![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте лионские русские или русские лионцы,
Обращаюсь к вам за советом. Дело в том, что мы собираемся перебраться в Лион в самом ближайшем времени и не можем определиться с районом. У нас маленький ребенок (10 месяцев) и хотелось бы тишины (ну хоть относительной, о полной в большом городе можно забыть) Не могли бы вы посоветовать наилучший район для проживания с ребенком, чтобы "зелено и тихо"? заранее всем спасибо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Gitane и Orthodox, спасибо большое за советы. В Экюлли я и правда боюсь заскучать, хочется сочетания все-таки активности и тишины. 6 и 8 кажутся симпатичными. А что думаете про 9 округ, кажется относительно зеленым...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
поскольку появилось много вопросов, повторяю свой пост:
вечер - для взрослых, но детей тоже можно с собой брать, если им это будет интресно. Цель вечера - приятно провести время, познакомиться, увидеться, тусовка, одним словом. Программа вечера - концерт, представление русско-французской ассоциации "Дача", караоке, танцы Ужин (входит в стоимость). Почему надо записываться? - ресторан не очень большой (120 чел.), запись нужна для лучшей организации мероприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Zebra, большое спасибо за веселую фотосъемку и классные фотографии!!! Наконец-то у нас нормальный семейный портрет после свадебных фотографий появился.
![]() (Правда, есть одно "НО" - доча никак не уймется - требует, чтобы подарки для нее были именно такого размера, как у тети под елкой...) ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Арабские магазины работают до 12 ночи.
Ночных магазинов тут, как в Москве, нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Арабские магазины это такие, которыми владеют арабы и сами же там, соответственно и работают.
Там, правда, все раза в полтора дороже, только потому, что открыты допоздна. Кстати, есть такие арабские магазины, которые и до 2-3 ночи работают (правда вот в Лионе я таких не видел). А вино, кстати, можно купить в какой-нибудь забегаловке. Как я делаю иногда - в районе полуночи-часа захожу в какой-нибудь бистро, где стулья уже на столах стоят, бутылку вина, которая, допустим, стоит 25 евро по меню, мне продают за 15 )) Немного не в тему - сам не против пообщаться с русскими. Живу временно в Ecully (в общаге моего учебного заведения). В Лионе (ну или, может, в Экюлли) я жить буду еще как минимум 2.5 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Orthodox, да, про тишину Экюлли - полностью согласен. По выходным, да и просто в свободное время, я только тем и занимаюсь, что на стену лезу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Год Тигра, лязгая клыками,
Уже готов для встречи с нами! Игрив, вот как у кошки, хвост!.. Так что же мы – природы детки – Их ловим и сажаем в клетки?.. Ответ, увы, суров и прост: Средь тех парней и дев отличных В природе каждый первый – хищник, Что задирает нас порой. И в этот год легко и смело Беритесь за любое дело, Чтобы в конце сказать: «Герой!» Любовь, Надежда будут, Вера, Удачно сложится карьера, Придут задор, здоровье пусть; Детей и птиц с руки кормите, Когтями острыми порвите Измены боль, разлуки грусть! Вам к году бы, где «править» будет Кошка, Добавить счастья в жизнь свою немножко!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Ну, вот и подошел к концу Год 2009-й... Для кого-то он был удачным, для кого-то не столь успешным, как хотелось бы. Но мы все с надеждой смотрим в Будущее. Пусть наступающий Год хранит вас от всех невзгод и дарит надежду и мечту, любовь и счастье, радость и вдохновение! С Новым годом !!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2007
![]() |
Добрый день!Пожалуйста,помогите найти работу(по визе не могу,visiteur)французский разговорный я живу в Гренобле,но могу переехать и Лион.
Спасибо,и С Наступающим Новым годом! Прошу прощение за такой крик души, с уважением,Ярослава |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Урра! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2007
![]() |
Спасибо огромное,что отзываетесь на мою проблему!я это собираюсь сделать,сразу же после 4 января иду в университет,только я поняла,что могу записаться на след.учебный год? Я бы хотела продолжить по "master un" изучение информатики(Excel и базы данных), по диплому я учитель физики,вторая специальность методист воспитательной работы,но работала в колледже в России как преподаватель информатики(расчеты в Excel и базах данных)все бумаги об опыте работы привезла,перевела и заверила. Я приехала 18 декабря этого года,попала как раз в праздники,жду теперь 4 января. Если Вы мне сообщите какую-либо информацию в этом направлении(как лучше подать документы,какие "подводные камни"),буду очень признательна! С уважением,Ярослава
да и еще,мне 36лет,уже 10 января 37,это существенный минус для записи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Друзья, 23 мая следующего года в Лион приезжает Металлика. Билеты поступили в продажу 23 декабря, и разумеется разошлись в тот же день. Если у кого-то вдруг, по совершенно неправдоподобному стечению обстоятельств окажется лишний билет, то я его с удовольствием приобрету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
polinka7, возраст может быть проблемой только в том, что обычно если Вы прервали учебу больше чем на 2 года, то платите намного больше, чем если Вы только что закончили школу, около 2000 евро. Насчет учебы, есть целый раздел на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
продолжается запись для участия в русском новогоднем вечере, который проводит в Лионе русско-французская ассоциация "Дача" 16 января. Еще остались места!!!
записаться можно здесь: http://www.wix.com/littlemarc/DACHA-JAN2010 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
![]() |
Всем добрый день и с Новым Годом!
Люди, подскажите кто знает где тут в Лионе можно для русских деток найти кружки, чтоб ребенок мог по русски общаться, или может кто знает преподавателя русского языка который на дом может приходить, вот, вобщем люди, поделитесь информацией ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |