![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
Чтобы расслабиться после Коллекционера решил послушать (аудиокнига) женскую трескотню Элен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Уважаемые, форумчане-книголюбы, может кто-нибудь читал роман фрнацузской писательницы Мюриель Барбери "Элегантность ежика"? Что скажете? Стоит прочитать?
В одном нашем журнале очень хвалили и рекомендовали прочитать этот французский бестселлер. Надеюсь на Ваши отзывы. За ранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Steppenwolf, я спросила потому, что этот роман уже обсуждался на форуме и мнения разные. Кто-то принимает, кто-то нет. Вещь для Фаулза не типичная.
А почему аутист? Заурядный психопат, вполне способный на контакт с окружающим миром, следующий своей извращенной, но довольно стройной логике. Или, как говорят психиатры, сверхценной идее. И финал романа, исходя из личности главного персонажа, совершенно ожидаемый. Жутковатое впечатление книга производит, по-моему потому, что и в жизни порой встречаются люди, не имеющие границ, хотя и не с такими тяжелыми последствиями ). Поэтому роман выглядит неприятно реалистичным. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
по отношению к жертве на мой взгляд достаточно точно характеризует высокофункционального аутиста. Неаутичный психопат воспользовался бы жертвой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А кто-то уже читал "Trois femmes puissantes" Marie Ndiaye ? У кого какие впечатления? Я пока на середине. Язык отличный, читается на одном дыхании, но вот внутренний диалог героев оставляет жуткое впечатление, как будто в черную дыру затягивает. Хочется взять что-то тяжелое и дать им всем по голове
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
ANASTHESIE, а зачем на английском? Могу Вам ее на французском подброситью
Кстати, предложение для всех, кого интересует книга. Мне исключительно понравился язык и читать было интересно, но вот концовка меня разочаровала. Впечатление какого-то антиклимакса, обманутые ожидания - так все шло по восходящей, и слог, и ситуации, и эмоции - и вдруг бац!
![]() |
|
Мэтр
|
Аналогично. Такое ощущение, что автор никак не мог придумать, чем историю завершить, в итоге конец получился неестественный и вымученный. Без катарсиса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
О!
algambra, рада узнать, что не у меня одной такое впечатление. Когда начала читать, я просто упивалась и языком, и сюжетом. А в конце - такое ощущение, что вместо конфетки обертку подсунули...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне захотелось прочитать вот это http://dolboeb.livejournal.com/1737866.html
А еще хочется е-бук, как это будет по-русски? Иначе где же здесь русскими книжками напасешься? Качай и читай спокойно. А с компьютером в плане чтения онлайн не дружу сильно, рассказ еще прочитаю с монитора, а вот что-то большее - глазам больно и шее тоже.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давайте искать родственные души? Я вам - свои симпатии и антипатии, а вы на основании этого - то, что считаете нужным порекомендовать.
Моими рекомендациями можно считать то, что не значится в антипатиях. Итак, совсем не люблю: Минаева Не нравится: Вишневский Не мое: Коэльо Муссо: очень коммерческое, не интересно, не пошло. Был взрыв мозга (вот это я люблю)): Пелевин (далеко не все). Первое сильное был "Чапаев", другое из запомнившегося "Священная книга оборотня". Уэльбек в свое время. Возможность острова - впечатлило, потом были Элементарные частицы, Платформа...казалось повторением, но первое впечатление было сильным. Сейчас почитала бы "Остров" на французском. Улицкая. Люблю, люблю. Тоже не все, и депрессию она временами нагоняет, но - мое) С удовольствием бы новое у нее почитала. Смешно пишет Зощенко ![]() Конечно же, Довлатов! (чуть не забыла) Видела здесь про "ou on va, papa", согласна, читается легко, и со средним французским с ней справиться запросто, а вот содержание художественно не впечатлило. Да, что-то из Кундеры, хотя любимым автором не назову. Такие пироги. Кто-нибудь узнал родственную душу? Делитесь вашими любовями! ![]() И еще, просто и на посмеяться: я с удовольствием хохотала над "Козленком в молоке" Полякова. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Посоветую Кристофера Бакли.
Помимо "Здесь курят" ("Thank You for Smoking") читала "Господь - мой брокер" и "Суматоха в белом доме". Что-то посильней, что-то послабей, но в общем очень юморно и цинично. От первой книги особенно получат удовольствие PR-щики. Перед покупкой советую ознакомиться с биографией автора ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
посоветуйте пожалуйста "легкое чтиво- дедективки". Чуствую надвигается "больничный период", в таком состоянии могу только дедективы читать. Люблю "классику" Сименон, Кристи... Из новых Акунина читаю с удовольствием, "старую" Маринину... Но все уже читано-перечитано, хочется "свеженького". Подскажите, пожалуйста, новых авторов, но чтоб не "ужасник". не "любофф", и достаточно "жизнено"(не Донцова). Хочу болеть "комфортно".
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
варежка, последний Дэн Браун, последняя Дашкова, "Тень ветра" Зафона, "Алмаз, погубивший Наполеона" Баумголд, "Моя чужая дочь", Донна Леон, "Тринадцатая сказка" Саттерфилд. Вот что приходит в голову в первую очередь.
Уютное чтиво под плюшевым пледом с чаем на туалетном столике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
варежка, вот мои последние читалки, посмотрите отзывы на http://books.imhonet.ru/, может, что заинтересует?
1)'КРЕЩЕНСКИЙ АПЕЛЬСИН' ,"ТАЙНА ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ","АВТОМОБИЛЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ","ТАЙНА СЕРЕБРЯНОЙ ВАЗЫ",ТАЙНА ДРЕВНЕГО САРКОФАГА"- БАСМАНОВА Елена 2)'НЕ ГОВОРИ НИКОМУ',ПРОПАЩИЙ","ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ" - КОБЕН Харлан 3)'ПОЧЕРК ЛЕОНАРДО' - РУБИНА Дина 4)'ТРИНАДЦАТАЯ СКАЗКА' - СЕТТЕРФИЛД Диана 5)'РЕБЕККА' - ДЮ МОРЬЕ Дафна 6)МЕТРО 2033' - ГЛУХОВСКИЙ Дмитрий 7)'КОТ, КОТОРЫЙ ИГРАЛ В СЛОВА' - БРАУН Лилиан 8)ЛИТВИНОВЫ Анна и Сергей 9)Александр АРСАНЬЕВ (УБИЙСТВО НА ДУЭЛИ","ПОХИЩЕНИЕ","ФРАНЦУЗСКИЙ СЕЗОН КАТЕНЬКИ АРСАНЬЕВОЙ","ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ","ТАЙНЫ АРХИВА ГРАФИНИ А.") |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |