Juliya пишет:
Изучаю язык, уже могу общаться на несложные темы, но..откуда-то возникает психологический барьер, бывают ситуации, когда знаю что и как нужно сказать, но язык как будто немеет, не знаю, что и делать..Поэтому часто просто слушаю и молчу.У кого-нибудь были подобные ситуации, если да, как вы справлялись с подобной проблемой?
|
Ну мне лично повезло в этом плане - я когда волнуюсь наоборот начинаю говорить, говорить, говорить... Вообще - как я вижу - Ваша проблема очень знакома всем "взрослым" ученикам - взрослые боятся сказать глупость или неудачно выразиться, или просто показаться болтунами. Все так - и мне бывает иногда неудобно после очередного занятия, но нужно понять, что глупо поступают в данной ситуации (e.g. занятие по языку) именно те кто чересчур беспокоится за свой "серъезный" облик.
В какой-то мере учащийся должен привыкнуть к ситуациям когда он может выглядеть смешным для других. Только я не думаю, что такие ситуации действительно часто происходят - в России, на уроке, над Вами точно некому смеяться. Ну а если в стране... поверьте, идотом будете выглядеть не Вы.