Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы знаете, пришлось в эти праздничные дни столкнуться с системой ритуальных услуг, в России (но многие проблемы пост-советского пространства одинаковы) - слов у меня просто нет...
Не знаю, в каком городе вам так крупно не повезло. Мне дважды пришлось столкнуться с системой ритуальных услуг на праздники, оба раза на майские, в 1999 и 2008 году. Отлично работают. Вообще не к чему придраться. г. Нижний Новгород.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
почему до 3 месяцев беременности ни один врач тебя не принимает ( а есть случаи когда плод на ранних сроках погибает , а как это узнать когда ничего вроде не беспокоит?) Подружка вот родила - как рассказала поцесс , мне до сих пор дурно, надеюсь у ребёнка никаких последствий не будет...
Неправда ваша, принимают еще как. Оба раза меня врач в районе 9-й акушерской недели принимал с беременностью (7-й календарной). Раньше мне и самой казалось бесполезным идти. Кстати, что касается родов, это именно то, за что я благодарна Франции, хотя обычно критикую ее и в хвост и в гриву В России нигде и ни за какие деньги вы не родите так как во Франции. оказалось, что роды - это действительно самый прекрасный день в жизни женщины, а не муки адские. А мои подружки, все ген.диры и адвокатессы, рожали по блату и за деньги, но при этом в муках ползали по кафельной плитке под кушетками, чтоб облегчить себе боль, и дети все родились с гепоксиями, дисплазиями... Вот вам и роды в России.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
marykar, я искренне рада за Вас. Просто видеть травмированную 'вантузом' детскую головку - поверьте зрелище малоприятное...Надеюсь это исключение. Вторая подружка беременна во 2 раз -это её я цитировала ,про 3 месячный срок..Поверьте это не предположения - это случаи из жизни, повторюсь : надеюсь что это исключения.
Старое 04.01.2010, 20:03
Мэтр

Каляда, в России (Беларуссии, Украине и Ко) детей вообще калечат при родах. Про детскую и женскую смертность тоже стоит почитать для сравнения... Нееееет, рожать ТОЛЬКО во Франции. Хотя вот, например, зубы лечить ТОЛЬКО в РОССИИ!!!!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Хотя вот, например, зубы лечить ТОЛЬКО в РОССИИ!!!!
Это точно!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 20:55     Последний раз редактировалось Каляда; 04.01.2010 в 21:12..
Мэтр

marykar,
Цитата:
в России (Беларуссии, Украине и Ко) детей вообще калечат при родах
я не утверждаю обратного и не агитирую никого рожать там , привела пример из жизни , который до сих пор перед глазами стоит - т.е. и здесь может случиться и ошибка врачебная ,и халатность, даже в хорошей клинике. А за 'передюраль' конечно отдельное спасибо.
Старое 04.01.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
например, зубы лечить ТОЛЬКО в РОССИИ!!!!
Ой, а об этом можно поподробнее...мы как раз собирались, дешево очень.
Старое 04.01.2010, 22:30
Мэтр

Я могу сказать что все зависит где вы живете-в хорошем месте или не особо. Например, если вы жили раньше в большом городе и приехали тут в какую нибудь деревню где ничего нет-вряд ли вам понравится...а вот наоборот-вполне возможно.
Старое 04.01.2010, 22:32

Дата рег-ции: 09.01.2007
А еще говорят что у женщин нет логики!
Вруны!
Судя по теме все развивается очень логично-колготки- белье- гинекология-роды-дети.
Пока из ряда выпадают зубы...
Короче жгите девчонки!
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Были мы в Латвии месяц назад, кроме Риги, смотреть как раз и не на что...похоже на совок лет дцать назад. Кстати, Латвия считается самой бедной страной в Европе-по франц.тв недавно говорили.
А Беларуссия по посл.впечатлениям чистая, развивающаяся, с добрыми людьми страна, и магазинов уж точно не меньше чем в Латвии. Насчет зарплат и всего остального, правда, не в курсе.
Старое 04.01.2010, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Вот позитивчик-парад Дедов морозов в Могилеве
Ничего не напоминает?
http://vasilkov.net/blog/2009/12/dea...0%D0%BE%D0%B7/.
Старое 04.01.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Не удержалась:

Старое 04.01.2010, 23:31
Мэтр

Strela, нда,чувства противоречивые....а погода усугубила...
Старое 05.01.2010, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Были мы в Латвии месяц назад, кроме Риги, смотреть как раз и не на что...похоже на совок лет дцать назад. Кстати, Латвия считается самой бедной страной в Европе-по франц.тв недавно говорили.
А Беларуссия по посл.впечатлениям чистая, развивающаяся, с добрыми людьми страна, и магазинов уж точно не меньше чем в Латвии. Насчет зарплат и всего остального, правда, не в курсе.
Вот-вот, можно до бесконечности сравнивать Францию и Беларусь, но я от многих слышала, что в Латвии, ну просто ужас. Да в беларуси много проблем, но уж точно не стоит превращать ее в нецивилизованную страну, где нельзя купить колготки)))) и где на улице не горит ни одного фонаря, а проблемы с низкими зарплатами и пенсиями одинаковы для всех стран постсоветского пространства, без исключения.
А город у нас действительно чистый и очень красивый, он развивается и с этим не поспоришь, приезжайте и посмотрите сами.
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
В 25 лет - проблема мамы?
Да, если мама в подростковом возрасте к гинекологу не отвела, не поговорила на эту тему. И не научила ребеночку о здоровье заботиться. Почему ответственность на системе, а не на родителях?
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Но вот мазок один раз в три года - это точно редковато!
Опять-таки, мазок берется при каждом посещении раз в год, даже просить никого не надо.
Цитата:
Я за 6 лет пребывания здесь врачей "перевоспитала", они уже привыкли
А я как-то не стремлюсь кого-то перевоспитать, построить, переделать под себя. Зачем? Всегда найдется врач, с которым будет контакт. А поступать я всегда буду по-своему.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:07
Мэтр

Не знаю, в каком городе вам так крупно не повезло. Мне дважды пришлось столкнуться с системой ритуальных услуг на праздники, оба раза на майские, в 1999 и 2008 году. Отлично работают. Вообще не к чему придраться. г. Нижний Новгород.
Мне на Новый год, 31-го, после 10 вечера. В Питере.
И никто Вам открытым текстом не говорил: за эту услугу Вы нам (дополнительно к ее стоимости) даете сумму Н? Прямым текстом. Суммы не такие уж незначительные.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 11:03
Мэтр

irinane,
Цитата:
Всегда найдется врач, с которым будет контакт.
Не всегда....
Старое 06.01.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Почему ответственность на системе, а не на родителях?
Ситуации с родителями у всех бывают разные. И что, только люди, "вышедшие" из благополучно-счастливого детства, имеют право быть здоровыми?

Опять-таки, мазок берется при каждом посещении раз в год, даже просить никого не надо.
Раз в три года. Ссылка на сайт Assurance Maladie: http://http://www.ameli.fr/assures/offre-de-prevention/risques-et-maladies/prevenir-le-cancer-du-col-de-l-8217-uterus/le-frottis-comme-depistage.php[/URL]
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
России (Беларуссии, Украине и Ко) детей вообще калечат при родах
Ну зачем ообщать ? Разные бывают случаи. Допускаю, что во Франции условия лучше, но я прекрасно родила в Киеве, сестра моя в Москве. Нигде мы не ползали и врачи и условия были прекрасными. Я не хочу сказать, что все в медицине нашей великолепно, но не все и так страшно.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 18:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Разрешите напомнить о том, что тема все еще называется Почему во Франции лучше, чем в Беларуси?.
Старое 07.01.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Вот-вот, можно до бесконечности сравнивать Францию и Беларусь, но я от многих слышала, что в Латвии, ну просто ужас. Да в беларуси много проблем, но уж точно не стоит превращать ее в нецивилизованную страну, где нельзя купить колготки)))) и где на улице не горит ни одного фонаря, а проблемы с низкими зарплатами и пенсиями одинаковы для всех стран постсоветского пространства, без исключения.
вот-вот!а то почитаешь эту тему и впечатление ,что бедные белорусы от бедности уже снег начали есть.
А позвонишь и видишь,жизнь нормальная.У кого-то хуже,а у кого-то лучше.
Так и на форуме (во Франции) многие питаются исключительно в Лидле и для детей берут бесплатную одежду от чужих людей.
и в чем тогда Щасте?только в том,что это происходит во ФР?
Хорошо там,где нас нет.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2009
Может, не совсем в тему - новости из Беларуси о повышении стоимости виз в национальном аэропорту "Минск2"
Как сообщалось ранее, с 1 января 2010 года, со вступлением в силу Особенной части Налогового кодекса, в Беларуси "унифицирован подход к консульским сборам с иностранных граждан". В частности, втрое — с 60 до 180 евро — возросла стоимость виз, которые открываются в Национальном аэропорту "Минск" гражданам из стран, где есть белорусское консульство. С 60 до 90 евро возросла стоимость виз для граждан из государств, где белорусского консульства нет.
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 08:36
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPassante пишет:
Может, не совсем в тему - новости из Беларуси о повышении стоимости виз в национальном аэропорту "Минск2"
Как сообщалось ранее, с 1 января 2010 года, со вступлением в силу Особенной части Налогового кодекса, в Беларуси "унифицирован подход к консульским сборам с иностранных граждан". В частности, втрое — с 60 до 180 евро — возросла стоимость виз, которые открываются в Национальном аэропорту "Минск" гражданам из стран, где есть белорусское консульство. С 60 до 90 евро возросла стоимость виз для граждан из государств, где белорусского консульства нет.
Нет, все в тему почему же, меня, как человека, живущего в Минске, конечно этот факт расстраивает, но уж простите наш АГЛ у нас не спрашивал стоит ли так делать, как и Медведев ни у кого не спрашивает какие законы ему принимать.
Я полностью согласна с Sasa, и во Фрнации встречала людей, которые живут не в лучших условиях, даа и вообще , где их нет, таких людей. Просто, когда прожил здесь всю жизнь, обидно слышать, как тут все запущено, что люди ходят серые и некрасиво одетые и колготки негде купить Всего хватает тут, только плати, а чтобы платить нужно работать. Ну действительно, советую тем, кто так думает про Беларусь, приезжайте и сами посмотрите и на людей, а может еще и колготочки себе купите
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 11:01
Мэтр

Мне на Новый год, 31-го, после 10 вечера. В Питере.
И никто Вам открытым текстом не говорил: за эту услугу Вы нам (дополнительно к ее стоимости) даете сумму Н? Прямым текстом. Суммы не такие уж незначительные.
Нет. Все было совсем иначе. На дом тут же приезжает агент (в любое время суток без выходных и праздников). Он предоставляет список того, что положено бесплатно от государства или муниципалитета, и подробно объясняет, что это из себя представляет. Затем достает прейскурант, где опять же подробно расписано, что можно дополнительно заказать за деньги. Ни на минуту не было ощущения недостойного минуты поведения. Удивило, что бесплатно положено очень многое, практически все, вплоть до транспорта и бальзамирования. То есть человека можно вполне достойно похоронить не имея никаких денег (уточню, что в первый раз хоронился ветеран войны, возможно, поэтому все было бесплатно, во второй раз - просто бабушка пенсионерка, но тоже самое) . Кроме того, агент оба раза подсказывал нам, куда можно обратиться для организации поминального банкета (причем, никакого материального интереса с этого он не имел, тк мы потом шли и сами договаривались напрямую, не упоминая его), еще какие-то советы давал. Так же он нам дал список сопутствующих организаций, где можно было получить существенную скидку при обращении "от них" (например, в последствии на памятник и пр.) В первый раз мы хоронили дедушку и бабушка была так довольна сервисом, что чуть ли не заявила агенту: "В следующий раз обратимся только к вам" так и вышло Когда хоронили бабушку через 9 лет, туда же обратились и все так же гладко и достойно вышло.
Мы, конечно, по многим позициям доплачивали за более дорогую услугу, потому что и средства позволяли и желание покойных было соответствующим. Но можно было ничего и не платить. Самое циничное отношение мне встретилось на кладбище. Ветерану войны полагалась могила на Аллее ветеранов (естественно, бесплатно). Меня привели в низину около озера, которую весной затапливаем, где не было земли вообще - один песок. И выжидательно на меня смотрели. Тут, конечно, пришлось платить. Я сказала, что заплачу, но мне нужно место близко от дороги и на три могилы. Тут же была названа цена и место нашлось. На той же Аллее ветаров, но уже совсем другого качества... Это было, пожалуй, самым неприятным. В целом ощущения от похорон в России очень светлые.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 12:02
Мэтр

marykar, у нас, к сожалению, получилось по-другому. Тот же агент работает только в морге, на дом не приезжает. Тело почившего забирают в морг, у нас было еще и вскрытие, так как смерть наступила дома, за это и за услуги морга надо платить (плюс сверху по таксе, их таксе). При этом, всрытие бесплатно, но в порядке очереди (у нас это выливалось в то, что на 9-й день еще не было бы похорон), но можно опять-таки заплатить... О бесплатном месте на кладбище речь даже и не шла, даже два официальных кладбища в Питере берут какую-то денежку, а это абсолютное болото.
Вообще было ощущение цинизма и полного отсутствия морали...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 12:08     Последний раз редактировалось Albosha; 08.01.2010 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
оффтоп
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
... Самое циничное отношение мне встретилось на кладбище... Меня привели в низину около озера, которую весной затапливаем, где не было земли вообще - один песок. И выжидательно на меня смотрели. Тут, конечно, пришлось платить. Я сказала, что заплачу, но мне нужно место близко от дороги и на три могилы. Тут же была названа цена и место нашлось. На той же Аллее ветаров, но уже совсем другого качества...
прям как в фильме "12" Михалкова
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
А еще говорят что у женщин нет логики!
Вруны!
Судя по теме все развивается очень логично-колготки- белье- гинекология-роды-дети.
Пока из ряда выпадают зубы...
Короче жгите девчонки!
ОФФТОПУ-НЕТ! Да,простит меня модератор))))))
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Ну действительно, советую тем, кто так думает про Беларусь, приезжайте и сами посмотрите и на людей, а может еще и колготочки себе купите
Кстати, насчет колготочек-незнаю как в Беларуси, но я в этот раз покупала на Украине детские колготки фирмы Дюна, и красивенькие, и выбор большой цветов и расцветок, и недорого. Запаслась надолго! Пардон за офф.
Старое 08.01.2010, 22:05
Мэтр

irinane, странно, у нас оба раза смерть наступала дома, но вскрытия не было и тело никуда не увозили... Выяснилось из данной дискуссии, что в Нижнем Новгороде наведен стабильный порядок в сфере ритуальных услуг, или это контора нашего района отличается высоким качеством сервиса. Приятно. А я думала, это везде так по России.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция