![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
liberta.ru, вам подобное выдали в Посольстве или все-таки в Кампюсе, не поняла, вы в двух сообщениях по-разному сказали.
Кампюс вполне может такое сказать. Они же призваны помогать нам, поступающим, вот и делятся добрым советом, мол, "в регионах есть высшие учебные заведения - университеты, высшие школы, специализированные школы - по качеству преподавания и учебным программам ничуть не уступающие парижским вузам, а иногда и лучше их" (читаем на сайте Кампюса). К тому же, по их же словам, 80% французских студентов выбирают регионы. Но окончательный выбор, конечно за вами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
Нет, я не на М, а всего лишь на L3 ( плюс к первому высшему 2 годичный диплом академии о проф.переподготовке и 7 лет стажа по второй специальности), надеюсь проскочу. Я специально уточняла, мне ответили:все равно, можно 10. Это на CampusArt написано строго: 3, но это вообще особая песня, этот КампюсАр...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
хотите 3 в Париже - выбирайте, это не правило, а рекомендация.
Если вы на 1-3 курс не стипендиат, а сами по себе, то шанс получения общаги в Париже - 0,0000000000000000000000000009% - в общем не расчитывайте, да и в других городах тоже весьма вряд ли (5% может шанс и то с натяжкой), причем иногда общага дороже еще выйдет чем снимать...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Оу, где вы такое найдете?))))))))))))))))))))))))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Vico, Вы решили ТСФ сдавать или рискнуть сдать Дальф?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Sharlen, а может рассказать подробнее? Меня все это тоже сильно интересует.
Скажите, вы будете сдавать DALF, больше им ничего не требуется? Вы знаете что-нибудь о конкурсе? К сожалению, на их сайтах ничего не ясно. Написано, что есть первый и второй туры. Извините, если утомил, но уж больно интересно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() Я сдала DELF B2, я знаю, что на сайте написано только DALF, но, говорят, поступающим на первый курс делают поблажки. Если не подойдет, буду сдавать TCF. О конкурсе, к сожалению, ничего не слышала. По-моему предполагается, что он не очень большой, так как специальность довольно общая (во всех трех мною выбранных университетах) и ее главная цель подготовить выпускников к поступлению в киношколы. Есть еще вопросы у Вас? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sharlen, спасибо за ответы! Вопросы, конечно же, еще есть.
Вы пробуете поступить на три фака потому что больше нельзя, или уверены, что на один точно поступите?
Вот про это вообще ничего не ясно. А хочется конкретики, чтобы потом не оказаться в положении барана перед новыми воротами. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() |
Потому что больше, чем три, нельзя. Тем, кто на первый курс.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Потому что надо было что-то выбрать
![]() Пари 1 нравится расположением, предметами и выбором языков для изучения. В Пари 3 я слышала, что сильный факультет искусств. Пари 7 понравилось описание специальности на сайте, предметы, и я там еще скачала такой очень подробный PDF-файл с описанием всего процесса учебы, интересно. Пари 8 рассматривала, но расположение все-таки не нравится. Пари 4 тоже ничего... Но выбрала все-таки те три. ![]() А Вы куда хотите? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пока меня больше интересуют Пари 3 и Пари 8 (читал о нем хорошие отзывы фр. студентов).
Т.к. я нахожусь уже во Франции, то мне немножко проще с выбором. Скорее всего, я поеду на дни открытых дверей и постараюсь узнать побольше о каждом факе. А до этого еще буду звонить и узнавать. Как будут новости, отпишусь. Вот кстати, хотел насчет него спросить. У Вас нет конкретной ссылки на инфу о кинофаке в этом университете? А то я что-то не нашел у них на сайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Сейчас посмотрела - тоже не нашла... Видимо, у них все-таки нет такой специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наверное, все-таки нету. Я собирал инфу с фр. форума, и только сегодня перепроверял. Знаю точно, что есть:
Пари 1 Пари 3 (кто-то хвалит, кто-то ругает - мол, много теории и почти нет практики; но факт то, что на сайте ясно и четко описано, как поступать, что радует) Пари 7 Пари 8 (читал хорошие отзывы) Пари 10 Дни открытых дверей будут в феврале. Не на всех сайтах есть инфа по поступлению для иностранцев, где-то пишут: свяжитесь с нами, мы вам ответим. ![]() Нпр., из Пари 3 мне не ответили на простой вопрос о дне открытых дверей. Ладно, после НГ буду звонить всем и спрашивать, уточнять. Неужели на форуме нет никого, кто уже учится кино в одном из этих университетов? Понятно, что, когда поступил, не очень хочется просвещать чайников, но вспомните, что вы когда-то тоже были таким и любая помощь была для вас очень полезна. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Мне достаточно В2 Дельф для L1, которого нет еще (есть В1, выдан еще в далеком 2007).
У нас (Украина) нужно внести оплату в январе (почти 110 евро), сдают ТСФ в феврале в 20х числах, а Дельф В2- 9 февраля (этот экзамен намного дешевле). Если бы знать, что сдам В2... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Объясните, пожалуйста, что это за требование про 5000 Евро в год (для долгосрочной получения студенческой визы) и насколько оно обязательно?
Т.е. если человек на L1 поступает, например, у него 25000 Евро должно на счёте лежать? Разве просто 5000 недостаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
по моему, студенческую визу выдают сроком на год...а потом она как-то продлевается...т.е. достаточно на счету иметь 5000...хотя..я могу и ошибаться...
Закладки |