![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ах да по поводу теста!!Я общалась с девушкой,которая его уже сдала!При том что уровень у нее А2 еле -еле дотягивает (если по официальной шкале DELF).Говоря русским языком,если вы в состоянии хотябы разлечить "прошлое и настоящие" и !Главное! показываете экзаменатору ваше стремление и Ваш прогресс за столь короткое время(например принесите Ваш учебник,или справку с курсов в Вашем городе)все у Вас получится! Кстати,по секрету,экзаменатор может и подсказать,если вы уж совсем разволновались..Вообщем,как меня настроили,на тестах побольще позитива и общечеловеческих качеств! Я сдаю в январе..так что ждите новостей с фронта!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
lampo4ka, мадам Дене - это особый случай - причем без мужа я к ней за этим свидетельством сама не пойду - ради этого и приезжает))) обещала нам тоже через 3 недели - но.... она постоянно в разъездах эта дама - то в отпусках, то на курсках повышения квалификации. то когда ей звонит муж - все время говорит что ей некогда - особенно перед новым годом... так все и затягивается (мы женились около 6 мес - документы делали... потому что кажды йраз как муж мог приехать - она уезжала в очередную командировку или отпуск на 2 недели)..... последний раз у меня после визита аж глаз дергался... так что я вас очень хорошо понимаю в этом случае. так что 29 декабря поеду с валерьянкой)))) и причем она специально назначила нам встречу на вторник, тогда как тестирование только в понедельник - так что пробовать после нового года еще раз буду - отдельно поеду для этого.
у нас было такое - что она нам свадьбу отменяла - мы подписывали брачны й контракт - первый раз она не успела сделать - вышли из посольства и отменили все.... а второй раз - тоже сказала - переносите свадьбу - но мы уже все проплатили, мы выбросили билеты на самолет, остались в киеве еще на 2 дня - подключили всех его знаколмых = адвоката и нотариуса из монпелье и Парижа, и на свадьбу бежали с поезда - в загс (билеты чудом взяли - не было ни на самолет. ни на поезд, ни на автобус, только в соседг=ний город были или арендовать машину и 12 часов гнать нужно было - но кто-то снял бронь и яуспела взять билет на поезд - так тчо мой муж испытал верхнюю полку в купе). (с жд вокзала - успели переодеться и в загс, спасибо друзья наши паспорта в загс отвезли с поезда)- так что нужно чтоб запас времени был на непредвиденные пожелания мадам Дене. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() Тем более все кто прошел кабинет милой мадам Донэ...Не страшно наверное уже ничего!!Не представляю,что вы пережили..Но спасибо,за предупреждение будем готовы ко всему! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Здравствуйте! 12 го декабря во Франции вышла замуж по визе С, в посольстве открыли визу этого типа, зная, что я еду выходить замуж., открыли всего на 20 ть дней. Подскажите, какие мои дальнейшие действия. Как я понимаю мне нужно пойти в посольство с теми документами, которые указаны на сайте, для визы жены! И что с экзаменом, что действительно всех отправляют на экзамен или можно этот момент обойти? Я уже боюсь идти туда, так много было до открытия визы невесты, что даже не представляю, что от них ожидать при запросе визы жены?!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ещё не совсем поняла, а зачем мне опять сталкиваться с мадам Данэ, не хотелось бы. Кто-то может написать мне более детально и пошагово, что мне сейчас нужно делать, как правильно поступить, чтобы побыстрее вернуться к любимому мужу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ksuxa1, тогда Вы не можете запрашивать "визу жены", под этим названием подразумевается виза супруга французского гражданина. Вам нужно проходить процедуру воссоединения, а затем получать долгосрочную визу Д по семейному мотиву. Либо сразу можно попробовать запросит визу визитер, но тогда Вы на многие годы не будете иметь право на работу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Добрый день,
Может не в тему, но от стресса уже началась экзема какая то, просто не знаю, что делать. Дело в следующем: хочу получить долгосрочную визу жены для себя и своего ребенка в киевском посольстве. Муж испанец, родился и живет во Франции. Дозвониться по телефону 044 590 36 14 нереально. Я и думать боюсь какой счет придет, если, например, сегодня я в течение нескольких часов я звонила по указанному телефону и я все слушала музыку, нажимала как советовал автоответчик цифру 1, а потом меня мило сбрасывали. И так неделю. Для эксперемента я звонила без перерыва 3 часа подряд! В визовом центре мне вчера очень вежливо ответили, что я могу связаться по электронному адресу такому то, я написала письмо с описанием ситуации, на что получила ответ, поистине, краткость - сестра таланта: AMBASSADE DE FRANCE EN UKRAINE service des visas / accueil tel: (38 044) 590 36 80 www.ambafrance-ua.org vi podaete na korotkosrotchnuu vizy, bez zapisi s vachim paketom dokylentov.kak sypryga grajdanina evropeiskogo souza. Вот такой ответ...латиницей!. По указанному номеру связаться с работником посольства можно только дополнительно набрав его внутренний номер, который мне, к сожалению, неизвестен... Не могу понять с какой стати я должна ездить к мужу в гости по краткосрочной визе, если он у меня обеспеченный человек, всю жизнь живет во Франции и имеет (по здравому рассуждению) не только средства, но и право привезти к себе жену и ее ребенка. Во время росписи в мерии мер прочитал нам целую лекцию о том, как важно предприятие моего мужа для жизни города. А жена, получается, только в гости можен наведываться? Если не получим вразумительного ответа, я уже думаю собирать документы как для визы жены и на ребенка тоже собрать и поехать в посольство. А насчет ссылки по воссоединению, мой муж прочитал и сказал, что это не для европейцев, там в скобочках указаны страны. Хотя, он мог и ошибиться, спорить не стану, я не специалист. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кстати, вот тут уже Вам ответили со ссылкой на похожую ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ! Только вот что делать с моим ребенком, на какую визу мне подавать ее документы? Дело в том, что я уже во Франции, у меня виза 3 месяца из 6ти. Виза заканчивается 2 февраля, то есть если другая виза краткосрочная, то мне, получается, теперь положены 3 месяца в следующем полугодии. У нас в мерии почему то приняли мои документы УЖЕ, хотя, по закону я должна вернуться в Украину. Я хочу делать все именно так, как положено, поэтому мы решили ехать в посольство в конце января. Я не знаю, что делать! Телефоны в посольстве, как я писала, не отвечают, сегодня оно не работает, праздник. В Украине мама моя готовит документы на ребенка, и я толком не знаю мы правильно делаем или нет. Дорогие форумчане, может, это оффтоп, но хочу поздравить с Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!Спасибо большое всем, без информации, которую я нахожу здесь, было бы очень трудно!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Мне бы хотелось узнать у вас,я приезжаю в Киев с документами после брака,заключенного на Украине но возможно ли не менять паспорт и не брать фамилию мужа?И после этого я подаю документы на визу и иду сдавать тест через неделю.Но потом я получаю визу через как вы сказали 9 дней у вас?если конечно я сдала тесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Подскажите кто может
Привет всем!надеюсь что кто знает подскажет.Я жду ребенка от француза,но разрешение на брак у Дене мы получим только как она сказала в конце января или в начале февраля.После этого я могу не брать его фаилию и соответственно не менять паспорта свои???Так как это тоже время.И как она миссис Дене отреагирует на это?Потом с документами мы приедем для получения визы в посольство опять к ней?или в визовый отдел?А когда выдают эту семейную книгу в посольстве?Но вся проблемма одна,что у меня только два месяца до родов,а время когда я могу летать только месяц.Успею ли я получить визу и вылететь по ней.Сколько времени требуется для получения визы и сдачи теста?Но возможно ли в моем положении без сдачи этого теста??Но у меня еще и сын 8 лет ему откроют визу вместе со мной и будут тоже тестировать?Когда я получу визу то на сколько ее дадут на десять лет или нет?Если я рожу ребенка во Франции возможно мне сразу дадут гражданство???Помогите кто может.Буду длагодарна всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2009
|
[QUOTE=Nataliia;1058853706]Ирина,на визу жены я подавала документы 5 января,и мне назначили только на 25,потому что из-за праздников не было свободных мест на более раннее число.[/Q
Я подавала документи 12 січня і на екзамен мене запросили 01.02 по тій же причині! Запитання можуть бути різні, наприклад, лише зайшовши в кабінет, можуть попросити описати все що ви там бачите і т.д. Думаю якщо ви хоч трошки розмовляєте французькою, то немає чого хвилюватись. Цікаво скільки прийдеться чекати результату, щодо отримання візи, після здачі екзамену...хочеться вірити, що не 2-3 тижні ![]() Наталя, поділетесь своїм досвідом. Дякую. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
когда я подавала документы,мне сказали,что если я сдам тест,после него сразу можно подойти в визовый отдел,я поняла,что наверное можно будет в тот же день и визу сразу получить.Французский мой правда,не очень,особенно разговорный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2009
|
Наталя, у посольстві мали на увазі, що вам потрібно підійти для того, щоб віддати свої результати. Потім ваші документи розглядатиме комісія і лише за декілька днів ви зможете забрати свою візу(((.
Мені сказали, що за днів 3-4, але це не точно (можливо і більше). Тепер залишається лише вірити, що не буде аналогічно, як з екзаменом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
мне на 15.30,и я еду с Горловки поездом который отправляется из Луганска и прибывает в Киев около 10.40.Может мы еще и одним поездом поедим?
Оливия,можете мне написать, smile251273@mail.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
9 дней-это срок от моего первого визита(их было 5 за этот период времени!)до получения визы.Но я думаю сроки рассмотрения у всех разные.
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |