![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
У кого Pre-inscription менее, чем на 12 месяцев, срочно меняйте! См. подробнее
Девочки, столкнулась с проблемой( неоднократно описывала ее на форуме, решила создать отдельную тему)
У меня запись на курсы в France Langue на 10 месяцев, в посольстве при подаче документов, потребовали запись а 12 месяцев, школа не продливает pre-inscription ни за какие коврижки. Мне в срочном порядке надо найти школу,с периодом обучения в 12 месяцев, кто-нибудь записан на 12 месяцев, скиньте координаты svp. Есть ли кто-нибудь с "китайской школы" ISBCP CELCP По непроверенной информации(проверю в понедельник 27.07) они выдают pre-inscription на 12 месяцев за 800 евро, но по факту учеба длится всего 3 месяца. Меня интересует, указан ли этот пикантный момент в самой pre-inscription, ведь если посольство узнает, что их дурят, визу точно не дадут, да еще и поставят persona non grata! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Darine, мне из campus langues прислали по email в pdf pre-registartion letter на год, но до этого я оплатила 80 евро за регистрацию(подтверждение о платеже тоже прислали). В случае отказа в визе они не возвращаются, а если все нормально, то это часть оплаты за мое обучение. Есть небольшие сомнения по поводу того, что это не оригинал. Но они не высылают ничего по почте. И не общаются по телефону, только по email. Мне сообщили что в посольстве этого достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А если у меня контракт на 10 месяцев? в записи на курсы написано до конца июня, а у меня контракт до 5 июля. Это нормально как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сейчас скажу вам, что нормально, а потом возникнут проблемы, вы на меня обидитесь?))
принесите сначала так, если что-то им не понравятся, они вам скажут, и поменяете.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Darine, нет конечно, я на вас не обижусь))) спасибо вам большое)))
как кто-то тут сказал, без этого форума я бы никуда не поехала. Пока не получила визу рано говорить, но даже не попробывала бы наверно. Кстати, у меня 12 августа собеседование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну тогда удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, а у всех в предзаписи указано количество часов?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Darine, у меня тоже запись во France Langue, но я ее еще в глаза не видела, жду со дня на день письмо с контрактом и с предзаписью... напугали вы меня.
Вы в Москве подавали документы? А что касается школ с периодом обучения 12 месяцев - тут все туго, т.к. 99% школ учат с октября по июнь. Из парижских - нашла только Ecole des roshes, но там минимум 89 евро в неделю, дороговато... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
визы вы и правда рискуете получить с октября, те с даты начала курсов. тут дарина писала об этом и вчера нам во франс ланге это тоже подтвердили-случаи такие были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Va.si.leeek, хм... ну на свой страх и риск - пойду с тем что есть, если что поеду до октября по финской туристической визе через Финляндию... времени что-то менять уже нет, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
по поводу времени-это 1 день. они по почте могут выслатьдругую бумажку и все. ![]() ток еще продумайте с открытием визы опер на таможне... вам наверное придется выехать и въехать снова, чтобы таможня штамп поставила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в pre-inscription должно быть указано колл-во часов( строго 10 ч в неделю) и период обучения ( строго на период контракта)
я вообще поменяла школу. обзаванивала все школы, курсы вчера весь день , объясняла им ситуацию, никто не соглашался предоставлять мне запись на 12 месяцев, но один милый месье из institut parisien сжалился и мне -таки выдали pre-inscription на 12 месяцев( и стоимость такая же как во france langue !!) УРА!! есть и среди французов милосердные товарищи!!! все, завтра иду за паспортом!!( что там в пспорте меня ждет- не уточнили) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Darine! Подскажи, пожалуйста, что за курсы? И где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
Fleur_de_lis, вот ссылка! http://www.institut-parisien.com/apprendre/index.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Darine, на сколько я вижу - стоимость совсем не такая же.... во France Langue 8 часов в неделю стоит 365 евро за триместр, а тут самый дешевый вариант те же 365, но за 4 часа в неделю.... т.е. минимум в 2 раза дороже. Или я что-то не так поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
|
![]() [QUOTE=svetlana.lis;1583061]Darine, мне из campus langues прислали по email в pdf pre-registartion letter на год, но до этого я оплатила 80 евро за регистрацию(подтверждение о платеже тоже прислали). В случае отказа в визе они не возвращаются, а если все нормально, то это часть оплаты за мое обучение. Есть небольшие сомнения по поводу того, что это не оригинал. Но они не высылают ничего по почте. И не общаются по телефону, только по email. Мне сообщили что в посольстве этого достаточно.[/QUOT
Здравствуйте Светлана, а они точно выдают сертификат сроком на 12 месяцев и требуют за это только 80 евро? Я вся в раздумьях читая вашу переписку... Дело в том, что у моей подруги был сертификат записи на курсы с октября в 2007 году, а во Францию она приехала в конце июля и визу дали без проблем. Я еду второй раз по этой программе и записана я с октября во Франс Ланг...контракт у меня с 1 сентября. Теперь что мне нужно ещё тратить деньги на другой сертификат? Это риторический вопрос. Я в шоке!!!!! Я заказала билеты (уже оплатила резервацию)... и у меня осталось не так уж много денег. Не знаю что делать. Очень нужна виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Милые девушки, скажите, кто-нибудь получил в этом году визу с сертификатом на 9 месяцев?или менять пришлось все же?
у меня приняли сертификат, слегка поругались, но потом сказали, что может прокатить, потому что у меня семья оплачивает курсы. Досье признали полным. Теперь боюсь, как бы не пролететь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
|
У меня была запись на 9 месяцев. И мне отказали в визе. Сегодня забрала паспорт.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
У меня была запись на 10 месяцев - сегодня получила визу...Странно всё это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fleur_de_lis, поздравляю!!!
а мне до сих пор не позвонили из посольства.. завтра 10-й день.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina_temple, не переживайте! У них странная система.. никакой логики..
у меня все даты совпадают.. но до сих пор не позвонили. Хочется уже просто ответ получить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
Darine, pre-inscription на 12 месяцев- это когда курсы совместно с Au-pair? а если еду исключительно на курсы без au-pair на 9 месяцев не подойдёт?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
А сколько в итоге нужно часов для опер? 8 - этого достаточно? Это минимум во France Langue.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sweet, Во France Langue при записи на 8-ми часовые курсы, они без проблем выдают предзапись, где указывают 10 часов, которые и необходимы для получения визы Au-pair.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Evgesha, спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Например, контракт с семьёй у меня с 1 февраля на год; в школу записана с марта (с начала третьего семестра) только на 1 триместр.
Во France Langue мне сказали, что не могут записать на следующий учебный год. Для того, чтобы получить визу, достаточно одного триместра? Поймут ли в Консульстве, что потом каникулы и новый учебный год??? Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сегодня ходила в посольство, всю историю расскажу позже обязательно, мне пока ещё надо документы некоторые принести.
Вопрос по поводу курсов, знаю что предзапись должна быть на 12 месяцев НО! Я хочу учиться в Сорбонне, а они НЕ ВЫДАЮТ предзапись больше чем на 4 мес., контракт у меня на год с 1 февраля, то есть с 1 июня по 31 января 2011, мне по идее ещё куда-то надо записываться. Но если Сорбонна числится в списке курсов по этой программе они должны быть в курсе какую предзапись она даёт!!! Мне выслали письмо из Сорбонны ещё для посольства, что я могу продолжать обучение после моих 4-х мес. на которые я записана, но после экзаменов. Прокатит оно или нет?????? Смотрела campus langues, который вроде на 12 мес. даёт предзапись за 90 евро, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ! А мне в течении 3 дней надо доки нехватающие принести!!!! Помогите с этим вопросом пожалуйста!!!!!!!! Кто-нибудь в Сорбонну на курсы ходил? Как вы предзапись делали там? |
|
![]() |
|
Закладки |