![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Likusha, знаете, я ничего слегка или не слегка не перепутала. Данные, которые я разместила здесь взяла с сайта Service-Public.fr, le site officiel de l'administration française. Вот ссылка на него http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2300.xhtml
Так что "подправляйте" официальный французский административный сайт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Le SMIC 2010 est réévalué de 0,5 % passant de 8,82 euros par heure à 8,86 euros, soit une augmentation de 1,7 % sur un an (1,3 % en juillet 2009 et 0,5 % au 1er janvier 2010). Le nouveau taux horaire du SMIC 2010 est donc fixé à 8,86 euros brut, soit 1.343,77 euros bruts mensuel pour 35 heures hebdomadaires (environ 1.056 euros net mensuel). Le nouveau montant du SMIC 2010 brut a été publié au journal officiel du 19 décembre 2009 (Décret n° 2009-1584 du 17 décembre 2009 portant relèvement du salaire minimum de croissance). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Посмотрела вашу ссылку, Alena_Minsk. Удивительно, официальный сайт, а напечатано с ошибкой, до сих пор никто не заметил, что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
ой я тоже хочу в кассиры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
DAGMARA, для этого необходимо или местное образование, или 6 месяцев опыта работы. У меня стаж только 2 недели. Результат - везде отказ.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот мне тоже посоветовали стаж 2 недели
интересно а что можно выучить за две недели FENYA а не тяжело было я не так уж и хорошо говорю по французски вот сказали приходи в Shopi avec CV ET LM а леттре де мотиватион у меня нет вот поищу в сети может что найду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
2 недели?!Это неудивительно, что отказ... Я вижу как мой муж подбирает продавца в магазин....и главное где,кем и сколько вы работали,потом возраст и наличие деток(вернее их возраст или отсутствие)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а мне страшно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну и наконец помогите с lettre de motivation
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если есть время подождать до субботы, я смогла бы поискать на моем домашнeм компьютере мотивационное письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ой спасибо мне как раз на понедельник
я написала по своему но незнаю подойдёт или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DAGMARA, только у меня письмо по поиску работы , но не стажа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а вы можете просто моё проверить хотя бы образно так оно пишется или нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пишите, все вместе дадим свои рекомендации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
|
здравствуйте дорогие форумчанки! хочу поделиться своим положением и попросить совета! чтобы долго не распространяться, начну с того что попала я формасьон для LIDI. из 11 недель 9 недель - работа в магазине. все что было написано выше о магазинах LIDL абсолютная правда, рабство чистой воды, плюс работа в постоянном стрессе: быстрее, лучше, бегом и.т.д. но я все же решила формасьон довести до конца, а уж потом отказаться, поскольку формасьон платный + практика для языка. а так как не хотелось быть хуже всех- старалась... и перестаралась! получила самые лестные отзывы и предложение контракта. я планировала отказаться. но!!! сегодня в центре формасьона, был разбор полетов с двумя представителями из LIDL дамой из Pole emploi, которая мне пригрозила, что в случае если я отказываюсь от CDI,Pole emploi имеет право вычеркнуть меня из списка, и мне могут остановить RSA, вобщем дали время подумать -до пятницы, а меня чем больше уговаривают- тем меньше хочется! вот я вся в раздумьях вроде и работа нужна и кидаться на первое предложенное не хочется, тем более уже знаю что это такое! спасайте кто может! спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tammona, 2 недели для того, чтобы освоить кассу мало? Для человека не притормаживающего и знающего математику?
Я себя слишком умной не считаю, с математикой в последний раз дело имела в 1995 году (ну, и при покупках в магазинах). Тем не менее, у меня на освоение этого аппарата и всех процедур с ним связанных, ушло 2 дня. Еще дня три на запоминание кодов разных групп товаров. И все! Один раз только была недостача в 20 сантимов и то из-за того, что было много клиентов и я не заметила, что мне дедуля с кучей мелочи дал 2 монеты в 10 сантимов старого образца. Ведь здесь речь идет о кассире супермаркета, а не о продавце магазина, которому, согласна, необходимо хоть какие-то знания иметь о том, что он продает и, если он сам по себе в магазине, то и знать, как с документацией обращаться. DAGMARA, я не знаю, что вам сказать. Мой французский мне трудностей не доставлял. Главное - числительные хорошо выучите ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лейла, по моему мнению,самый оптимальный вариант пока что принять предложение о работе и паралельно искать другую работу-СДИ вы можете и по своему желанию расторгнуть,особенно,если есть веские причины-ЗП повыше,удобство по месторасположению и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ Lecia, я понимаю, мозгом, что это оптимальный, вариант но душа противится идти на работу которая вгоняет в депрессию. к тому же работая я не смогу активно заниматься поиском, не говоря уже о том, что в финансовом плане мне гораздо выгоднее оставить все как есть, нежели работать за 950 Е. вот только как быть с pole emploi?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лейла, может справочку какую от врача - мол, осложнения какие-то начались от такой работы? Она (такая работа, напр., в холодном помещении, перенос тяжестей...), оказалось, вам не подходит. А потом - да я рада, но здоровье не позволяет? Но это только идея. Не знаю, насколько реально такое на самом деле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Лейла, вы наверное, какой нибудь контракт подписывали для этого обучения?
Там написано что либо о том, что если вам предложат, вы обязаны согласиться на контракт? Так как для АНПЕ если вы отказались от первого одного-единственного предложения не имеют права вам урезать ничего. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, контракт подписывала, но обязательств там небыло, то есть в случае если я успешно прохожу стаж мне предлагают, а уж про то что я ОБЯЗАНА - нет, да и представители лидла были настроенны доброжелательно, говорили:- мы вас не заставляем, просто сейчас трудно найти сди, а вы мол отказываетесь и т.д. а вот дама была в ярости, спросила в каком поль амплуа я на учете, почему я пошла на формасьон если теперь отказываюсь, мол поль ампл. деньги потратил на мое формирование а я такая растакая не определюсь никак.. а за ссылочку спасибо, может послать их на фиг .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно
![]() 2-3 часа работы, когда за спиной опытный кассир стоит, и ФСЁ. Не понимаю, чему вообще учиться надо то, да еще 2 недели ![]() Меня взяли на работу без всяких 2-х недельных курсов, без опыта работы и прочего. Стучаться нужно ВО ВСЕ двери, одна да и откроится. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот в понедельник пойду стучаться во все магазины нашего города
а знаете я уже несколько лет прошу формасион а мне говорят нет я с таким тяжелым трудом попросилась на стаж через врача клянусь и я вообще понятия не имею как вы так легко находите формасион или работу я бы с удовольствием поработала бы в лидле или альди они у нас рядом далеко ездить ненужно Лейла может подскажете как вы начинали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DAGMARA, все начинается с Pôle emploi. Идете, регистрируетесь, говорите, какая специальность вас интересует или в какой хотелось бы себя попробовать. Там, правда, зависит на кого попадете и какой действительно у вас уровень французского. Знаю одну даму, ей так прямо и сказали, чтобы кроме уборщицы больше ни на что не рассчитывала - т.е. или регистрируют, как ищущую работу уборщицу, или не регистрируют ВООБЩЕ. Это правда.
|
![]() |
||
Бывалый
|
проблема в том что я сама тоже трусишка боюсь где то что то не понять хотя все мне говорят ооо вы отлично говорите по франц но мне страшно делать первые шаги
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я как машина которая пока не подталкнёшь не заводится
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а можно я здесь вам напечатаю свой образец леттре де мотивасион и вы мне скажите что можно писать а что нет может что лишнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
печатайте конечно
|
|