Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2010, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я вот что недавно прочитала
Забавно! долго думал Автор, несомненно, во многом прав. Одного не сказал - каким же все таки образом сделать так, чтобы ежемесячная фактура не была такой неприятной! Платить 90 евро в месяц только за свет, меня начинает есть большая, зеленая такая, жаба!
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
90 евро в месяц
У вас большой дом? Какой-то слишком большой счет за месяц при центральном отоплении.....вы не ошибаетесь ?
Старое 06.01.2010, 15:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
У вас большой дом? Какой-то слишком большой счет за месяц при центральном отоплении.....вы не ошибаетесь ?
Нет, обычная квартира, хотя и не маленькая. Просто я тут подумал, что у меня несколько больших телевизоров плазма, а они, в отличие от LSD, очень много потребляют. Ну, и кондиционер, но я стараюсь его включать только когда очень уж жарко. Так это у меня еще усредненный показатель. Я посмотрю, что они мне через 12 месяцев пришлют. А может и вернут...

Кстати, когдя я жил еще в T1 общей площадью в 40 метров, я платил что то около 75, но там, правда, батареи электрические.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:43
Мэтр

Нет, обычная квартира, хотя и не маленькая. Просто я тут подумал, что у меня несколько больших телевизоров плазма, а они, в отличие от ЛСД, очень много потребляют.
Я бы не сказала что есть большая разница .... у нас главный телевизор раьнше был плазма, сейчас LCD , счета за электричество фактически не изменились, если не считать того, что EDF поднял цены в какой-то момент на сколько -то евро ( не много ). В-общем выходит где-то 50 евро в месяц , при примерно таком же раскладе как и у вас и без всякой экономии, поэтому я удивлена вашими счетами.
Старое 06.01.2010, 15:45
Заблокирован(а)

Я бы не сказала что есть большая разница .... у нас главный телевизор раьнше был плазма, сейчас LCD , счета за электричество фактически не изменились, если не считать того, что ЕДФ поднял цены в какой-то момент на сколько -то евро ( не много ). В-общем выходит где-то 50 евро в месяц , при примерно таком же раскладе как и у вас и без всякой экономии, поэтому я удивлена вашими счетами.
СКОЛЬКО!!!??? У меня так вообще никогда не было! Может, от региона зависит? Или от поставщика? У меня Париж, EDF
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:47
Мэтр

У меня Париж, EDF
у меня тоже. У вас может счет раз в два месяца выставляется?
Старое 06.01.2010, 15:54
Заблокирован(а)

у меня тоже. У вас может счет раз в два месяца выставляется?
Нет, раз в год, и раз в полгода должен придти техник, снять промежуточные показания. Я просто думаю, что меня изначально не на тот тариф подключили. Они долго и дотошно, при подключении, по телефону спрашивали, что у меня есть из техники с в каком количестве. Вот такой estimation и сделали, видимо...

Но 50 евро.... это что-то совсем мало А может, пересчитают, и у меня столько же будет?!
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Платить 90 евро в месяц только за свет....
У меня тоже центральное отопление, правда, плита газовая. Платила в прошлом году 31 евро в месяц за свет и 4 евро за газ. В этом году, с увеличением тарифов ЕДФ, плачу 34 евро за свет и 5, 30 - за газ.
Старое 07.01.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вот в этой теме уже было обсуждение , разные тарифы за электричество , абоненская плата итд....посмотрите

http://www.infrance.su/forum/showthr...2%E2%EE&page=6

Слишком разные контракты и счётчики у многих и + в теме есть ссылка на сайт EDF

https://www.edf-bleuciel.fr/accueil/...te-141626.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Уходим в оффтоп , тема про стирку и пятна уже на форуме есть !

Далее, и о бытовой технике, тема тоже есть , но пока поставлю ссылку сюда , Ведь экономичная машина всё таки

http://www.avenir-energies.com/daewoo.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Уходим в оффтоп , тема про стирку и пятна уже на форуме есть !
Кажется, инфа о том, что пятна лучше отстирываются в холодной воде - это тоже про экономию электричества - ведь это значит, что на 30 градусов стирка эффективней и меньше затратная финансово, чем на 40-60-90, нет разве??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
что на 30 градусов стирка эффективней и меньше затратная финансово, чем на 40-60-90, нет разве??
я стала порошцо покупать дле холодной воды. Они малост- подороже. но затраты оправданы. И одежда лучше выглядит
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Кажется, инфа о том, что пятна лучше отстирываются в холодной воде - это тоже про экономию электричества - ведь это значит, что на 30 градусов стирка эффективней и меньше затратная финансово, чем на 40-60-90, нет разве??
я вообще все стираю в воде 30 градусов, а шерстяные изделия, которые можно стирать, вообще на режиме ручной стирки в фактически холодной воде. На 60 стираю только постельное белье и полотенца, и всем так советую, не из-за экономии, а из-за того , что таким образом вещи дольше сохраняются. Порошок, конечно, нужно соответствующий иметь, и машинку тоже. А насчет экономии за счет температуры стирки, мне кажется это бред, ну может два евро в мучениях и с'экономите, но разве это того стоит?
Старое 07.01.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
aliska, почему в мучениях?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 12:04
Заблокирован(а)

Спасибо всем большое за обсуждение. Будем думать дальше.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Спасибо всем большое за обсуждение. Будем думать дальше.
A вот вам еще информация к размышлению...
comparateur
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2009
Мы ежемесячно платим за электричество 279 евро,независимо от сезона.Даже приходится доплачивать определенную сумму после годичного перерасчета.Площадь квартиры 100 кв.м.Отопление электрическое включаем,когда холодно-мерзляки по-природе.Всегда замерзаем:большие окна,тепло выдувается быстро,сифонит через двери/хотя входную кое-как утелили ,очень хорошая вентилляция/.Вдобавок обогреватели плохо работают.Мы снимаем квартиру,поэтому и приходится оплачивать за отопление улицы.В своем большинстве,наверное,все жилье для аренды делают кое-как из дешевых материалов.А на остальном приходится экономить.Все лампочки энергосберегающие,стирка 1-2 раза в неделю,глажка-1 ,готовка на электрической плите ежедневно менее часа.В России так-же живя,расходовали 60-80 кВт,а здесь-мама не горюй /правда, плита была газовая/.
tanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tanche, ужас какой ! А Вы не пробовали поговорить с владельцем квартиры о замене окон ? Нам наша обещала на след. год все заменить. Но у неё выбора нет - у нас опасные окна, которым 100 лет в обед, если страховая компания увидит, что тут за окна, она откажется страховать их повреждения. У нас тоже ветер гуляет, но, к счастью, отопление центральное, за него платит хозяйка.
Мне кажется, что тут счётчики быстрее, чем в России, крутятся. Потому что Вы не первый человек на форуме, который, при подобных затратах, а то и гораздо меньше, жалуется, что "нажёг" больше киловатт/часов.
Старое 10.01.2010, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеtanche пишет:
Мы ежемесячно платим за электричество 279 евро,независимо от сезона.Даже приходится доплачивать определенную сумму после годичного перерасчета.Площадь квартиры 100 кв.м.Отопление электрическое включаем,когда холодно-мерзляки по-природе.Всегда замерзаем:большие окна,тепло выдувается быстро,сифонит через двери/хотя входную кое-как утелили ,очень хорошая вентилляция/.Вдобавок обогреватели плохо работают.
Какой ужас! Почти 300 евро в месяц за электричество?!!!
Не нарадуюсь своей квартирой. У нас тоже около 100 м, а платим почти в 10 раз меньше. Квартира такая теплая, что даже в теперешние холода ни разу не включали отопление, а в спальне постоянно открыто окно (даже при - 10) не могу спать с закрытым окном
        Ответ        

Закладки