|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
У меня зять (правда, он голландец, а это - почти клиника
![]() ![]() Кстати, не напряжно. Я же не из розетки выдергиваю, а просто включаю на тройнике кнопочку (ОПА! Только что подумал, что ВЕДЬ НА НЕЙ ТОЖЕ ЛАМПОЧКА ГОРИТ! Как быть?!) И еще из голландских средств экономии. У него есть большая морозильная камера в подвале (у сестры дом). В инструкции написано, что в случае coupure du courant она сохраняет продукты в течение 12 часов. Так вот этот мой родственник ежедневно, ровно на 12 часов, морозилке этот самый coupure de courant и устраивает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
с
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пусковой ток - ток, в период запуска 1-10 секунд больше номинального в 5-7 раз, соответственно в эти секунды и идет большой расход энергии, напряжение падает, ток возрастает. Ощутимо на многокиловаттных потребителях. Домашним лампочкам - большая вероятность выхода из строя из-за коммутаций включения/выключения, а это значит - замена на новую, вот и вся экономия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]() А запах?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А свет этот жмотина экономит старым дедовским способом - просто у них дома темнотища и телевизор только по выходным...Едят по возможности уже готовое, чтобы не тратить энергию на разогрев и готовку. Посудомоечной машиной, хотя она и есть (была встроена на кухне при покупке дома), никогда не пользуются. Гору посуды могут перемыть одним литром воды (я не думал, что такое возможно, пока мне не показали). Сейчас у них во всем доме температура +12. И это для него нормально. Нацепит 2 свитера и тепло ему. Встает пораньше, чтобы пораньше лечь, с заходом солнца. Почти по Полюшкину. И там таких - полно!!! Вот так и живут. Думаю, правда, что недолго еще вместе будут... ЗЫ. Моя сестра - адвокат. Постоянно работающий. С соответствующей зарплатой. Он - экономист, имеет свою фирму. Зарабатывает оооочень прилично... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() ![]() Мы особенно не экономим,что хотим ,то и включаем ,но я стараюсь чтобы ничего не было включено зря , вот и всё. У нас 3-х комн. квартира - платим примерно 50-60 евро в месяц.
|
Закладки |