lotos111 пишет:
домино, вы знаете точно зарплату одной своей мамы, а мы считали зарплату довольно большого вуза. Да, зарплаты разные, но и преподы по разному работают, один еле кандидатскую защитил и все на этом, а другой дальше работает, наукой занимается, гранты получает и з/пл у него ессно другая. Два года назад, когда я еще работала, у нас были ученые, которые получали по 6 млн.руб, даже по сегодняшнему курсу это 1,5 тыс.евро. Да, не каждый месяц так, но согласитесь полторы тыс. евриков в Беларуси это не то же самое, что во Франции, это очень хорошие деньги. И еще, наши ученые, которые имели школы и учеников, которые сами уже доктора наук, в каких только странах не бывали, многие работали на Западе по контрактам, читали лекции и как ни странно возвращались в эту "ужасную" Беларусь, где так "страшно жить", где все под "колпаком". И я не думаю, что они не имели предложений работы. И я не думаю, также, что они на Западе начинали поливать Белоруссию грязью, это умные и интеллигентные люди.
Но я ввязалась в этот разговор не для того, чтобы доказать, что в Белоруссии лучше, конечно, это не так, но зачем делать из страны "пугалО".
|
лотос111, я не хаю Беларусь, так как я прожила там 26 лет своей жизни, я не говорю,что это отстойная страна, но есть факты,которые достаточно тяжело оспорить: например, в РБ ест ученые,которые зарабатывают по 1500 евро, но к сожалению таких единицы....А вот во Франции не нужно имет 7 пядей во лбу и быть кандидатом на Нобелевскую премию,чтобы заработать 1500 евро.Не нужно даже 5 лет штаны просиживать в Универе,так как умелый профессионалный плотник во Франции получет 1800 чистыми!!!(и ето не опрос в поезде, а факт из личного опыта)))))
Более того,могу предположить,что очень часто умные и интелигентные люди не могут покинуть Родину т. к. либо возраст не позволяет начат жить заново,либо незнание языка,либо страх оставить все свои регалии в РБ и первое время быть продавцом в магазине,а не профессором университета...
Никто не говорит,что Беларусь cтрашная и ужасная.