Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.01.2010, 23:41
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<SGI>, а как ты держишь его "про запас"? В морозильнике?
Летом,когда очень разростался -много сушила (рука не поднималась выбросить живое) и всегда держала кувшинчик в холодильнике до недавнего времени.Перед праздниками "рабочие" зерна пришлось-таки выбросить,т.к. много соринок из-за малины насобиралось ,а избавиться от них не возможно и я "запустила"запасы,которые без всяких проблем заработали после полутора месяца хранения.
Сейчас зерна почти не растут,сушить особо нечего,в холодильнике уже ничего не держу,но есть еще маленький запас сухого грибка на всякий пожарный случай..
Морозить я никогда не пробывала.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.01.2010, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
когда очень разростался -много сушила
А как? Просто высыпала на тарелку в один слой и оставила сохнуть при комнатной т-ре?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.01.2010, 12:59
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А как? Просто высыпала на тарелку в один слой и оставила сохнуть при комнатной т-ре?
Здесь предлагают сушить так:

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fru...servation.html

Комнатной температуры , думаю будет не достаточно-может почернеть,возле отопления быдет лучше.

Я сушила кефир(высыхает за сутки) и все свои фрукты для кефира(сливы,персики...)в такой штуке:

http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpi...-D48E6M2711186
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.01.2010, 23:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
<SGI>, спасибо ! Мне вот этот способ больше подходит:
Le ferment supporte bien la congélation. On peut mettre des grains frais (non séchés) dans une boîte hermétique et les congeler, conservation environ 1 an. Il suffit de les laisser se décongeler à l'air ambiant pour s'en resservir.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое FLE? Maroucha Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 15.09.2019 08:57
Где купить индийский морской рис? Pumka Цены, покупки, банки, налоги 12 28.02.2014 11:18
Малоизвестные парижские музеи: вина, магии и любопытства, духов, морской, и другие Анатоль А. Рассказы и фотографии путешественников 82 26.01.2012 15:47


Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX