Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Кстати, про проблемы по бизнесу. Если обладать 2-мя гражданствами, то это очень запросто. Например, надо заключить сделку со стороной, которая подчиняется юрисдикции страны 2го гражданства. И тут вы попали... Украина рассматривает вас как своего гражданина, а второе государство требует, чтобы сделка заключалась с вами не как с гражданином Украины, а как с гражданином 2го государства.

Кроме того, ситуация когда человек сначала был иностранцем, а затем получил гражданство Украины и не отказался от предыдущего (например, дал на лапу, соврал или еще как-то) уже противоречит закону.
Пример: человек живя в Крыму, по паспорту СССР получает гр. РФ, затем притворяется что потерял паспорт, восстанавливает его и получает гр. Украины (естественно, заявляя, что российского не получал).

В данном случае к этому человеку применима норма Закона Украины про НДФЛ, что
Цитата:
Если вопреки закону физическое лицо - гражданин Украины имеет
также гражданство другой страны, то с целью налогообложения этим
налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет
права на зачет налогов, уплаченных за границей, предусмотренного настоящим
Законом или нормами международных соглашений Украины.
Т.е. работаешь во Франции, в РФ, в Зимбабве или у черта на куличках - заплати все налоги Украине, как если бы работал в ней.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Т.е. работаешь во Франции, в РФ, в Зимбабве или у черта на куличках - заплати все налоги Украине, как если бы работал в ней.
Ну вот, ещё одна причина не сохранять украинское гражданство после получения французского (или другого).
До тех пор, пока эта неразбериха будет продолжаться, двух гражданств лучше не иметь, опять же соглашусь с EHOT.
Старое 07.11.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Если вопреки закону физическое лицо - гражданин Украины имеет
также гражданство другой страны, то с целью налогообложения этим
налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет
права на зачет налогов, уплаченных за границей, предусмотренного настоящим
Законом или нормами международных соглашений Украины.
ничего не понятно..
Цитата:
с целью налогообложения этим
налогом
каким именно налогом?
Это типа работаешь во Франции, платишь налоги, и в Украину ещё платить? а если вранцузского гражданства нету, всё равно платить?
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Да хотя бы продать ту самую землю... получатеся, это будет проблемно.
Старое 08.11.2010, 01:13
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2010
что за обсуждение?
с украинским паспортом вы можете СПОКОЙНО вьехать на территорию украины и также СПОКОЙНО ее покинуть -----без виз и прочих пометок, ЕСЛИ живя во франции вы стоите на УЧЕТЕ в УКРАИНСКОМ посольстве!!!!!!!!!!!!!!
а то,что у вас есть документ другой-любой страны ЕС (гражданство или ПМЖ), украинских таможенников это НЕ интересует!(его вы показываете на всех пропускных пунктах ДО УКРАИНы).
luidor28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:07     Последний раз редактировалось korica; 08.11.2010 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеluidor28 пишет:
что за обсуждение?
с украинским паспортом вы можете СПОКОЙНО вьехать на территорию украины и также СПОКОЙНО ее покинуть -----без виз и прочих пометок, ЕСЛИ живя во франции вы стоите на УЧЕТЕ в УКРАИНСКОМ посольстве!!!!!!!!!!!!!!
Форумчане, а это вас не смущает?
При чем тут учет? Они что проверять будут в Борисполе, стоите Вы на учете или нет??
Никто Вас, luidor, без визы не выпустит, а чем Вы говорите?
Посмотреть сообщениеluidor28 пишет:
а то,что у вас есть документ другой-любой страны ЕС (гражданство или ПМЖ), украинских таможенников это НЕ интересует!(его вы показываете на всех пропускных пунктах ДО УКРАИНы).
ПМЖ(в виде документа Carte de long séjour)-это одно, с ним-то ездить можно без проблем, никто про него и не говорил. А гражданство-совершенно другой вопрос.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Форумчане, а это вас не смущает?
При чем тут учет? Они что проверять будут в Борисполе, стоите Вы на учете или нет??
Никто Вас, luidor, без визы не выпустит, а чем Вы говорите?
смущает уже давно и многое
во-первых, граждане Франции на консульском учете в посольстве Украины во Франции не стоят, этот учет только для украинцев, временно (или постоянно) пребывающих на территории Франции без утраты украинского гражданства;
во-вторых, на сегодня виза в Украину для граждан Франции не нужна (как и украинцам не нужна виза для поездок в Украину)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
во-вторых, на сегодня виза в Украину для граждан Франции не нужна (как и украинцам не нужна виза для поездок в Украину)
Я так понимаю, имелось в виду, если Вы показываете не фр., а украинский паспорт при вылете. Виза нужна, а ее нет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

ПМЖ(в виде документа Carte de long séjour)-это одно, с ним-то ездить можно без проблем, никто про него и не говорил. А гражданство-совершенно другой вопрос.
Может стоит ездить не с фр. паспортом (которыи как красная тряпка), а с CNI?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Может стоит ездить не с фр. паспортом (которыи как красная тряпка), а с CNI?
так CNI - только для внутреннего пользования, а при выезде за пределы (Шенгена-то уж точно) французы могут перемещаться только с паспортом для загранпоездок
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Да хотя бы продать ту самую землю... получатеся, это будет проблемно.
или сдавать в аренду. Вариантов масса.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
или сдавать в аренду. Вариантов масса.
Девочки, не бегите впереди паравоза, пока. Сегодня эта земля практически ничего не приносит. Оформите на родственников, а они вам будут платить Вашу часть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:25
Мэтр

по поводу земли: не интересовалась такой информацией по состоянию на сегодня, а год назад иностранцы не имели права владения ЛЮБЫМ типом земель, не только сельхозназначения.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:54
Заблокирован(а)

по поводу земли: не интересовалась такой информацией по состоянию на сегодня, а год назад иностранцы не имели права владения ЛЮБЫМ типом земель, не только сельхозназначения.
А если иностранец покупает завод на территории Украины? То как? Он владеет постройками, но не территорией, так? И что? Завтра придет какой-то дядя, скажет ему вали отсюда, земля моя, следовательно все ,что на этой земле мое. Логично.
Вы уверены в том, что написали? Я без всякого.. просто задаю вопрос. Еще до переезда во Францию, компания, в которой я работала в Украине, купила там завод. Я и документы переводила, хотя деталей не помню. Я просто не могу поверить, что европейский капиталист, покупая завод за миллионы, не будет являться владельцем того участка, на котором этот завод стоит.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:06     Последний раз редактировалось wrabbit; 08.11.2010 в 12:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы уверены в том, что написали?
да, уверенна (я писала о наследовании иностранцами). обращаю Ваше внимание на 2 момента: иностранцы - физ.лица; наследниками в Украине не могут быть юр.лица.

и уточню (по поводу Вашего примера): земля и постройки на ней - 2 разных обьекта недвижимости.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:19
Заблокирован(а)

и уточню (по поводу Вашего примера): земля и постройки на ней - 2 разных обьекта недвижимости.
Я этот момент не поняла, о чем выше написала.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я этот момент не поняла, о чем выше написала.
я не знаю условий покупки завода Вашим бывшем работодателем. вполне возможно, что он купил завод и взял землю в долгосрочную аренду (или ее в бесплатное пользование предоставил владелец земли). далее, юрлицо, может, было не со 100% иностранными инвестициями, а частично (то есть, уже совместное предприятие - тогда у него другой и фискальный режим и иные права) - вариантов может быть масса. но то, что иностранное физлицо купило землю в Украине - быть такого не может (во всяком случае, противозаконно, а быть, конечно, в Украине всякое может ).

или я опять не так поняла Ваш вопрос?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:28
Мэтр

wrabbit, мне кажется, мы с вами про разные веши говорим... Проблема, как тут уже говорили, что вьезд по украинскому паспорту, череват тем, что в нем нет визы во Францию. Вьезд по французскому тем, что, если таки узнают, что вы имеете украинское гражданство, будет "нeкрасиво".

Вьезд по украинскому паспорту и виду на жительство, точно не запрешено. Так вот, думаю, стоит рассмотреть вариант вьезда с украинскимм паспортом и CNI. CNI внешне больше похожа на вид на жительство и не столь отождевстляется с гражданством простыми смертными.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:36
Мэтр

EHOT, возможно, и так. главное, чтоб в это время было темно и пограничники попались "не особо грамотные", для которых любая карточка - просто ВНЖ
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
CNI внешне больше похожа на вид на жительство и не столь отождевстляется с гражданством простыми смертными.
Ну Вы уж очень плохого мнения об украинских пограничниках. Если они чего-то "не видят", значит просто не хотят видеть. Все они знают и различают, у них там образцы всех документов есть, инструктажи периодические, потому что часто что-то меняется. Не стоит надеяться на их "безграмотность".
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:42
Мэтр

Имхо, CNI лучше чем паспорт... то, что при паспорте есть гражданство даже неграмотные понимают...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:52
Мэтр

EHOT, так и я о том же - паспорт вряд ли кто перепутает, а с карточкой (ВНЖ или CNI) такой вариант возможен, если пограничники попадутся не особо грамотные да при плохом освещении.

ой, пока писала, Livi уже развенчала смутные надежды
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 16:08
Мэтр

EHOT, так и я о том же - паспорт вряд ли кто перепутает, а с карточкой (ВНЖ или CNI) такой вариант возможен, если пограничники попадутся не особо грамотные да при плохом освещении
Такой вариант- опять таки, положиться на русское "авось" на украинской границе. Риск,что "не прокатит", такой же, как и в тех, вышеупомянутых вариантах....
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 22:52
Мэтр

Такой вариант- опять таки, положиться на русское "авось" на украинской границе. Риск,что "не прокатит", такой же, как и в тех, вышеупомянутых вариантах....
нет, ну конечно, если делать все чисто, то лучше всего отказаться от украинского (или не получать французское)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 16:10
Мэтр

"Откопала" знакомого украинского пограничника(аэропорт). Задала все наши вопросы. Жду.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мне кажется, что тем, у кого не просили предхвить документ на право на въезд в шенгенскую зону, просто повезло.
Лично у меня всегда проверяли.
И скажу даже более того, не только в Украине.
ПРи возвращении из третьей страны, за пределами Европы, помнится долго и нудно рассматривали наши с ребенком виды на жительство. Показывали даже какому-то вышестоящему начальнику. Очередь мы собрали не маленькую.
Это к вопросу о том, что могут что-то с чем-то перепутать. Все образцы у них есть. Этой стране так совсем должно было бы быть по барабану (как тут принято высказываться). НО работу они свою сделали.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 12:52
Мэтр

Знакомый пограничник подвердил сделанные выводы(пост №365). "Рабочую" инфо не выдал, понятно,но сказал, что да, быть может вариант с тем, что "обнаруживают" укр.гражданство.Тогда, без не обойтись.Ничего нового.
Хотя, судя по нынешнему курсу Украины,стремящейся к России и многое повторяющей за ней, остается надеятся, что и у нас будет не запрещено и "визнано" двойное гражданство. Ну хотя бы, ради двух гражданств: Россия-Украина
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
"Рабочую" инфо не выдал, понятно,но сказал, что да, быть может вариант с тем, что "обнаруживают" укр.гражданство.Тогда, без не обойтись.
korica, а не сказал, в каком размере обычно предлагается?
О двойном гражданстве, увы, можно только мечтать...
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 18:07
Мэтр

Dianita, Нет, не сказали. Дружба-дружбой - служба-службой.
Хотя мне еще далеко до этого второго гражданства, поэтому я не особо настаивала. Вот, надеюсь относительно скоро в личном общении узнать по-больше.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Нет, не сказали.
korica, ну все равно спасибо. Это я тут начинаю морально готовиться к поездке к родителям летом, хочется быть во всеоружии
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина