|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
fleurs , я у Вас спросить хочу:
если лошадь не подкована, чем ей это грозит? Я еще немножко расскажу о нас, можно? Хотелось бы окружить мою "подопечную" бОльшей заботой, но не могу. Стараюсь что-то делать для нее, но этого так мало! В "выпасной" период уделяю ей 30-40 минут по вечерам, не больше. Воду приношу с речки. 2-х ведер достаточно, но далеко, метров 100, времени много занимает. Скашиваю ножом траву на соседних полях. По весу получается немного, килограмм 5-6, наверное. Весной с нетерпением ждем с ней ростки кукурузы (Девочка ее обожает). Если получается раздобыть где-то сено, ношу понемногу. О! Горбушечка хлеба с солью. Иногда морковка! Сколько радости! Закинет красивую голову вверх и.. смакует.. не торопится. И еще одиноко ей. Очень. Любит, когда я ей спинку почесываю щеткой на длинной ручке (слепни нещадно обкусывают). Удивительно так: еще не видя меня (дорога, по которой я иду, за кустами, и иду я тихо), она начинает ржать, да так красиво!!! А как только увидит, прыгает на всех четырех ногах высоко в воздух. Дух захватывает от ее радости... Когда ухожу, тоже ржет ![]() боится. Глаза становятся еще больше. Ей и спрятаться негде, она это знает, и не старается. Носимся с ней наперегонки. Я думаю, одна она не бегает. Умничка, обгонит конечно-же, остановится и смотрит: что же я медлю. Поравняюсь, она, взбрыкивая, вновь уносится.. Мне не в тягость. Душа рвется, когда уезжаю. На неделю, а то и на две. Знаю, никто не придет и ничего не принесет. И зимой ![]() Никто любопытства не проявляет. Поле расположено отдаленно, километров в двух, и очень изолировано. За кустами с четырех сторон. Как стена. Только машины проезжают. Да и те редко. В том числе и машина хозяина. Мимо. Я сама Девочку чудом обнаружила. Засмотрелась на корягу. А за корягой кто-то шевелится... Поливал мужик спец.установкой кукурузу на соседнем поле. Попросила полить растрескавшуюся голую землю, в надежде, что хоть немного трава проклюнется, не полил. Мэр старается для всех быть хорошим. Он, наверное, прав. Вот так мы и дружим вдвоем с Девочкой. Скорее бы зиме конец. А там будет веселее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Mirnaya, если на лошади не ездить по асфальту и по камням, и если копыта в хорошем состоянии, то есть нет заломов и трещин, то лошадь может обойтись без ковки, это даже хорошо для ее здоровья, что она не кована, но в таком случае нужно делать расчистку копыт несколько раз в год, делается это ковалем-кузнецом.
Как я поняла, на ней не часто ездят верхом. Она что сейчас находятся в пастбище? Читаю вас и слезы текут. Я вам в личку напишу попозже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мирная, расстрогали до слез. А Вы не хотите ее купить или он не продает? У меня тут тоже по соседству 2 лошади живут. Все более-менеe, но в ети холода и дожди они все время на лугу. Мне вот тоже хочется вмешаться, позвонить хозяину, вроде как лошади плохо влажность переносят или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, если на пастбище есть укрытие типа будки от ветра и дождя, то тогда лошади могут круглый год жить в пастбище, в идеале укрытые непромокаемой попоной, если этого ничего нет, то это уже мучения для лошади, они действительно страдают от сырости,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У них только несколько деревьев с кустарниками и там стог сена, все-таки "затышок".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|