![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maury, почему ж back если тема о правилах современного этикета во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Fellici,
Так если мы углубимся, разговор пойдет о феминизме... ![]() Мы уже через это проходили, помните?! Так что лучше остаться в рамках "этикетно ли это или нет"! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А какой смысл в этих рамках оставаться, если этикет соблюдается исходя из "феминизма"? И если об этом не упоминать, все меняется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я вот считаю хамством каждый раз меня спрашивать про водку. Каждый новый знакомый во Франции первым долгом дает комментарии про водку. По первости отвечала им... да, имеется такое, не пью. предпочитаю коньяк (на что очень удивляются). А теперь я спрашиваю "А что вы еще кроме водки знаете?". Мало кто дальше этого напитка и идет.
Вот вам и европейская страна!!! А мы про них много что знаем! Еще будучи, каждый из нас, в своих странах про них знал. Мне обидно. Потому что они считают что Россия-лох. А Европа-класс. А у самих м.... в пушку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tata80, я про водку всегда говорю, что не пью, а вот приезжие в Россию французы хлещут её мама-не-горюй. Тут же вопросы отпадают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я говорю что пью водку с удовольствием . Правда пью не больше малюсенькой рюмки за обедом, а почему надо стесняться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а если французов о вине спрашивать, они тоже за хамство сочтут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
и правда. А может она есть не хотела, да и вообще она же зарплату получает, в конце концов - купла б сама себе, если есть хотела( я б на ее месте так поступила) Ну, мы не знаем причины, почему она не ела. Хотя, конечно, хоть что то могли ей и "хозяева" купить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Как хорошо подмечено. Иногда смотришь, люди всю сознательную жизнь прожили в "другой среде", а в их поведении из детства н ичего не изменилось. И не только хамства касается, но и отношение к жизни и воспитание - ничего не меняется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Народ, что вы здесь так настаиваете на "хамстве"? оно же этикетом не отменяется?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
может быть, с точки зрения родителей она должна была заниматься с детьми, а не сидеть и пить кофе с родителями?
Наверное, раньше были специальные правила этикета для нянь и гувернанток? а теперь их никто не знает и толком и не знают, как себя вести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Во Франции мне пока не припомню чтоб приходилось что-то забирать из ресторана, но как-то у нас осталось недопитой больше полбутылки вина, когда мы уходили, пришла компания молодежи, явно что-то праздновать, мы предложили вино, если они хотят, забрать. Они с удовольствием согласились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
А я теперь сама ради шутки, когда спрашивают после десерта: чай или кофе? отвечаю, водку! И все начинают хохотать. Либо так же сама предлагаю ее вместо кофе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() в нашем меню всегда есть две возможности - брать сыр и платить за меню чуть больше, или не брать, и платить чуть меньше. то, что не продали сегодня, продадим завтра, сыр не рыба, может и полежать. вино совершенно другая история. я очень часто в процессе выбора вина говорю клиентам, что, если остается, они могут его забрать. и, кстати об этикете, некоторых это смешит-удивляет, потому что, видимо, до недавнего времени так делать было НЕ ПРИНЯТО. а теперь у меня есть всегда пробки наготове и специальные мешочки, чтобы не выходить на улицу с бутылкой в руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вы перепродаете сыр, который был куплен/оплачен клиентами, но не доеден?
![]() ![]() У меня муж много лет работает шеф поваром в ресторанах, я его вчера пытала этим вопросом, он мне сказал, что никто не вправе отказать клиенту если он хочет забрать что-то из заказанного домой, и в принципе ничего в этом такого нет, но не везде это делают. Кстати он рассказал, что нередко клиенты просят забрать объедки для собак. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
во Франции в разных центрах талассотерапии, в которых мы были на протяжении нескольких дней, можно было подписать недопитую бутылку вина и на следующий день ее приносили на стол.
olia_h, это Вы здорово делаете, стимулируете постоянных посетителей заказывать больше вина В Америке, кстати, то,что забираешь с собой, называют doggie-bag, вроде как для собак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Нам сами предлагают вкусненькие косточки, кто знает, что есть собака.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, было бы интересно узнать, что считается корректным в этом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Да, еще всегда хотелось узнать о правилах этикета при общении с прекрасным полом. Особенно, когда ты стараешься ему следовать, а твоя дама не знает, что так - правильно.
Например, то же положение при входе в ресторан. Подавляющее большинство наших соотечественников сочтут тебя хамом, если при входе в ресторан ты туда "попрёшь" первым. Ты вроде все делаешь правильно, а тебя еще и невеждой прозовут. Такая же ситуация, но уже не имеющая отношения к конкретно этикету - когда ты слово пишешь правильно, а читатель уверен, что оно пишется иначе. Тебя же еще назовут неграмотным... (мне особенно нравится, как огромное количество наших соотечественников пишут и говорят слово "перетрубация" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не согласна, дело-то было днем, мамы решили встретиться и угостить детей пирожными, самое обычное дело, почему дети не могут пойти в кафе с мамами? A с неней конечно удобнее, мамы могут спокойно общаться межу собой, в то время как няня следит за детьми.
|
|
![]() |
|
Закладки |