![]() |
||
Дебютант
![]() |
Отдых au pair. Как вы отдыхаете? Как проводите праздники?
Добрый день всем. В первую очередь меня интересуют новогодние каникулы. Вы куда-то собираетесь ехать? семья отпускает? или вы остаётесь с семьёй?
Я в любом случае куда-то поеду, но одной не хочется. Может с кем вместе? Как вы проводите свободное время? я например, нашла здесь танцы раз в неделю и ещё хочу попробовать ходить на гимнастику. что за гимнастика пока не знаю. это всё в соседнеий общеобразовательной школе. Завели ли вы друзей-французов? С кем общаетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
каструла, говорю. Но я тут уже долго, год почти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Я ходила: на курсы театра, на сальсу и на двое курсов языка. За 2 месяца друзей прилично завелось, французов из них, правда, не так много, в основном тоже иностранцы, американка, японка, немки... Но с французами тоже можно познакомиться, вот на сальсе было много возможностей общаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
anouka, Сколько же с вашей зар.платы опер оставалось?
![]() Моя новая семья живет в центре городка и там рядом все, что нужно есть: парки, бассейны...Буду в бассейн ходить ![]() Вот насчет каникул не знаю еще... kastrula, а вы где живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы писали, что хотели бы поехать куда-нибудь на новогодние каникулы. А куда именно вы хотели бы поехать?
Т.к. семья мне сказала, что будет нуждаться во мне только неделю из праздников, тоже вот думаю, куда можно поехать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
anouka, Вы везучая, я тоже так хочу)))
А что за городок, если не секрет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не секрет)) тем более, что я неделю как сбежала из этого городка, не жалко
![]() ![]() Если еще раз поеду, то только в Париж) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Приезжайте, здесь сейчас очень красиво
![]() Все витрины на Boulevard Haussman украшены в русском стиле, скидки есть, можно что-нибудь стоящее посмотреть...все к Новому году годовятся ![]() ![]() По воскресеньям вроде бы в некоторые музеи вход бесплатный, но надо уточнить. Во всяком случае, мне подруга говорила, что в Лувр вход бесплатный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Советую всем ознакомиться с сайтом www.couchsurfing.org это что-то вроде коммюнити для путешественников.Суть в том,что через него вы можете найти людей которые приютят вас в практически любой точке мира за...совершенно бесплатно.Да еще и город покажут.Кто-то на день,кто-то на неделю,а то и больше.Я таким макаром,еще будучи оу пэр в Голландии,многие страны обьездила.Кроме того,участники проекта постоянно организовывают разные мероприятия,на которые может придти любой желающий.С кучей народа можно поперезнакомится.В Париже например,регулярно устраивают встречи Polyglot,где языки практикуют т.п.Check it out!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Evgeniya_B, если у вас есть подтверждающий документ, что вам менее 26ти лет и вы проживаете в парижском регионе - для вас ВСЕ государственные музеи в том числе и лувр - бесплатно. Но это не распространяется на выставки и временные экспозиции. Это закон принятый с весны 2009года, и о нем даже большинство французов не знают. но это факт) нам преподаватель на курсах объяснял. Кстати студенческий билет выданный на курсах - достаточный аргумент. т.к. там и адрес и год рожнения написаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
раньше не могла ответить, были проблемы с интернетом. я еду в ниццу на 9 дней с 23 по 1 января. забронировала хостел, еду одна, бюджет невелик. хостел 15 евро сутки. присоединяйтесь. если ещё актуально пишите в личку -расскажу подробнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я ходила в некую органицацию, которая помогает адаптироваться иностранцам. там не профессиональные преподы, а просто французы. всё бы хорошо, но стоило это 150 евро в месяц. оч дорого. просто дело в том что эти курсы не стоят этих денег. я нашла тут другие за 17 евро в год, но там тоже ужасно, в группе все азиатки и их там в основном писать учат с детскими прописями. я делаю упражнения дома и препод тот их проверяет. есть ещё грета, но туда далеко идти и время мне неудобное. так что с курсами у меня оч плохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А я хожу в чколу <France Langue>,ничего,мне пока нравится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
klukva_kurgan,
А вы из Кургана? Давно во Франции???
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да,я из Кургана,а во Франции я 3,5 месяца))
Прим.модератора: Пользуйтесь кнопкой Русская клавиатура или Translit перед отправкой сообщений. Латиница на фоурме запрещена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Девочки кто как проводит Рождество? 3 виходних получается а что делат не знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В клуб идите, заодно с французами познакомитесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да вот нет в моей дыре клуба(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кхм...а вы к какому большому городу ближе всего находитесь? и в скольки км?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Poiters v 60 km
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ого! Даже не знаю, что вам посоветовать...а семья дома? Если нет, пригласите самую лучшую подругу, с ней отметьте, а если дома, подбивайте еще кого-нибудь, чтобы устроили вечеринку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да я здес всего две недели, никого не знаю и живу в таком месте не очен удачном, что даже трудно виехат куда нибуд. хотела би поехат куда нибуд в другои город
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну, есть такая полезная штука, Grandes lignes
Вы можете с ее помощью в другие города поехать...в Париж, например, но если в Париже знакомых нет, то не очень удобно получится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет в Парисе нету и во франции вообче... а что ето
|
|
![]() |