Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2009, 00:47     Последний раз редактировалось Margaux; 19.12.2009 в 04:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
По ящику в последнее время хорошие фильмы показывают, посмотрела "Горькую луну" Полянского...
taniae, подожжжите, подожжжите, по-мойму мне мама когда-то давно запрещала смотреть этот фильм , тот ли?

сейчас глянула, там такие звезды играют
Старое 19.12.2009, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
По ящику в последнее время хорошие фильмы показывают, посмотрела "Горькую луну" Полянского, "Диалог с садовником"...
Bitter Moon - супер. Здесь Полански как только не обзывали (в другом разделе) в связи с историей с Самантой, заодно все его фильм "списали" куда-то "на помойку". Типичный совковый подход. Но это не имеет значения. Bitter Moon - просто шедевр. Там нет ни одного фальшивого кадра. Помимо всего прочего он необыкновенно занимателен, приковывает внимание зрителя, держит его в напряжении абсолютной непредсказуемостью действия. Такой фильм мог сделать только Мастер.
bourgeois вне форумов  
Старое 19.12.2009, 04:58     Последний раз редактировалось Margaux; 19.12.2009 в 05:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Чтобы еще глянуть с гражданкой Крюгер? Симпатичная девушка
даже очень! boroda92, я ее первый раз в Трое/Troy увидела, а потом в Wicker Park/Одержимость (американский ремейк французского Appartement, Крюгер заменяет Белуччи ). но, меня терзают смутные сомнения (с), что последний фильм Вам понравится .

Оказывается, что некоторое время она была женой Г.Кане
ага, на фиг разошлись, красивая пара была. помню, ecole21, советовала посмотреть Mon idole/Как скажешь (точно не помню как по русски перевели), они там вместе играют - классный фильм
Старое 19.12.2009, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
мне мама когда-то давно запрещала смотреть этот фильм
Много фильмов хороших, которые нам когда-то смотреть запрещали... Вот покажут еще раз "Последнее танго в Париже" - там еще не такие звезды играют....
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 19.12.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
даже очень! boroda92, я ее первый раз в Трое/Troy увидела, а потом в Wicker Park/Одержимость (американский ремейк французского Appartement, Крюгер заменяет Белуччи ). но, меня терзают смутные сомнения (с), что последний фильм Вам понравится .
А я все 3 смотрел уже.
Их двух вариантов фильма мне понравился .... не помню, честно Оба понравились. Кассель запомнился. Он наверное с Белуччи играл? Но вот из героинь Крюгер точно больше запомнилась. Т.е. Монику я сейчас мог не вспомнить в этой роли.

ага, на фиг разошлись, красивая пара была. помню, ecole21, советовала посмотреть Mon idole/Как скажешь (точно не помню как по русски перевели), они там вместе играют - классный фильм
И это смотрел. С Берлеаном, Кане и Крюгер. Мне одного раза вполне хватило. А пара наверное неплохо смотрелась. Жаль. Ну нам не понять.
boroda92 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Привет всем,
вчера один мой товарищ сказал, что смотрит фильм Хатико и посоветовал мне тоже его посмотреть. Я ему очень благодарна, мне так понравился фильм. Посмотрите, я думаю фильм понравится, особенно любителям собак.
Возможно уже кто-то говорил об этом фильме, я посмотрела по поиску на форуме, но он не дал результата.
Итак о фильме (существует 2 фильма, первый японский (1987 год), второй американский с Ричардом Гиром (2009), я посмотрела оба, мне понравились оба):
Описание: "Хачико"- верная и преданная Акита.
Впрочем, речь идет не обо всей породе акита, а лишь об одной собаке, ставшей известной каждому японцу.
Хачи постоянно сопровождал хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам. Поэтому Хачи провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в 3 часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснитьсобаке?
Хачи каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина. 7 мая 1935 года Хачи (через 10 лет), находясь на своем посту, умер от старости. Весть о смерти знаменитой собаки разнеслась достаточно быстро, и в стране был объявлен день траура!

http://www.liveinternet.ru/users/dub...post115933430/
vendredi вне форумов  
Старое 19.12.2009, 17:27
Мэтр

vendredi,
т.е в ваше детство не было омрачено фильмом про Белого Бима? Что тут скажешь, повезло.
Смотреть не буду. Извините.

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Описание: "Хачико"- верная и преданная Акита.
Вот если бы где-то случайно увидел, то подумал, что фильм про Саакашвили
boroda92 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 17:42
Мэтр

Почему то я не видела этого фильма, в детстве я редко смотрела телевизор, все больше читала или бегала с друзьями на улице.
Я плакала еще не посмотрев фильм, а только прочитав титры к фильму , так меня тронула собачья преданность... 10 лет ждать хозяина.... Люди и то быстрей забывают своих любимых
vendredi вне форумов  
Старое 19.12.2009, 19:30
Мэтр

Оба понравились
а, ну хорошо. мне американский больше нравится, у меня такие приятные воспоминания с этим фильмов связаны . во французском Romane Bohringer играет, не люблю я её.

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Много фильмов хороших, которые нам когда-то смотреть запрещали
самое интересное, что они у меня достаточно либеральные (мы как-то уже обсуждали это здесь ), но они были бы не в восторге если бы я смотрела в детстве именно "Горькую луну" и, помню еще, "Почтальон звонит дважды/The Postman Always Rings Twice"

ну и чтобы не уходить от темы, то я наконец-то посмотрела Bienvenue Chez Les Ch'tis. я тут уже всем надоела с Кадом Мерадом, но он всё-таки супер! запомнилась фраза: "Дорогой, если тебе хочется выпить, то я тебе налью, но только не трогай мой Givenchy" . если кому интересно, его на русский торренс выложили с оригинальной дорожкой и очень смешным переводом
Старое 21.12.2009, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Почему то я не видела этого фильма, в детстве я редко смотрела телевизор, все больше читала или бегала с друзьями на улице.
Я плакала еще не посмотрев фильм, а только прочитав титры к фильму , так меня тронула собачья преданность... 10 лет ждать хозяина.... Люди и то быстрей забывают своих любимых
Хорошее кино.
Как и Белый Бим.
Мне кажется, такие фильмы смотреть нужно, особенно в детстве.
Shi2 вне форумов  
Старое 21.12.2009, 20:09
Мэтр

Для хорошего фильма никогда не поздно, посмотрела Белого Бима и совсем расстроилась. Больше не буду смотреть такие фильмы, сердце кровью обливается
vendredi вне форумов  
Старое 22.12.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
таниае, подожжжите, подожжжите, по-мойму мне мама когда-то давно запрещала смотреть этот фильм
Правильно делала, что запрещала. Вы бы все равно его не поняли, в детстве .

О фильме <bourgeois> хорошо сказал, нечего добавить.
taniae вне форумов  
Старое 22.12.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Ночи Кабирии - с великолепной Дж. Мазиной. Не знаю почему, но вспомнилось и захотелось пересмотреть.
Похороните меня за плинтусом - не могу в себя прийти. Актерские работы просто потрясение.
Старое 22.12.2009, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотрела фильм Джеймса Кэмерона "Аватар". Впечатление удивительное, в том смысле, что анимированные фильмы не люблю и пошла просто за компанию, а почти три часа в кинозале прошли незаметно и несколько раз раз ловила себя на том что улыбаюсь. При том, что сюжет совершенно предсказуем с первого появления главного героя, кинематографические голливудские штампы присутствуют практически все. А вот, поди ж ты ).
По-моему, Кэмерону удалось уловить острорастущую сейчас потребность человека в гармоничном слиянии с природой (эмоциональном, а в этом фильме и ментальном), и заставив положительных героев бороться за это, он вложил в картину мощный гуманистический посыл. Вот он и греет зрителя. )
Ну и красота необыкновенная, а уж в в 3D ...
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 22.12.2009, 14:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Ксения_wanderer, у нас тут даже отдельная тема в этом разделе по Аватару открыта
Старое 22.12.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Похороните меня за плинтусом - не могу в себя прийти. Актерские работы просто потрясение.[/QUOTE]

Аналогично. Два дня была под впечатлением от Крючковой и мальчика в главной роли.
Остальные понравились меньше, правда.
Shi2 вне форумов  
Старое 24.12.2009, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Tora, не видела). Спасибо, посмотрю.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 26.12.2009, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Не знаю в тему ли я, но решила поделиться. Русский документальный фильм, посвященный концу 2000-х годов... Супер! "Гудбай, "Нулевые", называется.)

http://www.vidachok.com/2009/12/26/22912
Старое 26.12.2009, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
vendredi, я тоже посмотрела "Хатико", предполагала что такой же как и "Белый Бим", настроилась на фильм без сентиментов....и не получилось!! Рыдалаааааа
"Аватар" после этого как то не сразил.
ciliegia вне форумов  
Старое 26.12.2009, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
И где? Жду с нетерпением...
Ой! Сейчас-сейчас, отпишусь здесь и пойду в ту тему. Извините, замоталась. Я, кстати, за это время ещё один фильм с ним в нехарактЕрной роли посмотрела, даже ещё более нехарактЕрной. Потому что он там даже и не полицейский!

Гляньте её фотосессии! Особенно сделанные Карлом Лагерфельдом! Она - одна из его муз!

Например, мне нравится вот эта, январская сессия для одного немецкого журнала (Amica).

Недавняя совсем сессия была в стиле кантри. Посмотрите-посмотрите, boroda92!

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Смотрела тоже Le Villain - понравился тоже, прикольная комедия, много иронии, сарказма и юмора!
А Vilaine / Злюка / Уродина Мелани (2007) смотрели ?

Классная комедия! Современная юмористическая сказка, скажем так.

Как сказал один из режиссёров фильма, "отмщение Золушки".

Цитата:
Мелани очень хорошая девушка. Слишком добра. Мать, ее начальник, подружки, соседка и даже пес cоседки об этом знают и эксплуатируют ее. Однажды, после очередной обиды, Мелани решает измениться и отомстить всем, кто ее обидел. Но, когда всю жизнь была хорошей, не так-то просто стать плохой.
я наконец-то посмотрела Bienvenue Chez Les Ch'tis. я тут уже всем надоела с Кадом Мерадом, но он всё-таки супер!
Margaux, посмотрите ещё тогда Safari / Сафари (2008).

Режиссёр - Olivier Baroux.

В ролях также : Lionel Abelanski, Valérie Benguigui, Frédérique Bel (в вышеупомянутом фильме она тоже играет, кстати).

Лёгкая, приятная комедия с Кадом и другими животными.

И сейчас ещё один фильм с ним и с Valérie Benguigui порекомендую, в соседней теме.

vendredi, т.е в ваше детство не было омрачено фильмом про Белого Бима? Что тут скажешь, повезло.
Смотреть не буду. Извините.
Это у меня нервный смех. Простите. Я тоже не буду смотреть. А то депрессию себе заработаю на неделю, минимум.

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
vendredi, я тоже посмотрела "Хатико", предполагала что такой же как и "Белый Бим", настроилась на фильм без сентиментов....и не получилось!! Рыдалаааааа
Ничего себе без сентиментов!!! Это Бим-то?! Интересно, а какие эмоции у тебя в детстве вызывал Бим? Не рыдала, хочешь сказать?! Ты была маленьким монстром?
ecole21 вне форумов  
Старое 26.12.2009, 20:54
Мэтр

boroda92, мне частенько попадается под руку фильм Joyeux Noël / Счастливого Рождества (2004).

Не смотрела... потому что про войну... не моё... А вот сейчас почитала рецензии и думаю, что посмотрю.

Мне кажется, Вам фильм должен понравиться: исторические события, благородство, любовь, Диана. А такж Dany Boon и Guillaume Canet.

Цитата:
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: "Счастливого Рождества!"
ecole21 вне форумов  
Старое 26.12.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ

Трогательный фильм с волшебной музыкой и голосами. В интернате для трудных подростков директор установил жестокий режим "акция-реакция". Новый преподаватель, неудавшийся музыкант, поражен такой жестокостью и пытается влиять на детей добротой и доверием.

Он создал хор и среди его шалопаев настоящий самородок с ангельским голосом.
Очень понравились крупные планы, особенно главного героя.
San'ka вне форумов  
Старое 26.12.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Ничего себе без сентиментов!!! Это Бим-то?! Интересно, а какие эмоции у тебя в детстве вызывал Бим? Не рыдала, хочешь сказать?! Ты была маленьким монстром?
я хотела сказать, что зная что буду плакать как над белым бимом...решительно настроилась смотреть ЭТОТ фильм без слез, типа что может быть пронзительней чем "Белый Бим"... Так не получилось же!!! Рыдала еще больше чем в детстве
Еще сегодня посмотрела "2012", фантастика...но есть над чем задуматься
ciliegia вне форумов  
Старое 27.12.2009, 01:01
Мэтр

Гляньте её фотосессии! Особенно сделанные Карлом Лагерфельдом! Она - одна из его муз!
Это еще найти надо. Попробую. Мне в Мишеле Вальяне понравилась.
Я правильно понял, что М.Вальян - это герой популярных комиксов?
boroda92, мне частенько попадается под руку фильм Joyeux Noël / Счастливого Рождества (2004).
Я уже раза два пытался. Не пошло. Надо еще разок рискнуть. А сегодня с удовольствием посмотрел в очередной раз "Дублер", с Отоем который. Чем больше смотрю этот фильм, тем больше мне нравится. Сегодня был в восторге от Дэни Буна и особенно доктора, в исполнении Мишеля Омона
Уродина Мелани (2007) смотрели ?
Название понравилось
boroda92 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 01:44
Мэтр

Так не получилось же!!! Рыдала еще больше чем в детстве
Ну наивная же ты девочка! Мы вот с boroda92 урок с первого раза усвоили! Больше ни-ни! Никаких чёрных ушей!

Вот вопрос появился... boroda92, а когда дети будут... включать или не включать, а?..

Я правильно понял, что М.Вальян - это герой популярных комиксов?
Ээээээээ.... затрудняюсь ответить... я кино смотрю, BD не смотрю...
ecole21 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Лёгкая, приятная комедия с Кадом и другими животными.
Ничего себе
taniae вне форумов  
Старое 27.12.2009, 13:37
Мэтр

Вот вопрос появился... boroda92, а когда дети будут... включать или не включать, а?..
Я не знаю, у меня пока нет, надеюсь.
А к тому времени, как появятся, может это уже и неактуально будет.

Вспомнил фрагмент из "Друзей" про Фиби и пса Гелера(или как его там), видимо надо показывать.
boroda92 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 13:39
Мэтр

Кстати, для любителей экстремального кино, типа "порыдать". Фильм "На последнем берегу" не смотрели? Новый который, года 2000-ного примерно. Тоже душевное кино.

boroda92 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
boroda92, мне частенько попадается под руку фильм Joyeux No?l / Счастливого Рождества (2004).

Не смотрела... потому что про войну... не моё... А вот сейчас почитала рецензии и думаю, что посмотрю.

Мне кажется, Вам фильм должен понравиться: исторические события, благородство, любовь, Диана. А такж Dany Boon и Guillaume Canet.

На мой взгляд , очень хороший фильм . Правда грустный ...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
но есть над чем задуматься
Над чем?
Vitalia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки