![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ле Qуешоы, у меня тоже так бывает
![]() русские пироги бывают с грибами, рецепт не спрашивайте - готовила всегда его - мама, помню что обжаренный лук + грибы+ иногда сметана; тесто - дрожжевое. И куринные, ( смесъ мяса и печени+ тот же лук ). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ещё вопрос: мясо, которое бефстроганов. Специально пролистала множество рецептов в интернете - 99% из них с томатным соусом и без грибов. Но я точно знаю, что ела в одном из московских ресторанов бефстроганов с грибами, а вот был ли там соус томатный не могу сказать...Кто что знает про это блюдо - поделитесь, пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
исторически-должно быть без томатного соуса! Только сметанный!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Le Queshoy, попробуйте быстрый пирог
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=49...-Bystryi-pirog я его много раз делала действительно быстро и вкусненько. там на сайте написано много начинок, я люблю с сырой картошкой и консервированной рыбой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, луковый пирог (тут уже писали много рецептов). Причем, можно сделать как с обычным луком, так и м пореем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за советы и ссылки! Относительно бефстроганов - правда - ради интереса сами гляньте по интернету - абсолютное большинство рецептов с томатным соусом плюс сметана, конечно. Может, он всё-таки нужен и потом его просто не видно?
![]() |
|
Мэтр
|
Ле Qуешоы, бефстроганов, как и много блюд, придуманны спонтанно, от наличия остатков продуктов, тогда, томатный соус, в хозяистве не был чем то таким, расспространенным,не мог "завалятся", а сливки и сметана - да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Девушки!Всех с Новым Годом!
Поделитесь ,пожалуйста,подробным рецептом торта "Графские развалины". Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, а что за торт? Я клятвенно обещала детям, после покупки другой духовки, освоитъ "макарон" и эклеры
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
douchka 2009, посмотрите рецепт торта "Графские развалины" на этом сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml - там всё рецепты "вкусные" и не слишком трудоёмкие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
![]() Seraфима;посмотрите рецепт торта "Графские развалины" на этом сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml - там всё рецепты "вкусные" и не слишком трудоёмкие
Seraфима!Спасибо большое за сайт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
zanuda, http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Вот тут рецепт брала ![]() ![]() ![]() ![]() Торт покрывала"зеркальной" глазурью,про ту,что Женя писала. Делала дома(если кому надо рецепт ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем большое за советы! Про яблоки я вот забыла совсем, в следующий раз можно будет приготовить закрытый пирог на десерт, а в этот раз на антре приготовила пирог с луком-пореем и козьим сыром. В субботу утром получила свежий номер "Гастронома", вот оттуда и взяла рецепт
![]() ![]() Тесто бризе ( я готовое брала), затем пять стеблей лука-порея промыть, нарезать кольцами только белую часть, и обжарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, тимьян, тушить 5 минут под крышкой. Смешать 150 гр. козьего сыра и 100 гр. рикотты. В разогретую духовку поставить тесто, протыкав его вилкой в нескольких местах. Вынуть через минут 5. Выложить на тесто лук, затем смесь сыров, затем разрезанные на половинки 10 чёрных оливок без косточек, попречить, посыпать тимьяном и в в духовку на 35-40 минут. Вот, быстро, просто, вкусно ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MARGOO, Вы правы, есть такой рецепт от Тюпа, я его себе сохранила, и готовила по нему - очень вкусно! Подавала с картофельным пюре. Le Queshoy, может Вам еще пригодится? Отправлю в личку. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lephilipe, большое спасибо за рецепт!
![]() |
|
Модератор
![]() |
И не все любят козий сыр и оливки.
Я сама все это люблю, но когда приглашаю много гостей, то стараюсь избегать таких спорныз продуктов как козий и овечий сыр, оливки и другое. Но это уже для тебы "Что французы не едят". Очень его люблю, мне он напиминает наши пряники. Ведь слово пряник от "пряность", нет? Кажется, я тоже в прошлом году давала тут на форуме такой рецепт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Пряником у меня рука не поднимается его переводить ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
замучила ностальгия, очень хочу медовый тортик, какой в магазинах у нас продается : с мягкими пышными коржами, пропитанный чем-то типа сметанного крема. никак рецепт найти не могу, все попадуются рецепты, в которых надо раскатывать коржи. может кто-то сможет мне помочь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |