Council Tax" за 2 года, это считается 1 или 2 документа? А выписки со счета банковского мне за сколько лет предоставлять? Если учесть, что они хотят все документы + 2 копии каждого, это может получиться внушительная стопка документов. Несколько кг
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация