|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Teilloise, кушает все, аппетит отличный.
Насчет пИсать - я не ошиблась в его интеллекте. Кот суперумный. Сразу разобрался, что такое лоток и что с ним делают. Я сперва даже глазам не поверила, когда на следующий день пришла с работы и обнаружила, что лотком пользовались. Но! Когда я дома, он боится из-под своего дивана шаг сделать. В результате уже несколько раз наложил кучку под этим самым диваном. Это, опять же, не потому, что он не понимает или нарочно, а просто очень страшно выйти в коридор, где стоит лоток. Потому что я совсем рядом, например, в соседней комнате, где у меня проектор, лежу смотрю фильм. Так что из-за его дурацкой пугливости вот такие еще проблемы. Уже несколько раз мне приходилось останавливать кино и идти извлекать из-под дивана его какашки. С моей-то брезгливостью. Не скажу, что мне это очень нравится. Честно говоря, меня это уже начало доставать.
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, конечно. ПРидется. Хотя я вам честно скажу: по большому счету, ни лоткам, ни тарелкам с кормом в комнате не место. И я на этот счет большой педант и психопат. Все должно быть на своем месте. Это пока... Раз мы такие нервные и пугливые.
Так что теперь, когда я буду дома, например, в соседней комнате, буду ему этот лоток подсовывать под самый нос. У меня только есть некоторые сомнения, что мне целый год или около того очень понравится туда-сюда с этими лотками.... Новый год на носу, у меня гости будут. Кузя будет в ужасе. Как представлю, что в разгар празднования надо будет из-под дивана его какашки доставать... В другую комнату его переместить на эту ночь, что ли? Там тоже есть большая кровать, под которой хорошо прятаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Бриташка, в первые дни в новом доме кошаков рекомендуется закрывать в самой маленькой комнате, куда не ходят без надобности, и обеспечить всем необходимым: едой, питьем, лотком. И только потом начинать выпускать в другие помещения, иначе у них стресс. Нужно попытаться сделать так, чтобы кот начал сам выходить потихоньку, любопытствовать и знакомиться с домашними.
Мы когда Элвиса вселяли, на первое время поселили его в прачечной безвылазно. Это нам кажется,ч то для них это тюрьма, а им как-раз самое то, что надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Он второй день в себя приходит. Раньше приходилось его отвлекать от попыток прорваться в гараж (он у нас со стороны улицы, и я не хотела, чтобы кот туда ходил), а теперь, как дверь туда откроешь, шеметом бежит от нее как можно дальше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более того, пару раз гостили взрослые коты моих друзей, которые уезжали в отпуск. Эти сразу прятались под диван, но уже на второй день выходили… Они же видят: я вполне нормальное существо, не повышаю голоса, ласково обращаюсь со своим котом… Ну они и понимают, что им тоже ничего не угрожает. Вот я и удивляюсь, как этот Кузя своим нерядовым кошачьим умом этого не догоняет. Откуда такой страх? Да и нет у меня прачечной. Всего две комнаты, одна, так сказать, гостиная, другая – кинозал и там же я сплю… Не в туалет же его запирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так что проблемы могут начаться потом, когда Кузя из-под дивана выйдет и начнет чувствовать себя хозяином. Тогда британ точно захочет его побить. Поэтому в дальнейшем я и планировала Кузю кастрировать. Кастрированного Кузю британ тоже не полюбит, но, по крайней мере, будет относиться к нему спокойно, как к какому-то непонятному, но во всяком случае, не опасному существу… Пока, конечно, ни о какой кастрации не может быть и речи, поскольку вообще не ясно, как у нас все сложится в дальнейшем. Я сейчас, честно говоря, сама не знаю. Иногда мне кажется, что все будет хорошо. А иногда – что он вообще никогда не социализируется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если начнет. У котов существует четкая иерархия. Я смотрю на своих и вижу, что хозяин в доме все-таки кошка, она доминирует, и кот ее боится. Сначала я этого не замечала, а сейчас очень бросается в глаза. Терпения Вам с Кузей, вечно он под диваном сидеть не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Бриташка, ой как сложно!!! Я Вас понимаю. Моя мама как-то притащила котёнка с помойки. Было что-то похожее на Ваши проблемы за исключением патологической боязливости. Но дитятко это перевернуло на уши весь дом, выкопало все цветы, и вечно ходило с видом, что мы её враги номер один! В итоге после 1,5 лет возни и попыток доказать ей, что мы не изверги, она сбежала. Теперь живёт в гараже у соседа по даче. Странное существо....
![]() А вот второй подобранный кот оказался лапочкой (хоть и кусается, как чёрт). Всё понимает, умничка по части туалета. Вот только в руки не даётся, хотя и тут наметились сдвиги. Так что Вам удачи и терпения! И дай Бог всё наладится!
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, я надеюсь. Хотя последний раз с какашками я так уже рассердилась, сказала ему, что если он еще раз такое себе позволит, то, как только станет потеплее, отправится прямиком на родную помойку...
![]() |
|
Мэтр
|
Ka, да он на воле вполне нормально со мной общался. Вот я и удивляюсь, почему он сейчас ведет себя как совершенно пуганый идиот?
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, может, ему не хочется жить в доме? Мало ли... Как нашей первой кошке. Что только для неё ни делали - всё врагами были. И это ж надо было 1,5 года план побега вынашивать! А ведь кормили её от пуза, холили и лелеяли... Наверное, бывают такие экземпляры..
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, у меня тоже такое подозрение...
![]() Но у нас последнее время были сильные морозы, и я просто из-за него вся испереживалась. Просто уже думать не могла ни о чем, кроме как о Кузе. Ну и вот вам пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
Позвольте представить: КУЗЯ. Спасён из цепких лап собак, лишая и прочих неприятностей. В боях потерял хвост.
![]() П.С. Прямо создан для Дуси... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
...и две Нюши...
Ждём третью! Для равновесия! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Бриташка, умный кот - это такая классная штука, что стоит потерпеть некоторые неудобства. Все образуется, если голова у кошака не только для того, чтобы ею есть.
П.С. А в счастливую жизнь городских бездомных кошек я не верю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Не знаю, всчитали ли моего практически идеального Кузю
![]() Бриташка, а Вы поставьте себя на место Вашего Кузи ![]() Или представьте , как он себя сейчас чуствует. Может быть к Вам он и привык. Но жизнь в совершенно чужой для него обстановке - это огромный стресс. Это всё равно что совершенно домашнего кота, никогда не выходившего на улицу, выгнать из дома. И ждать от него того, что он сразу же там освоится. А у Вашего Кузи такой же стресс, с точностью до наоборот. Потерпите: оттает, отогреется, проникнется доверием , но ведь сложно ему .... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
фуерте,
А Кузeний- Нюшин напарник что ли? у вас уже 2 сорви головы?? отчаянно однако ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, нет, Кузя - МАМИН кот! Живёт на моей исторической Родине!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот она - сладкая парочка. Кузя ещё котёнок (ровесник Нюши), но уже, по-моему, перерос бедную псинку... Собаке ничего не остаётся, как признать его авторитет. ...и поделиться пайкой...
![]() ![]()
Закладки |
Метки |
кошки |