![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еше вопрос, на автоответчике в консульстве говорят что прием документов с 3 до 5:30, а сдесь где то видела что до 5. Они в 5:30 пускают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня, когда я сказала в мэрии что подтвердить копии карточек мужа и дочери надо для российского посольства, они поначалу ставить печать не хотели, сказали что ставят только если документы покинут французскую территорию. Ну объяснять то что российское посольство не является территорией Франции я не стала, просто воспользовалась тем что инностранка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть такой момент, как и во многих администрациях, что с определённого часа никого не выгоняют, но тех, кто хочет войти, уже не пускают. Наверное, это имелось в виду? Зато если вы там, то и в 17.30 не выгонят, и если перед вами не толпы, а несколько человек, то есть шанс попасть к окошку и уйти в хорошем настроении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Подавая документы на гражданство, можно ли сразу подать на загранпаспорт. Как долго рассматриваются документы на гражданство и как долго изготавливают загранпаспорт для ребенка.
Интересно Посольство России во Франции в января тоже не работает 10 дней? Не нашла тему об оформлении российского гражданства в России (мать русского, отец-француз ребенок рожден во Франции). Если такая тема есть, сбросьте, пожалуйста, ссылку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
загранпаспорт на ребенка? нет. сначала оформляете гражданство, а потом пасспорт (или вписание)
в марселе точно не работают до 11го января ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, т.е. в консульство надо 5 раз приезжать? 1й раз перевод, 2й подать на гражданство, 3й забрать бумагу о гражданстве, 4й раз подать на паспорт (ведь это окно работает в другое время) и 5й забрать паспорт? Я вчера сдавала на перевод (который будет готов только 20 января (!!!) и видела что люди подавали на гражданство уже с фотографиями, я думала что сразу и на паспорт можно. Дело было в Париже.
Галя, и другие деушки кто делал в Париже, расскажите как у вас все происходило |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оказалось что мне всего 5 бумаг надо было апостилировать, поэтому в итоге я ходила одна, чему была рада. Сначала пришлось ждать 40 минут на улице (под снегом), при этом много людей прорывалось (не безуспешно) без очереди, кстати не те кто с детьми, а в основном курьеры и те кто опаздывал на заседание суда. Апостили делают не в salle des pas perdu, как везде пишут, а в противоположной стороне дворца (спросите план на проходной). Непосредственно на апостиль передо мной стояло 4 человека (2 из них курьеры, которые раннее прошли во дворец без очереди) и поскольку у курьеров было явно больше чем 5 документов на человека, то тут я провела еше 45 минут. За это время за мной в очереди встало еше человек 10, а стульев стояло всего 2. Вобшем, если есть возможность, то мой совет с маленьким ребенком туда ходить не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
5 раз, мне уже плохо....
а перевод обязательно в консульстве делать, нельзя сделать у переводчиков сертифицированных? я вот уже который день перечитываю сообщения, последних несколько страниц, в голове полная каша, паника, я совсем ничего не понимаю... я думала приехать максимум 2 раза, подать документы на граждаство, думала, что это и значит запись в пасспорт одновременно, теперь еще больше себя чувствую потеренной. какие документы надо приготовить в первую очередь, т.е. для гражданства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается документов, то список зависит от того кто папа по национальности, список на сайте посольства. А то что каша у вас в голове, это нормально, я вчера в консульстве пыталась точно узнать как все происходит, и то каша. Пока не готовы переводы мне ни формуляр для запроса гражданства не дали ни папе разрешение подписать не разрешили. Кстати, папа когда разрешение подписывает? При подаче на гражданство? Во втором окне? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
а они не могут заверить эти переводы и чтоб подать документы в один день, а то нам ехать до консульства 5,5 часов, а то потом с малышкой.... это ведь мучение и для нее и для нас... и с остановками получится больше чем 5,5 часов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, Скорее всего нет,но все зависит наверное от того как вы их попросите. Передо мной был мужчина у которого виза в начале января заканчивается, так ему переводы обешали до 30 декабря сделать (мне 20 января) и вписать в паспорт до его отъезда. Я же просила чтобы разрешили папе бумажку подписать, потому что ребенок с бабушкой был, а в следушии раз его туда ташить придется (оставить не с кем), но мне отказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут же при Вас не заверят точно, но раньше был период, когда можно было подать одновременно и на заверение, и на остальное. Они просто после заверения сами потом предавали всё в другую службу без вашего участия, а потом вам оставалось только забрать. Но это длилось недолго. Если о чём-то можно слёзно попросить, то имеет смысл просить об этом, по крайней мере когда-то это практиковалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подавали документы на гражданство 21-го. Во 2 окно почти никого не было. Гражданство и мой паспорт со вписанным ребенком можно забрать 29.12 или уже после 11 января.
С конца ноября у них новые требования нужно приносить фото ребенка. Я отдала те, что делали на национальную карту.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На вписание ребенка в паспорт матери/отца - можно, отдать свой паспорт вместе с досье на гражданство. Заберете потом все вместе. На отдельный паспорт на ребенка вместе с гражданством подать нельзя. Это другое окно и другие часы приема.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У меня взяли 3
![]() |
|
Мэтр
![]() |
За прием в гражданство, заверение согласия отца и вписание в паспорт заплатили 109 евро
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но все это ерунда по сравнению с тем сколько раз нужно приехать, чтобы оформить гражданство ребенку и получить отдельный паспорт. Уж ьрали бы дополнительно 100-200 евро за курьерские услуги преноса документов с одного стола на другой в Посольстве. Меньше бы народа толкалось в очередях. Пора им расширить перечень услуг ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да ладно вам жаловаться... долго, дорого... У меня подруга в Англии живет, вот там вешалки... Наше консульство там такие деньги с наших же дерет, что цены в российском консульстве во Франции просто смешные. Мне в 2005 году гражданство ребенку оформили в Марселе за один день и ехать никуда было не надо за документами, все выслали на дом хронопостом.
Вообще не знаю как Париж, но марсельское консульство всегда нормально работало. 8-й год пошел как я тут, проблем с ними не было никогда. Сейчас вот надо снова к ним ехать, надеюсь, у них там ничего не изменилось и работают так же хорошо как и всегда. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя для престижа такой великой страны не очень красиво выглядит брать за оформление гражданства, которое полагается при рождении по одному из родителей. Ну, наверное, мы действительно очень бедная страна,у которой нехватает средств содержать работников Посольства. Париж не Марсель, и сейчас уже 2009 год. Отношение нормальное, но бумаги оформляют медленно и как я писала нет возможности, приехав единожды, в следующий раз забрать готовый паспорт на ребенка. Так переводы документов делали почти 10 дней. Учитывая, что еще нужно было заверить и проставить Апостили на французские документы,то это все что успели дочь с зятем пока мы у них гостили 16 дней. Поэтому я и пишу, что в Посольстве могли бы по-другому организовать прохождение документов на получение гражданства и загранпаспорта для ребенка.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |