![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Repassage à domicile - тарифы
здраствуыте дорогие форумчане.
поздравлаю вас всех с новим 2010 годом.Уменя вот такоы вопрос , моэт ктонибут моэт мне помоч ... Хочу занятся глайкоы на дому.. но не знау с чего начат... куда обратится? смотрела чуйие обявления а там написано карзинка беля 7 или 9 евро.... а я так не понала сколко беля в ету карзинку помешаетса))))? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
chanel5, пользуйтесь транслитом.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chanel5, с точностью не подскажу про тариф и емкость корзины, но моя соседка раньше брала глажку на дом, и рубашки не входили в стоимость корзины, за них она брала отдельную плату.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Моя подруга берет 10 евро в час. Другая знакомая - 20 евро за корзину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Baby Doll, а вы не знаете как ваши знакомые находят такую работу? Хотелось бы брать на дом... Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Наш знакомый отдает гладить рубашки ( 1 рубашка - 1 евро).
Гладит соседка, а как уж они договаривались не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Развесили везде обьявления с указанием телефонов. Если у вас есть знакомые коммерсанты, то лучше у них. Многие луди хотят заранее знать, кого приглашают в дом. Ваши знакомые могут вам помочь уже просто тем, что скажут нанимателям, что они с вами знакомы и что вы порядочный человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
6 евро - это неплохо, 10 рубашек в день погладил и гуляй себе. Наверное, если работать не по-черному, то придется больше гладить (на всякие отчисления). Хотелось бы узнать приблизительную з/плату гладильщицы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Договоритесь с хозяином, что за работу хотите получать cheque employe service. Вам идут отчисления в пенсию и все остальное как работнику на предприятии, а ему снимают часть налогов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Или зарегистрируйтесь как предприниматель, можно через ИНТЕРНЕТ. Отчисления 23 % от суммы, которую вы задекларируете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baby Doll, да, я вообше-то работаю.
Просто хотелось узнать для "общего развития" про зарплату. Может пошла тогда была рубашки гладить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно и по-черному. Налоговики знают, что золотые горы глажкой в свободное время вы не заработаете. Я думаю, что никто цепляться не будет. Разве, если только лубимые носки кому-то сожжете.
А вообще, для общей информации вы имеете полное право работать декларировано (если хотите) двумя выше указанными способами. Это официальные данные. Домработница, к примеру моя подруга, работала декларировано в кафе и одновременно по семьям: уборка, готовка, глажка. Т.е. одновременно у неэ было 2-5 официальных работодателя. Сейчас работает только по семьям (7 работодателей, которые ее декларируют) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Если уметь гладить(утюжуть)- то глажка мужской рубашки занимает от 3х и до 6и минут (зависит от материала и от покроя рубашки). Если же платить 10 евро в час за глажку - то примерно евро-полтора за рубашку получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я засекала, у меня на глажку одной рубашки уходит ровно семь минут. Я беру 10 евро в час (стандартный тариф).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я не уточнила, я беру 10 евро чистыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Круто
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Désirée, a по времени у Вас есть ограничения, т.е. если хотите можете работать 10 ч в один день, 5 ч в другой. Вы сами график определяете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MIKA, дело в том, что я недавно только начала заниматься уборкой и глажкой на дому, поэтому у меня пока не так много клиентов. Время, удобное для обеих сторон, выбираем вместе, обычно работы бывает на 2-3 часа. 10 часов глажки в день - это очень много (по крайней мере для меня), у меня же спина потом отвалится ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
А можно спросить здесь. Я ищу домработницу на 3 часа в неделю - гладить и убирать в 92. Мне одна контора предлагает за 20 € в час, но потом 10 вычитаеш из налогов.
Лучше же чем искать кого-то по-черному? Вообще у кого домработницы подскажите как лучше. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya, на форуме есть отдельная тема про домработниц, там подробно написано о всяких казусах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Скажите, пожалуйста, какой сейчас тариф глажки за карзину и за 1 рубашку или почасовая оплата. 57 департамент:
1. У работодателя? 2. У меня дома? Инерессует и по-черному и декларированно. Очень срочно нужно. Спасибо за ранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
моя подруга берет почасовую 12 евро час и декларированно (чек ***) и по-черному.
Если работать в прачечной, то тарифы вам нужно узнавать по вашему району, так в зависимости от депортамента, города, деревни цены будут разные (для прачечной).Вам же скорее всего предложат минимальную заработную плату, на данный момент это 9,19 брют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|