Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Тот же нелегал ведь работает где то и получает деньги, которых хватает чтобы не помереть от голода? Так почему же многие резиденты своей страны не идут на эти работы...? Ах да!! Есть пособия!! Или...Вот еще!! У меня высшее образование.. или я не могу "опуститься" до такой работы.
Да просто нелегал соглашается работать за гораздо меньшие деньги. И тем самым, кстати, наносит удар и по экономике страны, и по благосостоянию коренных жителей.

У нас здесь тоже в основном сельское хозяйство. И многие КОРЕННЫЕ французы каждый год ждали, как манны небесной, возможности хоть несколько месяцев проработать в одном мясоперерабатывающем предприятии, которое к Рождеству готовит много заказов. А последние года два хозяин стал набирать работников из Вост. Европы и платить им гораздо меньше, чем лишил возможности заработка многих коренных жителей.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да просто нелегал соглашается работать за гораздо меньшие деньги. И тем самым, кстати, наносит удар и по экономике страны, и по благосостоянию коренных жителей.
А за это нужно наказывать тех, кто их берет на работу. Даже если их берут за нормальную зарплату. Причем наказывать штрафом и чтобы мало не показалось, чтобы бы можно было больше потерять, чем приобрести от нелегального работника. И каждый раз. Тогда работодатель 100 раз подумает. Нужно возмещать ущерб нанесенный экономике, а с нелегалов, то опятьже, что взять.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Так а я о чем?!!! Коренной житель НЕ ИДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ потому как...ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ. А это уже другое...не то что работы НЕТ СОВСЕМ Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях? Тем самым нелегалов - домой, а нам кор.жителям работа...и налоги в казну. До заработков в 1 дол. в день или чашки риса это не дойдет.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:57
Мэтр

Коренной житель НЕ ИДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ потому как...ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ. А это уже другое...не то что работы НЕТ СОВСЕМ Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях?
Сигелиа, вы что, не понимаете?? Работодатель НЕ ИМЕЕТ права платить французу меньше уст. минимума (независимо от того, хочет француз идти или нет), не делать всяких соц. отчислений и т.д. Поэтому он его (француза) просто не берет, и все, с ним мороки много))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Сигелиа, вы что, не понимаете?? Работодатель НЕ ИМЕЕТ права платить французу меньше уст. минимума (независимо от того, хочет француз идти или нет), не делать всяких соц. отчислений и т.д. Поэтому он его (француза) просто не берет, и все, с ним мороки много))
Я понимаю
Скажу Вам в примере, дамочка полячка без документов... в Альзасе , работает у старушки 13 часов ежедневно за 750 евро в месяц... А теперь огласите сумму пожалуйста минимальной опл. труда, пособий и просто прожиточный минимум Тем самым Вы убедите меня в моей бестолковости и не осведомленности
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Коренной житель НЕ ИДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ потому как...ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ.
1. Потому что с 1789 года примерно предки этого "коренного жителя" боролись за его право на достойную оплату его труда.

2. Потому что работодатель не имеет права платить работнику меньше положенного. Нелегал жаловаться на это не будет, а гражданин Франции - будет, и будет сто раз прав.

Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях?
Работать за меньшие, чем положено по закону, деньги? Странная мысль.

До заработков в 1 дол. в день или чашки риса это не дойдет.
Дойдет до трудовых лагерей. До перевоспитания тунеядцев.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ИринаС пишет:
Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях?
Работать за меньшие, чем положено по закону, деньги? Странная мысль.
Теilloise, у вас компьютер выдал глюк, это не я автор цитаты, исправьтен пожалуйста, а то на меня подумают))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
IrinaS, исправила уже :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Так а я о чем?!!! Коренной житель НЕ ИДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ потому как...ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ. А это уже другое...не то что работы НЕТ СОВСЕМ Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях?
У меня знакомый организовывал такой вот официальный трафик поляков на местные предприятия. Закрылась лавочка после кризиса, своих некуда девать и то по блату. А вы - заставлять работать.
И еще - работают люди не для удовольствия и того, чтобы числиться кем-то, а чтобы зработать на жизнь. Очень многие работы этого не позволяют, например: уборщица на 5 часов в день работы в 3 разных местах (удаленных) и трех часов одной дороги. Получается работать для работы? А бензин кто оплатит и еду, и кров? Вот люди и ищут другое, надеются.
Старое 20.12.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
У нас здесь тоже в основном сельское хозяйство. И многие КОРЕННЫЕ французы каждый год ждали, как манны небесной, возможности хоть несколько месяцев проработать в одном мясоперерабатывающем предприятии, которое к Рождеству готовит много заказов.
А им в голову не приходило переехать жить в другой регион, где с работой получше, или даже в другую страну? Нет, зачем же, ведь пособия платят, итак хорошо. Сидят и ждут манны небесной.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки