![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
charavichka,
ой я только щас увидела вашу картинки первое у меня росло раньше на окошке это Паслен вот инфа о нем Цитата:
Спасибо огромное, а вы не знаете на счет как он прихотлив? когда сажать? и как он по французски звучит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
По-французски Bougainvillée, на юге растет повсюду, вроде бы проблем с ним никаких нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
charavichka, я не думаю, что им уж очень сильно можно травануться, но то, что несварение получить можно - факт. Помидором этим
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, И растет даже в горшках
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня не растет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шут его знает. Я бугенвилию не очень-то люблю, а остальные оставляю на улице, жимолость там. Может, и бугенвилии не очень-то переставление с места на место? Тут ее просто сажают в землю, и забывают о ней. А у нас ненамного теплее, чем у вас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас сейчас минус семь, и так уже третий день подряд. Часто бывает минус 10, иногда минус 15. Растения субтропиков у нас не выживают в открытом грунте, даже мимозы и олеандры вымерзают. А бугенвилия еще менее устойчивая к заморозкам, чем олеандры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ого.... Я и не знала, что у вас холоднее настолько. Вроде бы в северной части Страны Басков сейчас таких заморозков нет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, так у вас же климат морской, а у нас горный. Вам правила игры задает Атлантика, а мы тут вымерзаем, как лошади Пржевальского
![]() Примерно вот так: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это какая-то разновидность кедра, если я не ошибаюсь, с очень мягенькими иголочками. Предполагается, что вырастет метров под 30. Тамариски сейчас все голые, облетевшие, только ветки в разные стороны торчат. Скорее бы весна!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elle45, какой снеговик классный! Признавайтесь, ваше творчество?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
алгамбра, угу ... из пенопласта, горшка и футбольного мяча. Снега-то не было, вот и решила сваять. А он (снег-то), как повалил, идет уже 3 дня.
За окном сегодня -10 и с ветром. А вчера - была баня с обтиранием снегом!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А мой, приобретенный этой весной из жалости и воткнутый в землю, отрос довольно быстро и все еще зеленый, поэтому я и подумала, что они вечнозеленые.
А у нас уже второй день снегопад. А сегодня еще и гроза с громом и молнией: небо темное, все сыпет, сверкает, гремит. Что происходит? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
![]() — Что происходит на свете ? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы ? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет? — А будет январь. — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует? — Следует? — жить ! Шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить ! Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, Недолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала Руку на танец, сударыня, вам предложить. Месяц, серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу, по кругу. Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три! Marry Christmas! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Три дня наблюдала пиршество дроздов на соседской яблоне.Извиняйте за качество фотографий.
До заморозков дрозды ели яблоки,но без большого аппетита.А последние дни пищат,посвистывают,щелкают,дерутся,чуть ли не чавкают... ![]() Одновременно можно было увидеть около 20 птиц ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() Вот так выглядело дерево 3 дня назад. ![]() Вот что осталось сегодня ![]() Вот так же поедаются черешни в считаные дни,только птиц обычно не видно из-за листвы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, очень понравилась первая фотография, такая нежная и прозрачная!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
SGI, algambra, а вы какие-нибудь журналы специализированные читаете вроде "для дачников", "сад и огород" (по-русски или по-французски) или черпаете инфoрмацию о зеленых друзьях в интернете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() ![]() Во Франции огород сажать начала на базе того ,что уже знала и "Настольной книги овощевода",которую мне напутсвенно вручила мама ![]() Со временем появлялся французкий,я начала изучать книги,рассматривая сначала фотографии растений и постепенно понимать,что про них написано,были журналы,телевидение... Сейчас по-прежнему люблю пялиться в книги за чашкой кофе,рыскать в интернете на французком и на русском , есть еще электронная энциклопедия,которая помогает быстро найти растение и основные его характеристики,люблю программу http://old.rtbf.be/rtbf_2000/bin/vie...ission,которую (сейчас можно смотреть онлайн), подписалась на любимый журнал ГАЛИНКИ : http://www.jardinsdeden.be/index.php?id=7&L=3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
J'en suis ravie, Chère Amie !
Je pense que c'est le meilleur en français, même si à l'origine cette revue est flamande et arrive souvent avec du retard en français, à cause de la traduction. J'y suis abonnée depuis 10 ans. Avant je lisais tout ce que je trouvais chez les marchands de journaux. On commence toujours par le plus simple.Idem, pour le jardin. A l'époque, l'Internet était à ses balbutiements. Et les livres, n'oublions pas les livres! Surtout anglais ou traduits en français !! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, а это Вы та самая Галина из передачи, на которую давала однажды ссылку уважаемая algambra. (это было уже давно, но очень меня впечатлило!) Или может быть это GALINKA 78??? Что-то я запуталась в никах...
А сад был бесподобный, только, кажется, он был в Бельгии... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, algambra, GALINKA 78, a вы вообще много "химии" при садоводстве используете? Просто я ужас как не люблю всякие там концентраты, мои родители в Беларуси пользуются природными удобрениями (навоз, зола, скорлупа и пр.) и мне привили любовь к натуральному.
Как думаете, можно вырастить красивый сад без искусственных подкормок и гербицидов? (Извините за такие примитивные вопросы, я сюда захожу помечтать!!!!!!!! Я пока чайник вообще в этом деле, начинаю с самого общего!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, я химию в очень малых дозах употребляю, и только для декоративного сада. В огороде ни-ни. Но бывают ситуации, когда на больших площадях без химии просто никак. Нашествие тли на розах и прочих кустарниках, гербициды на аллеях и бордюрах, все в таком роде. Но в маленьком саду очень даже возможно обойтись исключительно народными средствами и прополками. Так что ответ на ваш вопрос - да, возможно, при условии, что у вас достаточно времени и стиль сада "дикий", натуральный.
Желаю вам в наступающем году приблизиться к исполнению вашей мечты! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алгамбра, спасибо за такой подробный ответ.
![]() - Когда я смотрю на нашу старую яблоню, у меня рука поднимается брызгать ее какой-то мерзостью (кроме этого она еще нам, молодым, находиться там, где обрабатывают растения, среди многих дачников это считается безопасным, безвредным), но вот яблоки иногда пропадают и я потом ем 30 раз обработанные польские яблоки, которые даже не в земле выросли, а в каких-то концентратах! В семье моего мужа считается, что без "спецсредств" растения теперь не растут. ![]() Слушайте, а что с моей камелией на балконе? Бутоны уже 2 месяца назад появились, но все не цветет.... Что с ней делать? Ее можно в домусловиях размножить? Листики в воду, например, и ждать корешков??? Уж больно красиво цветет (когда цветет!!!!!) Дуб на балконе реально вырастить (если мы еще пару лет здесь будем жить)??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Водными черенками камелия не размножается. Мы тут много писали о размножении камелий, магнолий и рододендронов, это не очень сложно, посмотрите поиском в предыдущих сериях сада-огорода. Реально. Но долго он в горшке не протянет (если его только не миниатюризировать по типу бонсая), через пару-тройку лет его лучше пересадить в открытый грунт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Девочки, с наступившим вас Новым Годом! Всем красивых садов и богатых урожаев в этом году!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает - все ли растения в саду ( и фруктовые деревья и цветы) любят золу? а то мы сейчас топим почти каждый день камин и я потом эту золу повсюду рассыпаю, а может и не надо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
algambra, не подскажете как папоротник изничтожить? Возможно ли без химии? У нас просто нашествие папоротника (да и вообще неимоверное количество сорняков), затягивает все пространство. Здесь он повсюду (ну кроме фермерских полей, там то ни травиночки лишней). Подозреваю, что почва кислая. Известкой что ли запасаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, гигантское спасибо! Я найду про размножение камелий!!!
Я завела себе папку "сад моей мечты". Сбрасываю туда фото и названия понравившихся растений. Пока в нашем поместье "Рябины" будет расти вот что: разумеется, рябины у ворот и перед крыльцом, боярышник, сирень, облепиха, калина, prunus et forsythia (не знаю, как по-русски), акация, жасмин, виноград и плющ по стенам, лавр вдоль забора, розовые кусты, камелия, гортензия, магнолия, вишня... Вот так я представляю себе свой сад! |
![]() |
|
Закладки |