![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...ce%20&l=N16144
Вот тут пишут: Les étudiants résidant à Paris n'ont pas non plus besoin de poster ces documents à la direction territoriale de l'OFII de Paris. Ils doivent les apporter, du 8 septembre au 11 décembre 2009, à la cellule d'accueil située à la Cité Internationale Universitaire de Paris (CIUP), Maison internationale, 17 boulevard Jourdan, 75014 Paris. Pour tous renseignements, s'adresser au bureau d'accueil des étudiants en mobilité (BAEM) situé dans la Maison internationale de la CIUP. Ребята, которые в Париже, как вы поступили? Отправили в OFFI или несли в Cité Internationale? Я совсем запуталась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
![]() Есть три варианта: 1. Сами по почте отправляете документы в ОФИИ. 2. Несете документы в ваш вуз, и он уже централизованно отправляет документы (если в ВУЗе есть структура, которая этим занимается. Что-то типа Pôle étudiants mobilité) 3. Отдаете документы в Cité U, вам сразу же назначат дату медицинского обследования. Я сама в четверг пойду в Cité U, там почти нет людей, работники очень приветливые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я в городок отнесла
все сразу приняли, бумаги для медосмотра дали. Кто в париже делайте так, так намного проще и быстрее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Студенты, кто-нибудь уже устраивался на работу с новой визой? Мне не до конца понятным остается вопрос с трудоустройством, если я правильно понимаю: сначала находится работа, а потом (сразу же!) работодатель обязан (обязан ли?) отправить запрос на разрешение на работу для меня в префектуру (так ли это? откуда работодатель знает, что именно ему нужно отправлять? или это вовсе не он, а я сама должна отправлять что-то в префектуру?). Пожалуйста, разъясните, кто в курсе, как именно обстоят дела с этим разрешением на работу!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Т.е. уже с виньетки... Но, насколько я понимаю, не обязательно ждать виньетки, чтобы начать работать? С новой визой работать можно хоть с первого дня, так я, по крайней мере, понимаю.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
OFII
Приехал в начале сентября, отправил свои документы в OFII как только снял квартиру (через 3 недели). Avis de reception получил быстро. А потом тишина... Спустя месяц поехал к ним в бюро на Бастий, оказалось, что у них аврал и они не успевают обрабатывать все досье. Отправили в Cité U. Сегодня был там, заполнил опять этот формуляр, что нам в Москве проштамповали и велели не терять. Отдал копию паспорта, фото и контракт на жилье. Мед. осмотр назначили на 15 декабря. Бред. Говорят еще «А что Вы раньше не пришли?» Вопрос: Кто уже получил себе в пачпорт эту заветную виньетку а ля carte de séjour 2009, покажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
зачем вам на нее смотреть? думаете они вам не то прилепят в паспорт?))))
у меня щас под рукой нет, она такая сжелта, под красивой переливающейся пленочкой, на ней написано 4 или 5 разных номеров + ваш адрес во Франции + печать с датой выдачи.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2009
|
подскажите собираюсь зарегестрироваться в школу Французского и посетить жениха и его родителеи на Рождественские праздники, какие типы студен4еских виз есть в чем преимущества и недостатки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2009
|
студеческая виза
ПОдскажите! зарегестрировалась в школу изучения французского, занятия с 4-го Января 2010, а поехать во францию хочу с середины Декабря.При подаче в консульство документов могут ли разрешить вьезд в страну за 3 недели до начала курса?кто был в подобнои ситуации пожалуиста подскажите
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Добрый день!
![]() Помогите, пожалуйста, разобраться с порядком получения визы в следующем случае: С февраля по июнь(т.е. будет долгосрочная студенческая виза на 5 месяцев) буду проходить программу Stages d’etudes в Université du Maine по обмену в рамках сотрудничества между вузами. И в этом году заканчиваю 3 курс в своём университете, Финансовый факультет. На этом базовое экономическое образование заканчиваю и получаю диплом бакалавра. Одновременно с этим готовлюсь к учёбе на медицинском факультете. (уже второй год, после школы у меня не было возможности учиться на нём) Вопрос в следующем: чтобы поступить на PCEM1 во Франции, я уже сейчас (до 31 января) должна создавать другое досье на CampusFrance? И в случае предзаписи во французский вуз, я должна буду в любом случае вернуться в Россию и подавать документы на визу в Консульство? А нет ли возможности, получив предзапись через Campus в мае-июне, в префектуре продлить вид на жительство? Волнует меня собеседование в Campus и получение долгосрочной студенческой визы для учёбы на медицинском факультете, учитывая, что кардинально меняю специальность. Захотят-дадут, не надумают - не дадут визу. Хочу заниматься тем, к чему всегда стремилась, и стать врачом. И понятно, что Франция..не единственная страна, где учиться можно. Вот только я хочу получить образование там. Советы.. идеи по поводу визы..? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Друзья, подскажите пожалуйста.
Собираюсь во Францию на Мастерскую программу на 2 года. Со мной и КампусФранс вроде бы все понятно. Но я собираюсь ехать с женой. Какую визу и как мне на нее оформлять? никто не сталкивался с этим? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Basile-Basile, я извиняюсь за малограмотность в этом вопросе, а что такое Cité U? Я вот тоже получила извещение от префектуры о получении моих документов (через 1.5 месяца после отправки), с тех пор прошел ещё месяц и молчок... Куда бежать? Как найти этот Cité U в моём регионе, подскажите пожалуйста....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
как- то разговор все дальше и дальше от получения визы ушел. Поделитесь опытные, как Вы показывали перед посольством место жительства на первые три месяца??? Столкнулся с тем, что для снятия квртиры, да и для бронирования студенческой резиденции требуется Гарант. Гдеж его взять? Может быть подскажете как Вы решали эту проблему? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
iskal
Вопрос этот сложный. Мне самой поиски жилья все нервы вытрепали. Я искала себе комнату на сайте CROUS. Зайдите на их сайт в городе , в котором будете учиться (адрес сайта можно в Гугле найти, забиваете слово CROUS и название города). У них есть раздел - частные объявления с телефонами частников. Гаранта просят не всегда (хотя он у меня был...), а когда просят, порой хватает ответа: "Да, есть."))) Удачи Вам!!! Кто ищет, тот всегда найдет!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tuchka, Спасибо большое за ответ. CROUS меня не хочет регистрировать - говорят покажи нам свою карту студента. гдеж я ее возьму. Прада у них нашел ссылку на вот это http://logement.etudiant.crous-nantes.fr это я так полагаю поиск съемного жилья. Проблема в том, что я во французском полный 0. Еду специально на полгода раньше своей мастре программы (она будет на английском у меня) чтоб подогнать свой французский...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Искал,
Я и имела ввиду, что на сайте у них можно частные объявления посмотреть, Вы правильную ссылку нашли)) Насчет языка сочувствую!! У меня такая же ситуация была, я сейчас только первое полугодие в школе языка заканчиваю, но мне мой парень всегда помагает, если поговорить с кем-то нужно или письмо написать... А Вас уже в университет приняли? Что учить будете? Я, вот, сижу, выбираю, в какие ВУЗы свои документы отправить... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Добрый день!
Очень нужна помощь во в каком вопросе: 1) Обязательно проходить все этапы (собеседование) в Кампусе для получения долгосрочной студенческой. Может можно со всеми документами просто прйи в Консульство и получить Визу? (просто смутил пункт о том, что консульский сбор при регистрации и оплате в Кампусе - 50 ево, а без- 90!) Значит возможно идти получать визу и без регистрации? Help, кто-нибудь так пробовал или есть подобная инфа! 2) Мне из Франции пришло Приглашение (справка) о поступлении по e-mail! Подойдет ли распечатка на цветном принтере или нужен оригинал? Очень нужна помощь по этим впрсам))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по второму вопросу меня Камппюс проконсультировал, что нужно приглашение все же в оригинале. - я по почте получил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2- я также распечатывала приглашение с e-mail, все было в порядке, но я ехала не в Университет, а просто на курсы французского... Удачи Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Я сейчас подала документы на студенческую визу на 5 месяцев. Я хотела уточнить, если мне дадут визу студенческую на пять месяцев то я не смогу подрабатывать как студент, или все таки смогу работать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Я новичок на форуме, поэтому, может не там задаю вопрос... но вопроса 2:
1) если я еду на 1 семестр учиться (с февраля по июнь), то, как я поняла, мне не за чем класть 5000 евро? Достаточно положить 430 на 5 месяцев - то есть 3000 должно быть достаточно, так? 2)Вопрос про подтверждение проживания. мне его будет делать подруга (француженка). но проблема в том, что мне уже скоро идти в Консульство и по срокам ее документ (оригинал) не успеет дойти по обычной почте... Вот возник вопрос - достаточна ли распечатка документа, который она мне перешлет по e-mail? просто, когда получала краткосрочную визу прошлым летом (для стажа на месяц) просто печатала пришедшее на мейл подтверждение брони отеля и мне никто претензий не предъявил... Прокатит ли распечатка документа о согласии меня принять и коммунальные счета? Или нужен оригинал??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2 - я на подтверждение жилья давала распечатки с мейла, никаких проблем с этим не было... Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
black_voron, здравствуйте...прочитала ваши сообщения про болшебный телефончик посольства. Пожалуйста, скиньте на mng505@yahoo.com, если не сложно...
Огромное спа! |
![]() |
|
Закладки |