Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Leila, Если не секрет, какой процент предлагает Почтовый банк и какие гарантии выплаты кредита требует?
Процент как у Яхты. Про гарантии речи и не шло . Я так понимаю, что это ипотечный кредит, когда в залог банком берётся недвижимость, которая и покупается.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Я так понимаю, что это ипотечный кредит
нет. ипотеки больше не ставят, берут caution bancaire, около 1000 евро
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
нет. ипотеки больше не ставят, берут caution bancaire, около 1000 евро
Это и есть гарантия?
Я о ней и не вспомнила. Она после выплаты кредита возвращается банком, если не было проблем с выплатами (со слов консультанта). Но это же как-то нелепо, что ли? Кредит раз в 150 превышает залоговую сумму.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:08     Последний раз редактировалось marykar; 20.12.2009 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Процент как у Яхты. Про гарантии речи и не шло . Я так понимаю, что это ипотечный кредит, когда в залог банком берётся недвижимость, которая и покупается.
То есть гарантия - это ипотека? Вы в курсе, что за оформление ипотеки тоже нужно заплатить?
Я спрашиваю, тк ипотека оформляется далеко не всегда. Иногда гарантией служит другие имущество или вклады заемщика. А иногда, когда с банком установлено взаимопонимание, гарантий вообще не требуют. Например, у нас один раз в качестве гарантий банк согласился зачесть счет compte titres, те счет, с которого велась игра на бирже (купля-продажа акций). А сейчас мы вообще взяли за правило ставить банку условие отсутствия гарантии, тк за наложение ипотеки надо платить, за ее снятие потом тоже, к чему эти лишние полторы-две тысячи расходов...

Про 1000 евро гарантии - это чудеса какие-то. Все ли вы верно поняли? Иногда банк предлагает другую схему с участием третей стороны, фирмы-гаранта. Но там тоже не все просто. Не верю, что банк вот так просто отстегнет сотню тысяч евро кредита неизвестному человеку под залог тысячи евро.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:12     Последний раз редактировалось yahta; 20.12.2009 в 17:43..
Мэтр

То есть гарантия - это ипотека?
Ипотека - это недвижимая гарантия. caution bancaire - банковский (может и не банковский а другой, страховой итд) - тоже гарантия.

что за оформление ипотеки тоже нужно заплатить?
О-хо-хо, и очень дорого и жилье свое ипотечное не сможете продать, потому как это всегда риск. А чтоб продать, надо сначала выплатить весь кредит и потом начинать процесс снятия ипотеки - что очень хлопотно и дорого. В принципе, Вы сами и ответили
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:19
Мэтр

yahta, так я все же непоняла, требуют с вас ипотеку или нет? Если нет, то какие все же гарантии? Только 1000 евро залога? Просто не верю, что возможно получить вот так запросто кредит без ипотеки. Мы, чтоб этого добиться, зубки банку показываем, обещаем вывести от них все активы и оставить лишь пассив. Они пугаются и соглашаются Но дается это непросто. Поэтому не могу поверить, что Почта вот так легко дает кредит без ипотеки! Мне надо достоверную информацию, чтоб я могла ей аппелировать в беседе с банком
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 17:25     Последний раз редактировалось yahta; 20.12.2009 в 17:39..
Мэтр

marykar, я внимательно перечитала мой OFFRE, нигде не нашла слово HYPOTHEQUE. Так делают многие банки, в т.ч. banque populaire, poste. Это автоматом. Я б и на ипотеку согласилась. Но мне автоматом поставили ACCORD DE CAUTIONNEMENT - 703€.

вообще-то юридически этот механизм называется caution professionnelle. Ваш банкир должен знать.

Написано, орг-ция CREDIT LOGEMENT déclare se porter caution pour Mme yahta ...... Если все ОК, деньги потом вернем

Я не думаю, что я сказки рассказываю. У Leila вроде тоже так. (Я давно всем говорю, banque postale - лучший банк )

Может это зависит от следущих критериев : primo-accedant, PTZ, résidence principale

Хотя caution professionnelle может применятся в самых разнообразных контракт. условиях - напр., аренда.

Иногда банк предлагает другую схему с участием третей стороны, фирмы-гаранта
Марикар, Вы сами все знаете, Вам бы консультации давать, а не у неопытной яхты спрашивать
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Написано, орг-ция CREDIT LOGEMENT déclare se porter caution pour Mme yahta ...... Если все ОК, деньги потом вернем
Мне интересно, какие у вас перед ними обязательства в случае невыплаты кредита?
Потому что я знаю об этой возможности, но не помню ее деталей. Помню только, что в 2004 году, когда мы кредит брали, эту возможность мы отмели как невыгодную.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 19:20
Мэтр

Мне интересно, какие у вас перед ними обязательства в случае невыплаты кредита?
Точно не знаю. Я если честно не читала. Думаю, что как сказала vrubelru, ипотека и тд.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 01:12
Мэтр

marykar, вот, освободилась, для Вас отсканила:

Я сама читала-читала, поняла, честно сказать, мало. Но мне и на русском дай такие документы почитать - не с первого раза пойму.
Пару лет тому назад, когда мы ещё и не думали о покупке, знакомая рассказывала, на каких условиях им дали кредит, поэтому я и подумала, что здесь по-умолчанию банком недвижимость под залог берётся.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит