![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
QUOTE='I love France;1058842816']так у Вас не взяли, так как нечего было брать на обмен, самих паспортов у Вас не было.[/QUOTE]
вот и замкнутый круг. Чтоб подать на обмен паспорта по доверености из за границы нужно к доверености приложить сам паспорт. А как? Посылать его нельзя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно... проблема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
И потом, почему же тогда Pony Express пересылает паспорта из американского посольства по всей России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а о чем тогда спор? кому как удобно, так и делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подать по доверенности можно всегда, не вводите людей в заблуждение, у Вас нечего было менять. И то,что за 3 дня можно поменять -тоже вводите в заблуждение. Видимо, по знакомству делали, просто так не поменяют за 3 дня.
Правда, насмешила дискуссия. Сначала Вы представили все вселенской проблемой, а потом оказалось, что проблемы нет в принципе. Смысл в подаче по доверенности или пересылке именно в том, что за 3 дня не сделают просто так, а ждать месяц не у всех есть возможность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, чтобы выделить зерна из плевел: по доверенности можно сдать паспорт на обмен. Естественно, сам паспорт пребъявить нужно.
Пожалуйста, не будем засорять тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Спасибо, всем!!! Подсказали идею, как моего засранца-сына расшевелить с обменом внутреннего просроченного паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
I love France, это вы вводите в заблуждение людей!
Я также меняла паспорт в течение 3 х дней в России.Приложив заявление,что по месту жительства нет возможности обменять внутренний паспорт и билеты туда-обратно.Без знакомств и денег! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
именно так. Для "заграничников" другие сроки. Когда сын менял, начальник обязал паспартистку выйти на работу в ее свободный день. Но могет и не везде так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, а меня даже отругали,что стояла в очереди со всеми,сказав что у меня очень уважительная причина!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, надо идти к начальнику УФМС(миграционная служба).Сейчас этот отдел занимается всеми паспортами в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Много раз слышала, что в других городах всё проще....... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна, что информация интересная. Наверное, действительно зависит от величины города и конкретных людей, зависит, видимо, и от количества людей, которым нужно срочно сделать паспорт. Также трудно представить,чтобы отругали за стояние в очереди.
![]() Чтобы дочери обменять паспорт мы отдавали документы заранее, нам тоже сказали, что делают месяц. Просто думаю,что ехать и надеяться поменять за 3 дня - это риск. Но, кому-то, получается, удается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Не то что не хочется, не можется. Куда я детей своих дену? И работу? А с моей работой у меня нет ни выходных, ни праздников....
|
![]() |
||
Мэтр
крыска, здесь речь про внутренний паспорт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Дочь уже год, как просрочила обмен внутреннего паспорта. Ее паспорт сейчас в России. Допустим, кто-то из родственников пойдет заранее до ее приезда и подаст документы на обмен. Разве их не попросят заплатить штраф за просрочку? Неужели сделают паспорт, и уже прямо при получении попросят доказательства, что он просрочен по объективным причинам? У кого-то так было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, а у Вас документы сдавал представитель, не сама дочь? В какой момент у него попросили штраф, при подаче? Если при подаче, их устроила ксерокопия загранпаспорта, они не просили оригинал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
березка, мы сдавали документы за нее, сразу объяснили все и отдали ксерокопии. Потом еще получилось так,что ее выписали из одного места, а прописать сразу не могли, прописывали уже без нее по доверенности. Тоже хотели штраф взять, но тоже отдавали те же ксерокопии, вернее + копию страницы со штампом, что она уехала уже. У меня была доверенность от нотариуса, они делали копию доверенности себе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
если докажите, что дочь не была в России, платить не будете. Сын менял в прошлом году паспорт еще СССР, штраф не платил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, хорошо, что у вас получилось, приняли ксерокопии. Только могут и не принять, скажут, что вдруг они сделаны давно, и после этого уже ездили в Россию - самого-то паспорта нет. В любом случае, мы тоже можем так пробовать.
I love France, а дочь вам доверенность на сдачу документов давала? Если да, то кто ей заверял - в нашем консульстве или в мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, я поняла, что можно доказать с помощью отметок в загранпаспорте. Но мне интересен случай, если просроченный паспорт, да плюс подает другое лицо. У Вас сын сам подавал или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же можно же сделать нотариально заверенную копию паспорта, если уж на то пошло. Раз паспорт в России, пусть родственник сходит вместе с ним и попробует сдать и спросит все, что им конкретно нужно предоставить, может, ничего. Тут же зависит от конкретных людей и как выяснилось, населенных пунктов. Про доверенность на сдачу документов. Могу Вам сказать,что мои документы на замену паспорта внутреннего отдавала моя другая дочь без всякой доверенности, никто не спрашивал ничего вообще (мне это казалось логичным, она же отдала все, ничего не забирала ). И также отдавали документы на замену паспорта для той,что живет в другой стране. Доверенность мы сделали уже когда она приехала в Россию и получила паспорт, чтобы изменить прописку, вот с пропиской поморочились. По времени было ясно,что не успеем, поэтому у нотариуса сделали доверенность на меня, чтобы я потом могла прописать ее. У всех немного разные личные обстоятельства, поэтому все немного по-разному |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |