|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я считаю нормальным соблюдать закон,каким бы он ни был.А,если я закон нарушаю,то не истерю,если меня за это наказывают. И неважно в какой стране. Штраф за нарушение-нормальная практика,присущая не только Украине. Вы же,надеюсь,соблюдаете законы Франции,даже,если кое-какие из них вам и не нравятся? Куда пойдут деньги-не мое дело. Я же не интересуюсь и не возмущаюсь по поводу распределения денег во Франции,полученных в виде штафов. Плохо ли,хорошо ли ФРанции -не нам решать. У нее-такой закон,у Украины и у многих других стран-другой. А законы надо уважать,а не искать виноватых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Iryna13, ну а те, кто законы придумывает и принимает, они-то каждый второй с иностранным гражданством! Чего б им с себя не начать? От того что Марийка какая-нибудь и украинка и россиянка - государству ни холодно ни жарко; от того, что люди, призванные действовать в интересах своей страны не могут с уверенностью сказать, какая страна их— это уже не так безобидно.
Freddie, у вас что даже украинского паспорта нет? Если вдруг есть, то он же не вечный, когда-то вы его на новый биометрический менять будете?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Обнародовать лично для вас я ничего не собираюсь. Вы же и так все обо мне знаете,даже то,чего я сама о себе не знаю. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Это мне напоминает дебаты по поводу 75% налога на богатых во франции. Все, кого не касается дебатируют, вот когда их коснется, тогда заговорят по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Iryna13, во Франции есть Конституционный Совет, который следит за тем, чтобы законы соответствовали Конституции и не нарушали права человека.
Возьмем, укр. закон "О гражданстве". Согласно этому закону: Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено. То есть, в соответствии с этим законом, меня автоматически лишили гражданства Украины. Смотрим Конституцию Украины : Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. А уж о законе о штрафе я вообще молчу: меня штрафуют за то, что лишили гражданства против моей воли. Я законы не нарушаю, в Украине всегда до конца трудовой деятельности платила налоги (теперь плачу исправно во Франции) и считаю автоматическую потерю мной гражданства Украины вследствие получения гражданства другой страны, нарушением прав человека. Кстати, если только в Украине, которая согласно Конституции претендует на право называться демократическим и правовым государством, возникнет ситуация " сын отвечает за отца", читай "родители отвечают за детей, проживающих за границей", то можем смело защищать свои права в Европейском суде. Не хотелось бы доводить дело до запроса убежища во Франции для родственников, потому что тогда Украина и вовсе потеряет, и без того шаткую репутацию якобы демократического и правового государства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в чем вы пытаетесь меня убедить? Не меня,а депутатов,принимающих законы,бывшего президента в этом убедите.
Что ж,боритесь и обращайтесь в Европейский суд. только боюсь,что я догадываюсь,что вам там ответят. Меня другое забавляет(это не конкретно к вам). Когда в некоторых областях ввели русский язый как региональный,то истерик от наших "свидомых" патриоток было,аж в ушах звенело. Про введение второго государственного языка даже заикнуться было нельзя,затоптали бы. А,как касается второго гражданства,то теперь кричат что их права нарушают. Как-то выборочно любим свою родину,исключительно с пользой для себя. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Статья 18. Выход из гражданства Украины Гражданин Украины, который в соответствии с действующем законодательством Украины является таким, ч то постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству. ... Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата издания соответствующего Указа Президента Украины. Статья 20. Правосубъектность гражданина Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства Гражданин Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства, к изданию указа Президента Украины о прекращении гражданства Украины пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины. Статья 22. Полномочие Президента Украины Президент Украины: 1) принимает решение и выдает указы соответственно Конституции Украины и этого Закона о принятии в гражданство Украины и о прекращении гражданства Украины..." http://soderkoping.org.ua/page11392.html Т е лишить вас гражданства может только приказ президента Украины
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Вообще, разговор на последних страницах напоминает "крутимся вокруг, но не доходим до истины", имхо
Если уважаемые пограничники пожелают действительно узнать о деталях вашего гражданства, то зададут вам только один единственный вопрос : "есть ли / было ли у вас украинское гражданство?" а если было таковое, то продолжат разговор с вами на тему " проходили ли вы процедуру отказа от него для получения вашего французского на ваше украинское имя Марийка Конопленко родившаяся как говорят ее французские документы, в славном городе Львове?" ![]() Готовите ваши ответы, шановнi панi та панове! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ну вот мне и интересно имеет ли право пограничник задавать такой вопрос только на основании того, что вас/нас зовут дуся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так А тот кто въезжает по фр паспорту на Украину, в Россию по нему же без визы в Россию не может поехать...
А смешивать печати во всех паспортах (фр и укр), - это неправильно вроде
|
![]() |
||
Мэтр
|
В россию можно вЪезжать по внутреннему украинскому
|
![]() |
||
Мэтр
|
Европейские страны,не поддерживающие институт двойного(второго) гражданства:
Австрия,Чехия,Дания,Эстония, Германия,Латвия, Литва,Нидерланды,Норвегия,Польша,Монако,Андорра,Ук раина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже никак не пойму, какой закон мы нарушаем. Ирына, уточните, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 за моральную чистоту толкует
![]() Причем в стране где этой чистоты же давно не существует
|
![]() |
||
Мэтр
|
да безразлична мне моральная чистота.Все мы не без греха. Просто удивительно,что как все с ног на голову переворачиваем,чтобы себя оправдать. Ведь все,без исключения,знают,что не поддерживает Украина второго гражданства,но ведь никто не спешит от него отказываться добровольно. А,требовала бы Франция такого отказа,перед выдачей французского,как это делают другие страны,то и ни вопросов,ни истерик не возникало бы и приходилось бы нам выбирать какое-то одно. Почему-то мы не обсуждаем как обойти французские законы,а украинские можно. Причем даже так забавно,что "родители за детей отвечают".Чего только уже не придумали,не приукрасили.
![]() ![]() А Чорновол достаточно четко объяснил,почему пока закон не будет работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Iryna13, так, справедливости ради, если существует правовая коллизия со вторым гражданством, то в этом виноваты не простые граждане, а законодатели. Вот когда законодательно будет закреплена процедура выхода из гражданства, обязующая граждан, получивших второе гражданство, выйти из украинского, тогда корректно будет говорить о некоем нарушении закона в отношении тех, кто этого не сделал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
это очевидно. Я не пыталась винить никого,а объяснила,что меня удивило.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
спасибо за статью...очень онм меня успокоила....я тоже так думала...но это я...а это ответственное лицо глаголит..... будет что дать почитать на границе)) хи хи статью распечатаю и буду хранить для пересечения границы, Клятвенно обещаю))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И какие еще лазейки. Я, например, не ищу никаких лазеек. Не помню сколько лет назад звонила в консульство, чтобы встать на учет - мне ответили, что не обязательно. Гражданство получила, с паспортом фр. ездила, мне никто на границе, на таможне не сказал: Мадам, надо бы соообщить куда следует (и куда? до сих пор непонятно). Ничего не понимаю, почему мы должны жить, как на вулкане и трястись по поводу каждого "бздыка" в Украине. А если какой-нибудь идиот новый закон придумает, чтобы обложить новыми податями? Почему нельзя просто жить спокойно, платя налоги, имея при себе документы, подтверждающие легальность пребывания в той или иной стране. Лично я считаю, что ничего не нарушаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извиняюсь за вопрос, а кто такой Чорновил ?
Я нашла только журналиста с таким именем
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там, в ссылке есть: "первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил".
Очень скандальная личность, депутат Верховной Рады с 2002 года, скачущий из партии в партию. Сын легендарного трагически погибшего Вячеслава Чорновола.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Вот п. 1 статьи 6 закона РФ
Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
hataxa, Вы очень интересную тему затронули.
![]() В юридическом плоскости РФ существуют два понятия: второе гражданство и двойное гражданство. Так вот, двойное гражданство в РФ существует и признается. Но только в отношении ограниченного ряда стран. Например, Израиля. Франция или Украина в этот список не входит. В остальном, как Вы и пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Извинте про оф-топ в теме про украинское гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hataxa, это разные вещи - допускать второе гражданство, не требовать отказа от первого при запросе российского, и допускать двойное граждансвто. Это три разных вещи. И соглашения об этом разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пример вспомнила:
У моей знакомой укр гражданство , она замужем за русским , живет на пмж в россии, по какому-то упрощенному закону ей дали российское гражданство и вернули укр паспорт ( загран) внутреннего нет т е если раньше к украинскому паспорту в Россие ей давали вкладыш о прописке, то теперь этот вкладыш не дали т к прописка в русском паспорте Один из родителей на Украине умирает и она приезжает оформлять наследство, нотариус узнает ,что у нее русский паспорт и заявляет : у вас нет украинского гражданства Я уж не знаю , может это связано с Россией , но в любом случае , приказа то президента не было, А нотариус в ее документах на наследство пишет : украинского гражданства нет Так это что автоматическое лишение гражданства без приказа президента ? Или это перебор на местах ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, нотариус, конечно, погорячился. Но, тут существует еще одна правовая коллизия. Все нотариальные действия производятся на основании внутреннего украинского паспорта, удостоверяющего личность. Заграничный паспорт считается документом, удостоверяющим личность только при пересечении границы и во время пребывания за границей. Но при выезде на ПМЖ у гражданина Украины изымается и уничтожается внутренний паспорт.
Если нотариусы отказываются проводить сделки (а они отказываются), юристы советуют обращаться в суд. ![]() Вот здесь можно прочитать подробнее http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=4774
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто потому что не было регистрационного вкладыша в паспорте , без которого яко бы нельзя пересекать границу и который запросил нотариус ( или юрист) показали русский паспорт было заявлено: раз есть русский паспорт : украинского гражданства нет и написано в официальных документах ( по моему это называется свидетельство на собственностьили на наследство ): особа не является гражданином Украины Как так можно горячиться? вспомнила у них все началось с того что надо было код индивидуальный получить, они за ним обратились в какой то орган ну и там заявили у вас нет гражданства
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, так и код индивидуальный налоговая выдает только при наличии укр. внутреннего паспорта. Что тут скажешь, чиновники действуют согласно инструкции, а такой случай в ней не прописан. Нужно было обращаться в суд.
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |