marykar пишет:
Люди, у меня есть вопросы и я не знаю, кому их задать, потому что они настолько "чайниковые", что мне даже стыдно. Может быть, кто-нибудь здесь мне поможет или в частной переписке...
Снчала объясню, чего я хочу. Меня интересуют только акции Российских компаний (причем для себя я уже приблизительно знаю, что и за сколько нужно купить в нужный момент, чтоб через 6-9 месяцев прибыль составила 100%. Мне непонятно, как это реализовать. То есть меня интересуют довольно редкие сделки. Видимо, мне нужно где-то открыть счет и дать поручение на покупку-продажу? В этом случае акции в случае покупки будут именными? В случае продажи нужно регистрировать сделку? Что с налогами при продаже? Что будет с причитающимися мне дивидендами?
Дело в том, что я пару лет назад в россии продавала часть принадлежащих мне акций. Для этого потребовалось заключить договор, затем пойти ЛИЧНО в реестр, заплатить там комиссию за переход права собственности на акции, затем принести выписку купившему и после этого деньги поступили на мой счет. Поэтому мне неясно, как происходи покупка-продажа без моего участия.
Объясните мне, плиз! буду очень благодарна...
|
Есть 2 варианта:
1) бумажный, который вы описали и
2) электронный, который был здесь описан.
Если вы торгуете акциями только для спекулятивных целей и не собираетесь входить в состав правления предприятий, то вам подойдет электронный способ. Можно через SAXOBANK, можно через других брокеров. Некоторые банки выступают в роли брокеров. Обратитесь в российские банки и они вам откроют счет ценных бумаг. Правда вам необходимо присутствовать лично, чтобы все оформить.