![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
у моей подруги щенок-шпиц грызёт провода. Ей посоветовали острым перцем мазать.
а другая знакомая взяла горькую таблетку антибиотика, смочила её и прошлась слегка по проводам. Пудель перестал грызть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Кошки не любят запах уксуса - обычный белый .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
sonnisse, вроде бы еще лимон котам не очень нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Соус "Острый кошачий"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это точно, при этом не удивлюсь, если кот мой это за угощение примет и с еще большим энтузиазмом начнет обгладывать провода. Муж уже даже с ним по-мужски поговорил, он вроде понял, обиженно спрятался за тумбочку и съел там провод от новой лампы. У меня уже компульсивные расстройства начинаются: я прежде чем что-то включить, долго изучаю шнур
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
отшлёпал ?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Такая же проблема. Решается кардинально - все провода банально убираются и прокладываются в местах, совершенно недоступных для кошек. Потому как, если слопает кабель малых токов, то ничего не будет, только придется новое устройство покупать. Если предпочитает и 220V, то при пробое от кота и мокрого места не останется...
Я лично все провода проложил в новые короба по плинтусу. От основного короба отходят малые - к каждому прибору. Укладывать их легко - они сами защелкиваются и крепятся. После работы к ноутом отключаю питание и убираю блок в шкаф. То же - после зарядки телефонов. Все кухонные электроприборы после работы убираются в шкафы. Так же и в ванной - фены-плойки-электробритвы - все убрано. В итоге у меня в квартире чистота и красота - ничего не валяется и безопасно (короче, и для детей уже все готово ![]() А мазать всякой гадостью - не вариант. Если провод ему - как родной, он будет давиться, но гадость всю с него слижет и провод будет грызть. Еще и отравление получит. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() более широкие - идут вдоль плинтуса, более узкие - поднимаются по углом 90 градусов на метровую высоту и там делается розетка, вне зоны досягаемости котика ![]() Если совсем нет возможности убрать в короб, то выходом может послужить вот такая оплетка провода (туда их можно несколько) Продается почти везде у арабов или в строительных супермаркетах. Одно время продавался на зооплюсе. ![]() ![]() Если совсем кот имеет крепкие зубы, то можно взять алюминиевую оплетку, прослужит вечность, стоит сущие копейки (в BRICO - 50 центов за метр): ![]() Все это - очень действенные методы защиты. Один блок питания ноута стоит 150 евро. а тут все работы можно сделать самостоятельно, выйдет все примерно 100-150 евро, зато на века. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() В общем как у Филатова в сказке : "Да уж энтот твои барон Был потрескать недурен! Сунь его в воронью стаю -- Отберет и у ворон. С виду гордый -- "я-а" да "я-а", А прожорлив, как свинья, Дай солому -- съест солому, Чай, чужая, не своя!.." Брат грозится его к стоматологу отвести. ![]() amaryllis, Бриташка, Спасибо за комплименты Марселю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
А мне по поводу грызни проводов посоветовали купить котейке гель для десен для младенцев, когда у них зубки режутся. Вроде как должен снимать зуд и соответственно желание расправиться с проводами! Только КАК намазать коту дёсны и не остаться с отгрызенными руками - не объяснили...
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот именно! Я уже неделю не могу дать таблетку для профилактики глистов. Раньше получалось, теперь мышечная масса такая мощная, когти и зубы заточены, чуть без рук не остался!
Да и вредно это - давать медикаменты для людей... И, опять же, каждый день нужно мазать... Не представляю, как это возможно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нюша ТТТ не особо жалует провода на вкус, а вот изнанка стиральной машины её интересует куда больше!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Замотайте её в ковёр....
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да! Они такие! Чуть что не по ним, сразу вопли и обиды. Я как-то Нюшу в душ не пустила. Так она под дверью орала так, что я думала: соседи сейчас вызовут гринпис и хана мне! Пришлось открывать дверь...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
С душем вообще беда. У меня дверь не защелкивается, только просто закрывается и открывается достаточно легко. Еще никогда мне не пришлось принять ванну в теплой комнате - вечно сквозняк устроит! Если я беру ее с собой, ей обязательно нужно выйти (а потом вернуться). Если оставляю за дверью - открывает сама нараспашку, становится на задние лапы и внимательно наблюдает за процессом
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну-ссс, готовьсь к длинной фотосессии операции "Как помыть папу"
Для начала нужно проверить пустую ванну. Что-же, сойдет. Ванна ёмкая, глыбокая (с) Райкин. Можно набирать воду. ![]() Набрали ![]() ![]() Надо, чтобы все было, как положено. Положение двери - строго в открытом состоянии!!! Проверим! ![]() Водичка прозрачная, но хлорки не пожалели! ![]() ![]() Набрали до краев! Если утонешь, папа, домой можешь не возвращаться! ![]() А чё там с температурой? Пап нежелательно шпарить! ![]() Попробуем водичку! ![]() Ух ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Этим мочалкам никак доверять нельзя! Лучше сама папу помою! ![]() ![]() Ну, и можно сливать воду! Она так забавно при этом булькает! ![]() Вот так ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |