Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2009, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
У кого Pre-inscription менее, чем на 12 месяцев, срочно меняйте! См. подробнее

Девочки, столкнулась с проблемой( неоднократно описывала ее на форуме, решила создать отдельную тему)
У меня запись на курсы в France Langue на 10 месяцев, в посольстве при подаче документов, потребовали запись а 12 месяцев, школа не продливает pre-inscription ни за какие коврижки. Мне в срочном порядке надо найти школу,с периодом обучения в 12 месяцев, кто-нибудь записан на 12 месяцев, скиньте координаты svp.

Есть ли кто-нибудь с "китайской школы" ISBCP CELCP
По непроверенной информации(проверю в понедельник 27.07) они выдают pre-inscription на 12 месяцев за 800 евро, но по факту учеба длится всего 3 месяца. Меня интересует, указан ли этот пикантный момент в самой pre-inscription, ведь если посольство узнает, что их дурят, визу точно не дадут, да еще и поставят persona non grata!
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2009
Darine, мне из campus langues прислали по email в pdf pre-registartion letter на год, но до этого я оплатила 80 евро за регистрацию(подтверждение о платеже тоже прислали). В случае отказа в визе они не возвращаются, а если все нормально, то это часть оплаты за мое обучение. Есть небольшие сомнения по поводу того, что это не оригинал. Но они не высылают ничего по почте. И не общаются по телефону, только по email. Мне сообщили что в посольстве этого достаточно.
svetlana.lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
А если у меня контракт на 10 месяцев? в записи на курсы написано до конца июня, а у меня контракт до 5 июля. Это нормально как думаете?
kastrula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 11:21
Дебютант

сейчас скажу вам, что нормально, а потом возникнут проблемы, вы на меня обидитесь?))
принесите сначала так, если что-то им не понравятся, они вам скажут, и поменяете..
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 11:39
Дебютант

Darine, нет конечно, я на вас не обижусь))) спасибо вам большое)))
как кто-то тут сказал, без этого форума я бы никуда не поехала. Пока не получила визу рано говорить, но даже не попробывала бы наверно. Кстати, у меня 12 августа собеседование.
kastrula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 21:49
Дебютант

ну тогда удачи!!
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 22:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеDarine пишет:
ну тогда удачи!!
она мне пригодится, спасибо))) вам тоже!
kastrula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
Отправить сообщение для  HellY_ с помощью ICQ
Девочки, а у всех в предзаписи указано количество часов?
Старое 29.07.2009, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Darine, у меня тоже запись во France Langue, но я ее еще в глаза не видела, жду со дня на день письмо с контрактом и с предзаписью... напугали вы меня.
Вы в Москве подавали документы?
А что касается школ с периодом обучения 12 месяцев - тут все туго, т.к. 99% школ учат с октября по июнь. Из парижских - нашла только Ecole des roshes, но там минимум 89 евро в неделю, дороговато...
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеEvgesha пишет:
Darine, у меня тоже запись во France Langue, но я ее еще в глаза не видела, жду со дня на день письмо с контрактом и с предзаписью... напугали вы меня.
Вы в Москве подавали документы?
А что касается школ с периодом обучения 12 месяцев - тут все туго, т.к. 99% школ учат с октября по июнь. Из парижских - нашла только Ecole des roshes, но там минимум 89 евро в неделю, дороговато...
для этого,я тоже из франс ланга и у меня мч вчера там консилиум собрал из директоров с профессорами,чтобы сделали хоть что то. единственный вариант-это до октября месяца с даты контракта-сделать запись на понедельные курсы. они оплачиваются отдельно естественно.100 евро в неделю кажется. другого варианта увы нет.
визы вы и правда рискуете получить с октября, те с даты начала курсов. тут дарина писала об этом и вчера нам во франс ланге это тоже подтвердили-случаи такие были.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 15:58
Дебютант

Va.si.leeek, хм... ну на свой страх и риск - пойду с тем что есть, если что поеду до октября по финской туристической визе через Финляндию... времени что-то менять уже нет, к сожалению.
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 16:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеEvgesha пишет:
Va.si.leeek, хм... ну на свой страх и риск - пойду с тем что есть, если что поеду до октября по финской туристической визе через Финляндию... времени что-то менять уже нет, к сожалению.
ну видите какой у вас замечательный вариант. вам нечего переживать по данному вопросу.))
по поводу времени-это 1 день. они по почте могут выслатьдругую бумажку и все.

ток еще продумайте с открытием визы опер на таможне... вам наверное придется выехать и въехать снова, чтобы таможня штамп поставила.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 22:23
Дебютант

в pre-inscription должно быть указано колл-во часов( строго 10 ч в неделю) и период обучения ( строго на период контракта)

я вообще поменяла школу. обзаванивала все школы, курсы вчера весь день , объясняла им ситуацию, никто не соглашался предоставлять мне запись на 12 месяцев, но один милый месье из institut parisien сжалился и мне -таки выдали pre-inscription на 12 месяцев( и стоимость такая же как во france langue !!) УРА!! есть и среди французов милосердные товарищи!!! все, завтра иду за паспортом!!( что там в пспорте меня ждет- не уточнили)
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 09:23
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2009
Darine! Подскажи, пожалуйста, что за курсы? И где?
Fleur_de_lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Fleur_de_lis, вот ссылка! http://www.institut-parisien.com/apprendre/index.php
ANRIETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 09:14
Дебютант

Darine, на сколько я вижу - стоимость совсем не такая же.... во France Langue 8 часов в неделю стоит 365 евро за триместр, а тут самый дешевый вариант те же 365, но за 4 часа в неделю.... т.е. минимум в 2 раза дороже. Или я что-то не так поняла?
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2009, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2009
Unhappy

[QUOTE=svetlana.lis;1583061]Darine, мне из campus langues прислали по email в pdf pre-registartion letter на год, но до этого я оплатила 80 евро за регистрацию(подтверждение о платеже тоже прислали). В случае отказа в визе они не возвращаются, а если все нормально, то это часть оплаты за мое обучение. Есть небольшие сомнения по поводу того, что это не оригинал. Но они не высылают ничего по почте. И не общаются по телефону, только по email. Мне сообщили что в посольстве этого достаточно.[/QUOT

Здравствуйте Светлана,
а они точно выдают сертификат сроком на 12 месяцев и требуют за это только 80 евро?
Я вся в раздумьях читая вашу переписку... Дело в том, что у моей подруги был сертификат записи на курсы с октября в 2007 году, а во Францию она приехала в конце июля и визу дали без проблем. Я еду второй раз по этой программе и записана я с октября во Франс Ланг...контракт у меня с 1 сентября. Теперь что мне нужно ещё тратить деньги на другой сертификат? Это риторический вопрос. Я в шоке!!!!!
Я заказала билеты (уже оплатила резервацию)... и у меня осталось не так уж много денег. Не знаю что делать. Очень нужна виза.
Irina_temple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 17:19
Бывалый

Цитата:
Я еду второй раз по этой программе и записана я с октября во Франс Ланг...контракт у меня с 1 сентября. Теперь что мне нужно ещё тратить деньги на другой сертификат?
у меня такая же ситуация была. единственный вариант-это оплатить еще понедельные курсы во франс ланге. никакую другую запись они не делают. у вас получится 4 недели дополнительных.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2009
Милые девушки, скажите, кто-нибудь получил в этом году визу с сертификатом на 9 месяцев?или менять пришлось все же?
у меня приняли сертификат, слегка поругались, но потом сказали, что может прокатить, потому что у меня семья оплачивает курсы. Досье признали полным. Теперь боюсь, как бы не пролететь....
99 francs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2009
У меня была запись на 9 месяцев. И мне отказали в визе. Сегодня забрала паспорт.
Старое 25.08.2009, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеIrina_temple пишет:
У меня была запись на 9 месяцев. И мне отказали в визе. Сегодня забрала паспорт.
а остальные документы в порядке были? полное досье?
99 francs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2009
У меня была запись на 10 месяцев - сегодня получила визу...Странно всё это.
Fleur_de_lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 18:10
Дебютант

Fleur_de_lis, поздравляю!!!
а мне до сих пор не позвонили из посольства.. завтра 10-й день..
svetlana.lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 18:13
Дебютант

Irina_temple, не переживайте! У них странная система.. никакой логики..
у меня все даты совпадают.. но до сих пор не позвонили. Хочется уже просто ответ получить..
svetlana.lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 16:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
Darine, pre-inscription на 12 месяцев- это когда курсы совместно с Au-pair? а если еду исключительно на курсы без au-pair на 9 месяцев не подойдёт?
Старое 15.12.2009, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
А сколько в итоге нужно часов для опер? 8 - этого достаточно? Это минимум во France Langue.
Старое 15.12.2009, 23:24
Дебютант

Sweet, Во France Langue при записи на 8-ми часовые курсы, они без проблем выдают предзапись, где указывают 10 часов, которые и необходимы для получения визы Au-pair.
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 23:45
Кандидат в мэтры

Evgesha, спасибо!
Старое 18.12.2009, 23:41
Кандидат в мэтры

Например, контракт с семьёй у меня с 1 февраля на год; в школу записана с марта (с начала третьего семестра) только на 1 триместр.
Во France Langue мне сказали, что не могут записать на следующий учебный год.
Для того, чтобы получить визу, достаточно одного триместра? Поймут ли в Консульстве, что потом каникулы и новый учебный год???
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Старое 15.02.2010, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Отправить сообщение для  Chat_noir с помощью ICQ Отправить сообщение для Chat_noir с помощью MSN
Сегодня ходила в посольство, всю историю расскажу позже обязательно, мне пока ещё надо документы некоторые принести.
Вопрос по поводу курсов, знаю что предзапись должна быть на 12 месяцев НО!
Я хочу учиться в Сорбонне, а они НЕ ВЫДАЮТ предзапись больше чем на 4 мес., контракт у меня на год с 1 февраля, то есть с 1 июня по 31 января 2011, мне по идее ещё куда-то надо записываться.
Но если Сорбонна числится в списке курсов по этой программе они должны быть в курсе какую предзапись она даёт!!!
Мне выслали письмо из Сорбонны ещё для посольства, что я могу продолжать обучение после моих 4-х мес. на которые я записана, но после экзаменов. Прокатит оно или нет??????
Смотрела campus langues, который вроде на 12 мес. даёт предзапись за 90 евро, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ! А мне в течении 3 дней надо доки нехватающие принести!!!!

Помогите с этим вопросом пожалуйста!!!!!!!! Кто-нибудь в Сорбонну на курсы ходил?
Как вы предзапись делали там?
Chat_noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки