![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день,
у меня срок действия загранпаспорта истекает в конце ноября 2010, действующая виза и carte de sejour до конца июня, но я планирую получить в июне ressepisse и хотела бы уехать на месяц в Россию. Впустят ли меня французы по этому же паспорту в августе при наличии ressepisse или необходимо менять паспорт? Не могу найти условия въезда во францию относительно сроков действия заграна... Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Viti, выехать и въехать во Францию вы можете до даты окончания пспорта включительно.
Но для получения второй КДС (а соответственно и récépissé) в префектуре могут потребовать документ, что вы подали досье на продление паспорта, имейте это в виду. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Спасибо! Я хотела перед выездом как раз подать документы на замену паспорта и взять соответствующую бумагу в посольстве, либо справку и т.п.
Просто говорят, что с первым recepisse могут на границе проблемы возникнуть, если по нему въезжать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Подскажите пожалуйста. Я замужем и работаю. Что предоставлять книжку семейную или же справку с работы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас распечатал зайвление об обмене паспорта и начала заполнять. и вопросик возник. Заполнять фамилию мужа или же мою девичью? Думаю девичью, но решила у Вас уточнить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Внимательно прочитала Ваш пост и проверила на сайте посольства: у них в списке документов на обмен паспорта и вписание туда ребенка не стоит детское свидетельство о рождении. И у нас тоже нет никакой печати, нам просто в момент получения документов о принятии ребенка в гражданство РФ, свидетельство о рождении не выдавали. Что-то я во всем этом не понимаю... Если бы не прочитала Ваш пост, вообще никакого свидетельства о рожд-и не брала бы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо большое. А по поводу первого моего вопроса не подскажете пожалуйста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы сами заполняете анкету, а документы они не требуют, верят на слово. Выходит, что ничего не надо. Их французские документы не интересуют, кроме кдс или удостоверения личности, чтобы доказать, что Вы тут законно. Но на всякий случай возьмите с собой эти документы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если мы об обмене паспорта, т. е. собственно о предмете этой темы, то уже вписанных детей переписывают из старого паспорта в новый. Как ни странно, при этом у них иногда возникают вопросы о том, действительно ли ребёнок гражданин РФ (несмотря на то, что они сами же его в этот паспорт вписывали), тогда и может понадобиться св-во о рождении с печатью или справка о принятии в гражданство (я не очень понимаю, почему у kovina справку не приняли, это такой же документ с датой и упоминанием статьи закона, по которой гражданство давалось). Мне в том году при обмене паспорта звонили домой и присылали письмо, чтобы я принесла в день получения готового паспорта подтверждение о гражданстве старшего ребёнка (по поводу остальных у них вопросов не было). Они и сами всё могут найти в своих архивах, но им проще спрашивать документы с нас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо большое за ответ! Видимо, нам забыли выдать свидетельство о рождении с печатью, когда мы получали справку о принятии в гражданство...
![]() Надеюсь, что не будет проблем с обменом моего паспорта и вписанием туда ребенка. Но его свидетельство о рождении прихвачу с собой, пусть поставят нам печать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ася З, они сами ничего не выдают. Но обычно они заверяют два экземпляра, принесённые нами (подтверждают правильность перевода с апостилем), из которых один экземпляр остаётся нам. Если у вас есть именно такой, но без их печати, то да, можно попросить поставить печать. Но там должно быть ещё написано, когда и по какой статье давалось гражданство, поэтому справку обязательно возьмите с собой, иначе они долго будут искать эти сведения. Как видно из предыдущего сообщения, они не всегда любят копаться в архиве. Если у вас просто св-во о рождении - не переведённое или с переводом не заверенным консульством, то не удивлюсь, если они заставят снова переводить и заверять, а потом только поставят печать. По идее могли бы делать копию с того экземпляра, что должен у них где-то храниться, но я не слышала, чтобы они это делали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете в п.15 с таблицой о деятельности за 10 лет, когда человек на работал в течении долгого времени, но находился в разных местах (странах)?Какой адрес указывать в последнем столбике, адрес более долгого прибывания или просто оба?или просто свой домашний в Росии? не понимаю, как они будут проверять это?Большое спасибо за ответ, мучаюсь уже несколько дней с этой анкетой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ася З, то есть вы приносили два экземпляра, оба у них заверяли, но один они забыли вам вернуть?
Если принести только один, то по хорошему они предлагают сами сделать с него нотариальную копию за деньги, у меня пару раз так было. Но опыт некоторых форумчанок показывает, что это предлагают не всем, вроде как они пишут "желательно два", а не принесли два - наши проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, вот не помню уже точно, один или два экземпляра. Если в списке необходимого стояло 2, то конечно, а вот про "желательно" не помню... Нотариальную копию точно не предлагали.
В общем, мы пока без русского (хоть и переведенного с французского) свидетельства о рождении. Буду разбираться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Асечка, у меня была та же проблема. На Борю переведенного свидетельстсва у меня нету, в 2006 году это было желательно. На Сашу оно имеется, так как теперь это обязательно. Что я и объяснила.
Мне обоих детей переписали в новый паспорт в декабре, я показывала декреты о получении гражданства. Для отдельного паспорта для ребенка оно все таки будет нужно. Но пока это не актуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
спасибо всем, всем кто пишет в етой теме! очень много узнала из нее. сижу заполняю анкеты, во вторник собираюсь в Париж рано рано утром, с Лилля..
возник вопросик- про 15 пункт- первое - написала свой адрес в Росиии- , потом дата прибытия- во Францию- надо ли писать здешниы адресс? и если в течении 5 лет меняла место жителства- переежала- все ето писати? только полгода назад начала работать- ето тоже вносить? вместе с адресом? .. спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunaluna, скачайте с сайта посольства пример заполнения анкеты, он мне очень помог. И на сколько я из него поняла, адрес французской работы не нужен, только город её нахождения. И, конечно, нужно внести, что Вы полгода как работаете.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |