![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Славик, надеюсь, вскроется.
У него ничего подобного не было до этого августа. Приехал из Москвы с ячменем. Почти сразу переболел свинкой - относительно легко, без тем-ры (анализ крови ее подтвердил). В течении 2 месяцев 6, что ли, ячменей вылазило, на нижнем веке. Когда вылез на верхнем и оно опухло полностью, я уже пошла ко врачу с ним. И к терапевту, и к окулисту. Прописали мазь и антибиотик. Еще вылез один раз. Я опять ко врачу. опять антибиотик. Причем каждый был больше прежнего. Потом Roksanne посоветовала идти к ЛОРу, кое-как записали, посмотрели, нашли жидкость в ухе, прописали амоксициклин. Пропил. И через 10 дней лезет это чудо на обеих ногах. Но самое интересное - у моей мамы осенью нарыв около уха, оперировали, и на мизинце. Раньше тоже не было. А еще интереснее - у его сводной сестры (с обеими он общался летом) и ячмень вылезал, один, правда, и фурункул - вот сейчас именно - на руке! А ей 4,5 года!!! И тоже раньше ничего ![]() Вот и ломаю голову ![]() Как бы врачей расшевелить на сей предмет ![]() Заколебало, если честно, это все... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Fellici,
Fellici, по идее надо бы поискать стафилококковую- стрептококковую инфекцию , сделать посев на чувствительность , если таковую обнаружат, а потом уже лечить тем антибиотиком проявит активность в отношении инфекции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Fellici, это анализ крови , общий , он в данном случае --не показал ослабления иммунитета значительного ,да иммунитет может быть и в порядке, просто инфекция спит где то, наступают неблагоприятные условия она просыпается и вылезает, шарахнули антибиотиками, она опять заснула итп, итд.....
я говорю именно о анализе на скрининг инфекции.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, это не очень страшно, если при синусите болит один глаз? Даже не то, чтобы сам глаз, а на переносице возле глаза, наверное, где проходит слёзный канал. И при моргании веко чувствительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Roksanne, спасибо большое за ответ! Болит именно где слёзный мешок и канальцы.
Пока ничем не лечу. Завтра только снимок делать пойду в клинику. Если подтвердится, тогда постараюсь там же на месте к врачу попасть. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Сухость пяток-кто как лечит?
Девочки (и мальчики!), подскажите, пожалуйста, как избавиться от жуткой сухости пяток? Моя расплата за то, что ноги не потеют - зато, от недостатка увлажнения, очень сохнут и трескаются пятки...
Сначала не шибко обращал внимания, но трещины уже стали слишком глубокими, стало больно наступать... Вот уже месяц тру пемзой, мажу кремами (с витамином Е), но улучшения пока не видно. Чуток получше, но все равно не то.... Не спорю, очень удобно чесать такими пятками комариные укусы, но зимой это не очень актуально.... Может быть, есть средства народной медицины на этот счет? Ванночки в содой делаю, но тоже пока безрезультатно... Уверен, проблема такая не только у меня... Но вот как мне, новоявленному холостяку, с ней справиться? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
rrv5, каждый день перед сном делаете содовые ванночки (раствор соды должен быть очень слабым) ?
И каждый раз после этого пятки густо смазываете кремом ? И одеваете носки на ночь ( на тот толстый слой крема на пятках) ? Если нет - поделайте выше описанное хотя-бы неделю. Потом посмотрим. Про пемзу до заживления трещин забудьте. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Содовые ванночки делаю Кладу пару ложек столовых на 3-4 литра воды. Кипятка почти. Кремом мажу по 5 раз ко дню. Носки одеваю на ночь после смазывания (пока холостой-могу себе это позволить ![]() А почему пемзу нельзя? (кстати, я заметил, что чем больше тереть, тем больше кожи засыхает, но без нее никак-куда то же надо девать отмершую кожу?) Мне тут посоветовали протирать лимоном, завтра попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Содовые ванночки для ног должны быть тёплые и из расчёта - 1 стол.ложка соды на 3 литра воды. Слишком много соды = гипертонический раствор, тоже вытягивающий воду из организма. А пемзу нельзя, потому что при трении пемзой Вы двигаете ткани в трещине и тонкая плёнка заживления опять рвётся. А Ваши носки должны к утру полностью пропитаться кремом (это я к тому, что в Вашем случае крем нужно накладывать , а не размазывать) Лимоном не советую, лимонная кислота сделает больно и ещё больше высушит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я сейчас в Москве. Боюсь, еще на пару месяцев. А к какому специалисту идти тут - понятия не имею. Буду следовать советам Roksanne
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Должно помочь.
И обувь должна быть удобная. И что-бы не промокала в снежно-солевом растворе ![]() А сами Вы не должны быть обезвожены, Вы должны пить минимум полтора литра воды (чая, сока , но лучше - воды) в день. Супы и алкоголь/кофе не считаются. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня с детства эта проблема. Сестра родная, напротив, всегда жаловалась на то, что у нее сильно потеют ноги... Зато у нее пятки - как у младенца. А у меня.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
rrv5, попробуйте помазать не кремом, а маслом Argan. Очень хорошо помогает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Раз ребенок уже столько антибиотиков выпил, возможно они только подавляют инфекцию, но не убивают. Тогда хорошо бы было сделать тест на чувствительность к антибиотикам, как предложил Славик. А другие анализы пришли? Так как общей анализ крови в пределах нормы. Что Ваш доктор говорит??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
vendredi, другие не пришли. Их в Париже делают, обычно это долгая песня, и то надо звонить и напоминать.
Доктора пока не видели. Краснота есть и теплое это место. А рана затянулась - уже не выдавить. Я корку размачивала антисептиком. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У Вас двусторонний гайморит (по-нашему) и ещё подозрение на фронтит и этмоидит( то есть воспаление всех придаточных пазух носа), а ещё, судя по клинике - и дакриоцистит. Так что принимайте назначенные антибиотики ( надеюсь, их Вам уже назначили?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, Roksanne, никто мне их не назначил. Вчера, в субботу, со снимком пыталась сразу на месте, в клинике спросить РДВ с врачом, секретарь сказала, что "синусит, это не срочно, в понедельник к своему врачу обращайтесь". Общее состояние намного лучше, чем было в среду и четверг, возле глаза чувствительно, но глаз по утрам не заплывает. Может это всё ж вирусное? (с надеждой, не хочется слишком резко ребёнка от груди отнимать (хоть мы и в процессе уже, но в щадящем режиме)).
Спасибо за ответы! |
![]() |
|
Закладки |