Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #781
Старое 02.01.2010, 00:51
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ле Qуешоы, у меня тоже так бывает ,

русские пироги бывают с грибами, рецепт не спрашивайте - готовила всегда его - мама, помню что обжаренный лук + грибы+ иногда сметана; тесто - дрожжевое. И куринные, ( смесъ мяса и печени+ тот же лук ).
zanuda вне форумов  
  #782
Старое 02.01.2010, 01:43
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Ещё вопрос: мясо, которое бефстроганов. Специально пролистала множество рецептов в интернете - 99% из них с томатным соусом и без грибов. Но я точно знаю, что ела в одном из московских ресторанов бефстроганов с грибами, а вот был ли там соус томатный не могу сказать...Кто что знает про это блюдо - поделитесь, пожалуйста!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #783
Старое 02.01.2010, 01:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.382
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Но я точно знаю, что ела в одном из московских ресторанов бефстроганов с грибами, а вот был ли там соус томатный не могу сказать...Кто что знает про это блюдо - поделитесь, пожалуйста!
исторически-должно быть без томатного соуса! Только сметанный!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #784
Старое 02.01.2010, 01:56
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ле Qуешоы, нет там томатного, по правилам ,
zanuda вне форумов  
  #785
Старое 02.01.2010, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Le Queshoy, попробуйте быстрый пирог
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=49...-Bystryi-pirog
я его много раз делала действительно быстро и вкусненько. там на сайте написано много начинок, я люблю с сырой картошкой и консервированной рыбой
Verunyafr вне форумов  
  #786
Старое 02.01.2010, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Le Queshoy, луковый пирог (тут уже писали много рецептов). Причем, можно сделать как с обычным луком, так и м пореем.
Vishivanka вне форумов  
  #787
Старое 02.01.2010, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, спасибо за советы и ссылки! Относительно бефстроганов - правда - ради интереса сами гляньте по интернету - абсолютное большинство рецептов с томатным соусом плюс сметана, конечно. Может, он всё-таки нужен и потом его просто не видно?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #788
Старое 02.01.2010, 13:06
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ле Qуешоы, бефстроганов, как и много блюд, придуманны спонтанно, от наличия остатков продуктов, тогда, томатный соус, в хозяистве не был чем то таким, расспространенным,не мог "завалятся", а сливки и сметана - да.
zanuda вне форумов  
  #789
Старое 02.01.2010, 13:20
Мэтр
 
Аватара для douchka 2009
 
Дата рег-ции: 14.06.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 872
Девушки!Всех с Новым Годом!
Поделитесь ,пожалуйста,подробным рецептом торта "Графские развалины".
Заранее благодарю.
douchka 2009 вне форумов  
  #790
Старое 02.01.2010, 21:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Оксы75, этот торт, единственный, который люблю, хорошо что готовитъ его не умею - кончилосъ бы плохо, для меня. Его по разному делают, иногда добавляют черную вишню, конъяк итд.
Я недавно совсем делала,добавила в крем немного коричневого рома, впервые муж почти один съел весь торт)))Удивился,что это русский торт,так как у него создалось впечатление,что все наши торты одинаковые с тремя тоннами масла)))Ещё ему очень понравился торт Татьяна,рецепт брала на good-cook.
galya вне форумов  
  #791
Старое 02.01.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
галя, а что за торт? Я клятвенно обещала детям, после покупки другой духовки, освоитъ "макарон" и эклеры , нашла несложные рецепты. А с " развалинами" у меня жуткий случай был, когда заболтавшисъ у бабушки, чайной ложкой ковыряала, ковыряла с подноса тортик и почти весъ съела - мне было оооченъ плохо потом.
zanuda вне форумов  
  #792
Старое 02.01.2010, 22:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ещё вопрос: мясо, которое бефстроганов. Специально пролистала множество рецептов в интернете - 99% из них с томатным соусом и без грибов. Но я точно знаю, что ела в одном из московских ресторанов бефстроганов с грибами, а вот был ли там соус томатный не могу сказать...Кто что знает про это блюдо - поделитесь, пожалуйста!
Вы посмотрите у нас на форуме - я точно помню, что были рецепты. Кажется, в теме про Обед для родителей мужа Тюпа давала хороший рецепт. Но, возможно, я ошибаюсь с авторством т.к. дело было очень давно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #793
Старое 02.01.2010, 23:24
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.12.2009
Откуда: 92500
Сообщения: 220
douchka 2009, посмотрите рецепт торта "Графские развалины" на этом сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml - там всё рецепты "вкусные" и не слишком трудоёмкие.
Seraфима вне форумов  
  #794
Старое 03.01.2010, 00:16
Мэтр
 
Аватара для douchka 2009
 
Дата рег-ции: 14.06.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 872
Smile

Seraфима;посмотрите рецепт торта "Графские развалины" на этом сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml - там всё рецепты "вкусные" и не слишком трудоёмкие

Seraфима!Спасибо большое за сайт.
douchka 2009 вне форумов  
  #795
Старое 03.01.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
zanuda, http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Вот тут рецепт брала Правда, вместо грецкого ореха брала миндальный и крема было только только,не хватило на выравнивание боков, но торт был для нас двоих,поэтому особо не заморачивалась А так,в следующий раз крема в раза полтора точно больше сделаю.


Торт покрывала"зеркальной" глазурью,про ту,что Женя писала. Делала дома(если кому надо рецепт). К сожалению,фото не очень удачное,освещение плохое,поэтому "блестящесть" не очень видно,но видно отражение корицы и орешков
galya вне форумов  
  #796
Старое 03.01.2010, 11:28
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
галя, для таких изысков,мне надо будет "оснаститъ" кухню сначала, хорошо, если что то легкое освою, не "дружу" с выпечкой увы, но, дети оказалисъ лакомками и придется освоитъ.
zanuda вне форумов  
  #797
Старое 03.01.2010, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.289
Le Queshoy, может, русский пирог с грибами?
Campanule сейчас на форумах  
  #798
Старое 04.01.2010, 10:23
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Le Queshoy, мясо+рис или печень+рис? С яблоками? Грибы и капуста, как советовали выше, - очень русский вариант!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #799
Старое 04.01.2010, 10:26
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
galya, ваш торт выглядит очень красиво и аппетитно! (Еще раз спасибо за рецепты пряников!)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #800
Старое 04.01.2010, 10:31
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
А такие пробовали? http://rutube.ru/tracks/1339737.html
Вы ищите рецепт наших пряников или на подобие Нюрнбергских?
Да, спасибо, что-то вроде этого я пробовала. Я ищу рецепт, чтоб были похожи на городецкие или тульские, или даже обычные магазинные
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #801
Старое 04.01.2010, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Спасибо всем большое за советы! Про яблоки я вот забыла совсем, в следующий раз можно будет приготовить закрытый пирог на десерт, а в этот раз на антре приготовила пирог с луком-пореем и козьим сыром. В субботу утром получила свежий номер "Гастронома", вот оттуда и взяла рецепт. Поделюсь, вдруг кому пригодится, а гостям моим всем очень понравилось.
Тесто бризе ( я готовое брала), затем пять стеблей лука-порея промыть, нарезать кольцами только белую часть, и обжарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, тимьян, тушить 5 минут под крышкой. Смешать 150 гр. козьего сыра и 100 гр. рикотты. В разогретую духовку поставить тесто, протыкав его вилкой в нескольких местах. Вынуть через минут 5. Выложить на тесто лук, затем смесь сыров, затем разрезанные на половинки 10 чёрных оливок без косточек, попречить, посыпать тимьяном и в в духовку на 35-40 минут. Вот, быстро, просто, вкусно. Единственное "но" - не совсем русский рецепт, с рикотой-то, да оливками.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #802
Старое 04.01.2010, 12:14     Последний раз редактировалось Lephilipe; 04.01.2010 в 13:06..
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы посмотрите у нас на форуме - я точно помню, что были рецепты. Кажется, в теме про Обед для родителей мужа Тюпа давала хороший рецепт. Но, возможно, я ошибаюсь с авторством т.к. дело было очень давно.

MARGOO, Вы правы, есть такой рецепт от Тюпа, я его себе сохранила, и готовила по нему - очень вкусно!
Подавала с картофельным пюре.

Le Queshoy, может Вам еще пригодится?
Отправлю в личку.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #803
Старое 04.01.2010, 12:28
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
novice2000, это ведь вы предлагали несложный рецепт pain d'epice? Не дадите ли? Спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #804
Старое 04.01.2010, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Lephilipe, большое спасибо за рецепт!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #805
Старое 04.01.2010, 13:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Единственное "но" - не совсем русский рецепт, с рикотой-то, да оливками
И не все любят козий сыр и оливки.
Я сама все это люблю, но когда приглашаю много гостей, то стараюсь избегать таких спорныз продуктов как козий и овечий сыр, оливки и другое. Но это уже для тебы "Что французы не едят".
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
pain d'epice
Очень его люблю, мне он напиминает наши пряники. Ведь слово пряник от "пряность", нет? Кажется, я тоже в прошлом году давала тут на форуме такой рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #806
Старое 04.01.2010, 14:31
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень его люблю, мне он напиминает наши пряники. Ведь слово пряник от "пряность", нет? Кажется, я тоже в прошлом году давала тут на форуме такой рецепт.
И я его очень люблю! Хотелось бы научиться готовить самой. Рецепт поищу, спасибо.
Пряником у меня рука не поднимается его переводить Вроде как разные вещи, а адекватного названия на русском придумать не могу
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #807
Старое 04.01.2010, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
замучила ностальгия, очень хочу медовый тортик, какой в магазинах у нас продается : с мягкими пышными коржами, пропитанный чем-то типа сметанного крема. никак рецепт найти не могу, все попадуются рецепты, в которых надо раскатывать коржи. может кто-то сможет мне помочь?
Verunyafr вне форумов  
  #808
Старое 04.01.2010, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.289
Что можно сделать с банкой густого фруктового йогурта? Получится ли из него, например, запеканка?
Campanule сейчас на форумах  
  #809
Старое 04.01.2010, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Что можно сделать с банкой густого фруктового йогурта? Получится ли из него, например, запеканка?
Можно йoгуртовый пирог спечь или нечно суфле.
Marie des Anges вне форумов  
  #810
Старое 04.01.2010, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.289
Marie des Anges, вы о gateau au yaourt? У меня банка в 500 гр, хотелось бы все одновременно использовать. А что за суфле?
Campanule сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX