Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я первые месяцы после родов ничего не успевала, и времени на себя у меня не было.
Никогда не понимала, почему люди так говорят... Я, конечно, знаю, что дети у всех разные, но честно, что новорожденному надо, он спит практическив се время, даже если на руках, все равно можно вс1 делать и с ним на руках. другое дело, когда у самой сил нет.

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ну Вы у нас superwoman!
titan, а какой ценой мне это прекращение кровотечения длосталось, я об этом не просила. Знаете что такое tranchées utérines? Скорее всего нет, вы же не кормите. Так вот я бы лучше на месяцок прокладками запаслась, чем 2 недели этих спазмов перенести.
Но у меня особенность организма еще такая, у меня и менструация всего 2 дня длится.
nevelena вне форумов  
Старое 11.01.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Цитата:
Никогда не понимала, почему люди так говорят...
Я тоже с первой до вечера в пижаме бегала, ничего не успевала. Так ведь не мудренно, не было ребёнка - заботься только о себе любимой, а вот малышь - так всё-всё меняется!

Правда со вторым уже совсем не так, конечно!

Цитата:
чем 2 недели этих спазмов перенести.
Нevelena, две недели!!! Долго! Вы же говорили, что у вас через сутки матка приняла дородовые размеры!

У меня эти маточные схватки длились всего дня три после второй дочки, а с первенцами корми - не корми их и вообще зачастую не бывает.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 11.01.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Никогда не понимала, почему люди так говорят... Я, конечно, знаю, что дети у всех разные, но честно, что новорожденному надо, он спит практическив се время, даже если на руках, все равно можно вс1 делать и с ним на руках. другое дело, когда у самой сил нет.
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Бывает так, что даже, если ребёнок спокойный, то у мамы - настолько понижен гемоглобин и послеродовая ослабленность, плюс боли после всяких эпизиотомий, щипцов и прочее, не говоря о кесаревом, что сил нет не то, чтобы маникюр-макияж, а просто по лестнице подняться-спуститься, умыться, наклониться, чтобы поднять упавший предмет и т.д. И такое бывает.
Старое 11.01.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Знаете что такое tranchées utérines? Скорее всего нет, вы же не кормите.
ну Вы преувеличиваете - кормление конечно помогает матке сократиться, но она ведь у всех сокращается. А когда она перерезанная, то , скажем, тоже, не очень приятное ощущение при сокращениях - мне лично морфин внутривенно вливали. Я 3 недели даже сморкнуться не могла - так шов болел (до сих пор болит живот - больно дотрагиваться). Ну и схватки сами по себе - больше суток.. У всех свои трудности
Меня искренне восхитила способность Вашего организма востановиться.
Я же сама тоже быстро после кесарева востановилась (относительно кесареву конечно) - очень аккушерок и нянечек удивляла в роддоме - но у меня болело не меньше, чем у других - у меня ребенок не ел и не спал.

А про tranchées вцелом, нам на курсах объясняли, что те кто обычным путем рожал - их как правило не чувствует (после схваток). А вот те, кому кесарево делали (запланированное - т.е. никаких схваток), сильно потом страдают.

Технический вопрос: не редко встречаю : пока ребенок ест, я то и то делаю - ну, ОК, я понимаю, что если бутылочку держать не надо, то одна рука свободна. Но что бы обе... Как же вы (к кормящим вцелом вопрос) ребенка держите? Я когда бутылочку даю, даже звонок принять не могу. Какая то хитрая техника существует?
Старое 11.01.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Технический вопрос: не редко встречаю : пока ребенок ест, я то и то делаю - ну, ОК, я понимаю, что если бутылочку держать не надо, то одна рука свободна. Но что бы обе... Как же вы (к кормящим вцелом вопрос) ребенка держите? Я когда бутылочку даю, даже звонок принять не могу. Какая то хитрая техника существует?
Если кормить лежа (я имею ввиду ГВ), то ногти подпилить или вязать вполне можно .
Mona L вне форумов  
Старое 11.01.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
titan, кормлю лежа, иногда читаю форум, иногда книгу, ребенка держать не надо, но само положение лежа не очень располагает к процедурам красоты.
Я могу навести марафет только когда муж дома или когда деть спит крепко.
Сегодня у меня прямо праздник - проспала четыре часа и после очередного кормления опять уже полтора часа спит.
Смогла пошуршать по дому

Не знаю как можно все делать с ребенком, даже если он в шарфе. В душ как например?
У меня тут был один денек, когда я поела и в зеркало посмотрелась только вечером.
Chouquette вне форумов  
Старое 11.01.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Chouquette, в душ - ребенка в транзат - и разговаривать, предварительно пошуметь водой, держа его на руках, чтоб не пугался.
Fellici вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Chouquette, в душ - ребенка в транзат - и разговаривать, предварительно пошуметь водой, держа его на руках, чтоб не пугался.
А транзат - это что такое? В нем ребенок лежит или полусидя?
Старое 11.01.2010, 19:21
Мэтр

Juls,
В общежитии мамы приходили с такими обедать-ужинать в столовую. Как правило дети спокойно лежали. Наблюдала многократно
Fellici вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:23
Мэтр

Juls,
В общежитии мамы приходили с такими обедать-ужинать в столовую. Как правило дети спокойно лежали. Наблюдала многократно
Спасибо. Я вот только из России, там говорят, что такое вредно для спины ребеночка.. До 6 месяцев, в смысле.
Старое 11.01.2010, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Нevelena, две недели!!! Долго! Вы же говорили, что у вас через сутки матка приняла дородовые размеры!
А спросите их, чего они так долго шпарили Две недели округлила, дней 10 точно.

Le Queshoy, согласна, что маме самой может быть тяжело.

titan, я тоже лежа кормлю, все руки свободные, а вот встать за телефоном ен получается, надо зараннее приготовить. А еще лежа кормить так хорошо, так бы в жизни не прилягла, а кормление обязывает, разлягусь, расслаблюсь, и спина отдыхает и сама тоже.
nevelena вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:28
Мэтр

Juls, а еще там говорят, что прыгунки и ходунки вредные, что дети задохнуться в слинге, и что их нельзя держать в вертикальном положении
nevelena вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:30
Мэтр

Juls, а еще там говорят, что прыгунки и ходунки вредные, что дети задохнуться в слинге, и что их нельзя держать в вертикальном положении
Ну таких ужасов я не слышала , но про транзат, значит, ерунду они говорят?
Старое 11.01.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
... а еще там говорят, что прыгунки и ходунки вредные, что дети задохнуться в слинге, и что их нельзя держать в вертикальном положении
...совершенно верно! и еще то, что по требованию кормить нельзя
Старое 11.01.2010, 19:34
Мэтр

Juls, принцип транзата и слинга один и тот же.
Fellici вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
...совершенно верно! и еще то, что по требованию кормить нельзя
Ну нет, в моем окружении уже таких ужасов нету, но кое-что все-таки не совпадает с Европейским видением, это факт..
Старое 11.01.2010, 19:35
Мэтр

Juls, принцип транзата и слинга один и тот же.
Ну, транзат пожестче, а слинг все-таки совсем бесформенная мягкая штука...
Старое 11.01.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я вот только из России, там говорят, что такое вредно для спины ребеночка.. До 6 месяцев, в смысле.
Кто такое говорит? У меня многие подруги пользовались и я тоже, как раз в России жили, в России они кстати "кресло-качалка" или "шезлонг" называются. Его как раз где-то до 6 месяцев и используют, дальше уже ребенок там сидеть не будет (по своему опыту).
Вот не могу сдержаться когда про Россию небылицы рассказывают, я первые 2,5 года ребенка там растила и по требованию кормила и в слинге носила, и в шезлонге, никто мне не говорил, что это вредно.

А Европейское видение это значит обязательно правильное?
Noemie вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:45
Мэтр

Juls, так в обоих случаях ткань натягивается под весом ребенка на некоей основе.
Fellici вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:47
Мэтр

Оффтопим
Fellici вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кто такое говорит?
да в народе говорят, на пособике меня в свое время обругали, что прыгунки использовала, в транспорте замечания делали, что деть задохнется в слинге.
nevelena вне форумов  
Старое 11.01.2010, 19:59     Последний раз редактировалось nevelena; 12.01.2010 в 00:01..
Мэтр

По поводу свободных рук, смотрите как мы выкручаваемся, правда тут не кормление, при кормлении тоже самое, только деть с боку

[URL= [/URL]
nevelena вне форумов  
Старое 11.01.2010, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кто такое говорит?
Педиатры-ортопеды русские...

Цитата:
Вот не могу сдержаться когда про Россию небылицы рассказывают, я первые 2,5 года ребенка там растила и по требованию кормила и в слинге носила, и в шезлонге, никто мне не говорил, что это вредно.
Да я ни на что не претендую, Боже упаси.. Я только что оттуда, где моя лучшая подруга родила 2 месяца назад. А поскольку она без мужа, то я этому ребенку как вторая мама, просто хочу разобраться и облегчить подруге жизнь. Но только она очень сильно слушает наших врачей.. Которые уже и флору кишечную ребенку насаждали, и предлагали ее убить антибиотиками, и витамин Д советуют давать, потому как солнца мало у нас там, и от молочницы кроху пытаются лечить - не понятно, как лучше сделать, чтобы не навредить?..Я не знаю, как лучше, я поэтому и пришла тут совета спросить..

Цитата:
А Европейское видение это значит обязательно правильное?
Я не знаю, я и пытаюсь понять - где золотая середина.
Старое 11.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Лучше не рисковать, а к доктору сходить, это, кажется, может быть на гормональной почве. А может и не быть.
Сегодня позвонила своему гинекологу, он сказал завтра утром забежать пошептаться.
Старое 11.01.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
По поводу свободных рук, смотрите как мы выкручаваемся, правда тут не кормление, при кормлении тоже самое, только деть с боку
вот это да!
завидую! мой просто так не лежит. Его нужно вертикально держать и как минимум танцевать на месте (в таком случае удается телек посмотреть), а вообще - ходить по квартире покачивая и пританцовывая. Транзат - не катит.
Старое 11.01.2010, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ага, девочки, так и есть, вспомнила. Пойду в бассейн через недельку, Ура!
А разве можно спортом заниматься до rééducation périnéale? Вроде как врачи запрещают и предполагается, что можно себе навредить?

А восстановление это вроде как через 3 месяца по закону...
Старое 11.01.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
а с первенцами корми - не корми их и вообще зачастую не бывает.
У меня очень силные спазмы во время кормления первые 5 дней вот были, хотя первый малыш. Я просто помирала от боли, как схватки прямо сильные
veronichka вне форумов  
Старое 11.01.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
veselka, я завтра у врача уточню. Потому что я помнила один и три месяца, когда спрашивала про ванну. Мне кажется, говорили, что нельзя серьезно спортом заниматься до трех месяцев, но когда я спросила про бассейн, сказали про месяц????Короче, не помню.
У меня, кстати, не было никаких спазмов.
Старое 11.01.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
КУЗЯ, ну я так поняла, что принцип такой, что первым делом надо восстановить промежность и удостовериться, что все пришло в норму (при этом не обязательно иметь какие-то видимые проблемы, недержание, например; даже если ничего не беспокоит, не факт, что все ок, а даже вроде как все равно не ок - я не знаю, правда ли это и в какой степени). Ну вот и любые занятия спортом будут только увеличивать нагрузку на промежность и создавать давление на низ живота и промежность, растягивать ligaments, которые держат полостные органы (потому что они, ligaments, не пришли в форму после беременности еще); и все такое...
Поэтому вроде как не надо заниматься спортом до занятий по восстановлению.

А по закону эти занятия вроде как не могут начаться раньше, чем через 3 месяца после родов (чем возмущаются сами кине, я по крайней мере такую статью читала).

Я поэтому и переспросила про бассейн...
Старое 11.01.2010, 22:12     Последний раз редактировалось elizabeth7771; 11.01.2010 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А восстановление это вроде как через 3 месяца по закону...
Врач выдает направление на это уже через месяц, через три его направление недействительно, как мне сказали. И рамбурсируется это.
elizabeth7771 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки