|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
У вас большой дом? Какой-то слишком большой счет за месяц при центральном отоплении.....вы не ошибаетесь ?
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, когдя я жил еще в T1 общей площадью в 40 метров, я платил что то около 75, но там, правда, батареи электрические. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не сказала что есть большая разница .... у нас главный телевизор раьнше был плазма, сейчас LCD , счета за электричество фактически не изменились, если не считать того, что EDF поднял цены в какой-то момент на сколько -то евро ( не много ). В-общем выходит где-то 50 евро в месяц , при примерно таком же раскладе как и у вас и без всякой экономии, поэтому я удивлена вашими счетами.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, раз в год, и раз в полгода должен придти техник, снять промежуточные показания. Я просто думаю, что меня изначально не на тот тариф подключили. Они долго и дотошно, при подключении, по телефону спрашивали, что у меня есть из техники с в каком количестве. Вот такой estimation и сделали, видимо...
Но 50 евро.... это что-то совсем мало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У меня тоже центральное отопление, правда, плита газовая. Платила в прошлом году 31 евро в месяц за свет и 4 евро за газ. В этом году, с увеличением тарифов ЕДФ, плачу 34 евро за свет и 5, 30 - за газ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вот в этой теме уже было обсуждение , разные тарифы за электричество , абоненская плата итд....посмотрите
http://www.infrance.su/forum/showthr...2%E2%EE&page=6 Слишком разные контракты и счётчики у многих и + в теме есть ссылка на сайт EDF https://www.edf-bleuciel.fr/accueil/...te-141626.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Уходим в оффтоп , тема про стирку и пятна уже на форуме есть !
Далее, и о бытовой технике, тема тоже есть , но пока поставлю ссылку сюда , Ведь экономичная машина всё таки ![]() http://www.avenir-energies.com/daewoo.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Кажется, инфа о том, что пятна лучше отстирываются в холодной воде - это тоже про экономию электричества - ведь это значит, что на 30 градусов стирка эффективней и меньше затратная финансово, чем на 40-60-90, нет разве??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вообще все стираю в воде 30 градусов, а шерстяные изделия, которые можно стирать, вообще на режиме ручной стирки в фактически холодной воде. На 60 стираю только постельное белье и полотенца, и всем так советую, не из-за экономии, а из-за того , что таким образом вещи дольше сохраняются. Порошок, конечно, нужно соответствующий иметь, и машинку тоже. А насчет экономии за счет температуры стирки, мне кажется это бред, ну может два евро в мучениях и с'экономите, но разве это того стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
aliska, почему в мучениях?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо всем большое за обсуждение. Будем думать дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
A вот вам еще информация к размышлению...
comparateur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2009
|
Мы ежемесячно платим за электричество 279 евро,независимо от сезона.Даже приходится доплачивать определенную сумму после годичного перерасчета.Площадь квартиры 100 кв.м.Отопление электрическое включаем,когда холодно-мерзляки по-природе.Всегда замерзаем:большие окна,тепло выдувается быстро,сифонит через двери/хотя входную кое-как утелили ,очень хорошая вентилляция/.Вдобавок обогреватели плохо работают.Мы снимаем квартиру,поэтому и приходится оплачивать за отопление улицы.В своем большинстве,наверное,все жилье для аренды делают кое-как из дешевых материалов.А на остальном приходится экономить.Все лампочки энергосберегающие,стирка 1-2 раза в неделю,глажка-1 ,готовка на электрической плите ежедневно менее часа.В России так-же живя,расходовали 60-80 кВт,а здесь-мама не горюй /правда, плита была газовая/.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tanche, ужас какой ! А Вы не пробовали поговорить с владельцем квартиры о замене окон ? Нам наша обещала на след. год все заменить. Но у неё выбора нет - у нас опасные окна, которым 100 лет в обед, если страховая компания увидит, что тут за окна, она откажется страховать их повреждения. У нас тоже ветер гуляет, но, к счастью, отопление центральное, за него платит хозяйка.
Мне кажется, что тут счётчики быстрее, чем в России, крутятся. Потому что Вы не первый человек на форуме, который, при подобных затратах, а то и гораздо меньше, жалуется, что "нажёг" больше киловатт/часов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Не нарадуюсь своей квартирой. У нас тоже около 100 м, а платим почти в 10 раз меньше. Квартира такая теплая, что даже в теперешние холода ни разу не включали отопление, а в спальне постоянно открыто окно (даже при - 10) не могу спать с закрытым окном
|
Закладки |