|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кстати, про проблемы по бизнесу. Если обладать 2-мя гражданствами, то это очень запросто. Например, надо заключить сделку со стороной, которая подчиняется юрисдикции страны 2го гражданства. И тут вы попали... Украина рассматривает вас как своего гражданина, а второе государство требует, чтобы сделка заключалась с вами не как с гражданином Украины, а как с гражданином 2го государства.
Кроме того, ситуация когда человек сначала был иностранцем, а затем получил гражданство Украины и не отказался от предыдущего (например, дал на лапу, соврал или еще как-то) уже противоречит закону. Пример: человек живя в Крыму, по паспорту СССР получает гр. РФ, затем притворяется что потерял паспорт, восстанавливает его и получает гр. Украины (естественно, заявляя, что российского не получал). В данном случае к этому человеку применима норма Закона Украины про НДФЛ, что Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
До тех пор, пока эта неразбериха будет продолжаться, двух гражданств лучше не иметь, опять же соглашусь с EHOT.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это типа работаешь во Франции, платишь налоги, и в Украину ещё платить? а если вранцузского гражданства нету, всё равно платить? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Да хотя бы продать ту самую землю... получатеся, это будет проблемно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2010
|
что за обсуждение?
с украинским паспортом вы можете СПОКОЙНО вьехать на территорию украины и также СПОКОЙНО ее покинуть -----без виз и прочих пометок, ЕСЛИ живя во франции вы стоите на УЧЕТЕ в УКРАИНСКОМ посольстве!!!!!!!!!!!!!! а то,что у вас есть документ другой-любой страны ЕС (гражданство или ПМЖ), украинских таможенников это НЕ интересует!(его вы показываете на всех пропускных пунктах ДО УКРАИНы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
При чем тут учет? Они что проверять будут в Борисполе, стоите Вы на учете или нет?? Никто Вас, luidor, без визы не выпустит, а чем Вы говорите? ПМЖ(в виде документа Carte de long séjour)-это одно, с ним-то ездить можно без проблем, никто про него и не говорил. А гражданство-совершенно другой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() во-первых, граждане Франции на консульском учете в посольстве Украины во Франции не стоят, этот учет только для украинцев, временно (или постоянно) пребывающих на территории Франции без утраты украинского гражданства; во-вторых, на сегодня виза в Украину для граждан Франции не нужна (как и украинцам не нужна виза для поездок в Украину) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по поводу земли: не интересовалась такой информацией по состоянию на сегодня, а год назад иностранцы не имели права владения ЛЮБЫМ типом земель, не только сельхозназначения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы уверены в том, что написали? Я без всякого.. просто задаю вопрос. Еще до переезда во Францию, компания, в которой я работала в Украине, купила там завод. Я и документы переводила, хотя деталей не помню. Я просто не могу поверить, что европейский капиталист, покупая завод за миллионы, не будет являться владельцем того участка, на котором этот завод стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю условий покупки завода Вашим бывшем работодателем. вполне возможно, что он купил завод и взял землю в долгосрочную аренду (или ее в бесплатное пользование предоставил владелец земли). далее, юрлицо, может, было не со 100% иностранными инвестициями, а частично (то есть, уже совместное предприятие - тогда у него другой и фискальный режим и иные права) - вариантов может быть масса. но то, что иностранное физлицо купило землю в Украине - быть такого не может (во всяком случае, противозаконно, а быть, конечно, в Украине всякое может
![]() или я опять не так поняла Ваш вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, мне кажется, мы с вами про разные веши говорим... Проблема, как тут уже говорили, что вьезд по украинскому паспорту, череват тем, что в нем нет визы во Францию. Вьезд по французскому тем, что, если таки узнают, что вы имеете украинское гражданство, будет "нeкрасиво".
Вьезд по украинскому паспорту и виду на жительство, точно не запрешено. Так вот, думаю, стоит рассмотреть вариант вьезда с украинскимм паспортом и CNI. CNI внешне больше похожа на вид на жительство и не столь отождевстляется с гражданством простыми смертными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, возможно, и так. главное, чтоб в это время было темно и пограничники попались "не особо грамотные", для которых любая карточка - просто ВНЖ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну Вы уж очень плохого мнения об украинских пограничниках. Если они чего-то "не видят", значит просто не хотят видеть. Все они знают и различают, у них там образцы всех документов есть, инструктажи периодические, потому что часто что-то меняется. Не стоит надеяться на их "безграмотность".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, CNI лучше чем паспорт... то, что при паспорте есть гражданство даже неграмотные понимают...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, так и я о том же - паспорт вряд ли кто перепутает, а с карточкой (ВНЖ или CNI) такой вариант возможен, если пограничники попадутся не особо грамотные да при плохом освещении.
ой, пока писала, Livi уже развенчала смутные надежды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Откопала" знакомого украинского пограничника(аэропорт). Задала все наши вопросы. Жду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мне кажется, что тем, у кого не просили предхвить документ на право на въезд в шенгенскую зону, просто повезло.
Лично у меня всегда проверяли. И скажу даже более того, не только в Украине. ПРи возвращении из третьей страны, за пределами Европы, помнится долго и нудно рассматривали наши с ребенком виды на жительство. Показывали даже какому-то вышестоящему начальнику. Очередь мы собрали не маленькую. Это к вопросу о том, что могут что-то с чем-то перепутать. Все образцы у них есть. Этой стране так совсем должно было бы быть по барабану (как тут принято высказываться). НО работу они свою сделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомый пограничник подвердил сделанные выводы(пост №365). "Рабочую" инфо не выдал, понятно,но сказал, что да, быть может вариант с тем, что "обнаруживают" укр.гражданство.Тогда, без
![]() Хотя, судя по нынешнему курсу Украины,стремящейся к России и многое повторяющей за ней, остается надеятся, что и у нас будет не запрещено и "визнано" двойное гражданство. Ну хотя бы, ради двух гражданств: Россия-Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita, Нет, не сказали. Дружба-дружбой - служба-службой.
![]() Хотя мне еще далеко до этого второго гражданства, поэтому я не особо настаивала. Вот, надеюсь относительно скоро в личном общении узнать по-больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |