![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
avenue, правильно aydan говорит, это совершенно излишне в мотивационном письме. Постарайтесь привлечь их внимание на Ваши качества, профессиональные навыки, знания и т.п. Не делайте на этом особенный акцент, даже на собеседовании, чтобы ненароком не спугнуть. Скажете об этом, когда они сами поднимут вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Mikroshema,
aydan, спасибо. А jeune diplômé тоже не надо нигде упоминать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avenue, а где бы вы это указали? Это работодатель и так поймёт, когда просто взглянет на Ваше СV. Опять же, мне кажется, ни к чему на этом акцентировать внимание. А то эта формулировка Вас как бы загоняет в узкие рамки, как будто Вам подойдёт только позиция, где не требуется особого опыта. Хотя на самом деле, это скорее всего не так. Даже если у Вас нет определенного опыта, Вы можете обладать какими-то качествами, навыками, которые Вы приобрели за всю жизнь, в разных ситуациях, которые могли бы пригодиться на новой работе. На них и нужно напирать. А те моменты, которые могут Вас выставить в не лучшем свете, лучше отставить в сторону. При этом врать и сильно преувеличивать, конечно, не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Почему же не упоминать? Тем более если университет, факультет или школа пользуются определенной известностью и престижем. Можно так и начать : "Jeune diplômé de ..., je propose ma candidature pour le poste de..."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Т.е они вообще никак и ни где Вас не декларировали? Сколько длилась стажировка? Больше 3х месяцев. Если да, то обязанны были платить хотябы 30% от минималки. Их же и декларировать налоговой. А вообще, признаться я даже не знаю, должны ли выдаваться зарплатные листки если платят "ноль" Время работы ведь должны указывать..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Diffe,
titan, Mikroshema, а как начать письмо с того, что я еще студентка, свободная и в поиске работы ( сдавшая все экзамены ), но защита диплома у меня только через полгода. Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну если ВУЗ действительно пользуется престижем, тогда это имхо можно более выгодно ввернуть. "Jeune" здесь не при чём, можно просто сказать "diplômé de...". Avenue не об этом говорит. Jeune diplômé это такое устойчивое выражение, если можно так сказать, означающее зелёненького выпускника престижного или непрестижного вуза, с небольшим опытом, или вообще без опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вообще-то, это всё офф-топ в этой теме. Прошу прощения и удаляюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Как вы думаете с дипломом юриста (французский диплом) можно найти работу или шансов почти нет? Я так понимаю что юристов много или я ошибаюсь? А также с дипломом преподователя французской литературы (не языка)? Дипломов пока нет, в раздумьях...
Спасибо зараннее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Работу нашел, но устроиться не получилось
![]() Вернулся в Россию, теперь живу и работаю в Ростове-на-Дону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Ребя т скажите, кто нибудь заканчивал комм или инж школы и как потом с работой?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я думаю если с французким проблем нет , то на работу без проблем можно устроится, я после БТС информатик нашла первую работу за 2 недели( опыта практически не было) , через год сменила на другую намного лучше оплачиваемую, рядом с домом, и интереснее. Потом вопрос стоит в критерях поиска работы , у меня сначала было , лишь бы не SSII, не старый язик программирования и зарплата корректная
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я имею в виду более распространнёные. Я вот целюсь на менеджмент производственной логистике. Просто процесс оформления иностраца долгий и запарный(для компании). контракт хочется получить и не переживать что вот вот тебя вышибут из страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Romiro, идите, логистика - интересно и перспективно. Работы там много...немного старания и интересная практика - и шансы найти работу будут.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Интересная и весьма актуальная тема.
Я в России получила диплом специалиста по связям с общественностью. Во франции заканчиваю 3 курс по политологии. Начинаю задумываться о работе и понимаю, что политология мени никуда не приведет. Сейчас идет прием документов на мастер и я хочу сменить специальность. Понимаю что не везде меня возьмут, так что выбор ограничен. Думаю попытаться на Langue et Affaires Economiques Internationales (LAEI). Многие писали, что после LEA работу не найти, я это понимаю, но кроме языков мне вообще мало что интересно (уже сколько раз проверяла, не могу чему-то другому учиться, к языкам тянусь). А тут вроде и языки и экономика, которая судя по форуму, весьма востребована... Как вы думаете, есть ли смысл?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Привет весем,
меня приняли в Ecole de mines на логистику.)) Есть ли здесь кто-нибудь кто заканчивал эту школу? Как после с работой? Заключили ли контракт? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Что-то подавляющее большинство постов в теме начинается фразой"Я думаю..., мне кажется..."
А реально работу по окончании ВУЗа нашли (и заключили трудовой контракт) буквально единицы ( из русских), и то это было лет десять назад, когда это было еще возможно. Главный процент по опросу дают дамы, вышедшие замуж, и потратившие время обучения с умом, а именно на поиски мужа. Ну, а коли муж-француз имеется, можно и в ВУЗе не учиться. Отсюда вывод: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а если я закончила ком.школу, а затем еще и университет, то как надо в вашем опросе отвечать? а то мне сразу по 2-м пунктам положительно не ответить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() В моем окружении - маркетинг, LЕА, финансы, человек 10-15 - все нашли работу и прошли через смену статуса, не будучи замужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже таких много знаю и сама через смену статуса прошла ))) Так что было бы желание...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
+1 (смена статуса в 2009 году) + многие мои знакомые тоже поменяли статус недавно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, до кризиса много чего было. И действительно, тогда можно было неплохую работу найти, и контракт подписать. 8-10 лет назад можно было на работу во французскую фирму устроиться прямо из москвы, без всяких французских университетов. Без проблем оформляли рабочую визу, и вперед.
Прошли те времена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Rezon,
Вы все это говорите на основании собственного неудачного опыта? |
|