#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Классические «советские» сладости: торт «Муравейник» и орешки делаются не на обычной сгущенке, а на вареной. Еще недавно ее готовили на кухнях, и главное в этом деле было уследить за уровнем воды в кастрюле, иначе все содержимое заветной баночки могло оказаться на потолке. Сегодня заниматься подобными вещами специалисты не рекомендуют. При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества. Если начать варить растительную сгущенку – она свернется комочками, расслоится или вообще никак не отреагирует на кипячение. Сегодня удобнее приобретать готовую продукцию. Поскольку варенка родилась на домашних кухнях, ГОСТа на нее не существует, делается она по ТУ и называться может как угодно – «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Вареное», «Вареная сгущенка»…
http://www.milkbranch.ru/publ/view/120.html |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
вот,что я нашла для Вас
![]() Maintenant les revêtements internes sont censés être efficaces pour empêcher les migrations de particules métalliques -(это одно из мнений) ,то есть,если Вы хотите говорить о мерах безопасности,то да,я тут полностью согласна,что это опасно ![]() А если Вы хотите сказать,о вреде нагрева жестяных банок,то на мой взгляд,вреда будет больше,когда мамочка нагреет в микроволновке пластиковую бутылочку с молочной смесью новорожденному ![]() Fellici нашла еще это, Mais lorsqu’on chauffe une boîte de conserve enduite de polycarbonate – lors de la fabrication ou au moment d’être consommée – des BPA (bisphénol A) se libèrent de la paroi et se mêlent aux aliments http://www.naitreetgrandir.net/fr/No...doc=2009031268 получается по теории Вы правы,лучше не нагревать и не рисковать своим здоровьем |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
|
Отчитываюсь.
Приготовила по рецепту Жени. Получилось вкусно, на сахара, и правда, слишком много. Надо класть полстакана, и это максимум. Я так и не поняла, как сгущенку засунуть в трубочки - они же совсем тонкие. А до заворачиваниа тоже никак - остывшие, они ломаются при скрутке. Так что получилось, что трубочки ели отдельно, а сгущенку просто так целую банку слопала ![]() |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
марина-пес, просто нагреть (как в первой цитате) это еще полбеды, кипятить час - это совсем другое
![]() ![]() Diffe, трубочки сворачивать см. 3 чтоб было отверстие. |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
||
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Но это ж не значит, что это не вредно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
||
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
http://www.linternaute.com/femmes/cu...-de-lait.shtml
а мы то думали одни мы такие сообразительные ![]() |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() |
|
![]() |
|
#102
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
я моя реакция была,когда мой муж заготовки на зиму варил)))).Помидоры соленые ,икру кабачковую, компот из слив по русскому рецепту я просто опешила...... ![]() |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Долго выбирала и решила сделать вафли по Галиному рецепту. Галя, мне, конечно, сахара не жалко, но не слишком сладко?
|
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я в последний раз добавила в тесто столовую ложку рома и обмакнула в шоколад,а потом в кокос тётрытй. ![]() |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Galya, у вас такие красивые формочки в форме колокольчиков и орешков. Эти формы вы привезли из России?
|
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
А так же деда мороза,звёздочки,снеговичка,ёлочки
![]() http://www.badiliz.fr/occasion-elect...el,333033.html Мне из Германии привезли ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya, Ну нельзя же такие фото без предупреждения выставлять !!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
вафельницы
здравствуйте. почитала ваши объявления и решила присоединиться.
знает ли кто где можно купить вафельницу gaufrier breton /фотки были показаны/, а то по всем сайтам я переискала да так и не нашла. спасибо да вот еще адрес кулинарных рецептов, очень хорошие http://gotovim-doma.ru/ |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Alyssia, У меня тоже густое,я по столовой ложке выкладываю,но у меня вафельница советская
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А у меня вафельница французская, для толстых вафель. Поэтому, в тонких местах вафли были хрустящие, а в толстых затвердели. В следующий раз возьму рецепт для толстых вафель. Я их никогда не пробовала.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Alyssia, Ааааа,так это рецепт как раз для советских вафель
![]() |
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Галя, ОК! А я, пока, в ожидании испекла Простые вафли по рецепту Fellici. Вкусно.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
кто-нибудь может ответить на мой вопрос, где купить вафельницу во франции gaufrier breton, на интернете не могу найти. да и в магазинах тоже. please help
|
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
victoria74, Я специально для вас поискала ,но ничего не нашла.Я свою (как у Марго)покупала по интернету пару лет назад и выбор был большой.Сейчас же ничего нет.
![]() |
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() |
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|