Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2009, 02:57
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Люди, у меня есть вопросы и я не знаю, кому их задать, потому что они настолько "чайниковые", что мне даже стыдно. Может быть, кто-нибудь здесь мне поможет или в частной переписке...

Снчала объясню, чего я хочу. Меня интересуют только акции Российских компаний (причем для себя я уже приблизительно знаю, что и за сколько нужно купить в нужный момент, чтоб через 6-9 месяцев прибыль составила 100%. Мне непонятно, как это реализовать. То есть меня интересуют довольно редкие сделки. Видимо, мне нужно где-то открыть счет и дать поручение на покупку-продажу? В этом случае акции в случае покупки будут именными? В случае продажи нужно регистрировать сделку? Что с налогами при продаже? Что будет с причитающимися мне дивидендами?

Дело в том, что я пару лет назад в россии продавала часть принадлежащих мне акций. Для этого потребовалось заключить договор, затем пойти ЛИЧНО в реестр, заплатить там комиссию за переход права собственности на акции, затем принести выписку купившему и после этого деньги поступили на мой счет. Поэтому мне неясно, как происходи покупка-продажа без моего участия.

Объясните мне, плиз! буду очень благодарна...
Есть 2 варианта:
1) бумажный, который вы описали и
2) электронный, который был здесь описан.

Если вы торгуете акциями только для спекулятивных целей и не собираетесь входить в состав правления предприятий, то вам подойдет электронный способ. Можно через SAXOBANK, можно через других брокеров. Некоторые банки выступают в роли брокеров. Обратитесь в российские банки и они вам откроют счет ценных бумаг. Правда вам необходимо присутствовать лично, чтобы все оформить.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки