![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
кстати не с 1-го июля, а с 1-го июня 2009.
Пардон, такой закон уже сушествовал давным-давно!! я замуж выходила в марте 2009 и сразу же после свадбы уехала домой делат визу жены для оформления КДС. И выезжат Вам сейчас рискованно,т.К.могут "штампонуть" паспорт о нарушении визового режима! в свою очеред влечет запрещение вьезда в Евросоюз на несколько лет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rozamunda, нет, не давно, а именно с 1 июня 2009 года виза для брака стала только краткосрочной, то есть не стало выбора между двумя видами визы для брака. В вашем случае - Вы имели возможность выбора и делать визу невесты Д до 1 /06/2009, просто не воспользовались ею по какой-то причине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
La direction centrale des Renseignements généraux (DCRG), souvent appelée Renseignements généraux (RG)
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Помогите мне, пожалуйста, советом!!!
Мой жених гражданин Франции, я гражданка России. Мы собрались жениться; он пошел в мэрию оформлять certificat de bans et non-opposition. Ему назначили собеседование, но сказали, что сертификат не выдадут до того как не пообщаются со мной. То есть мне нужно ехать сначала туда, собеседоваться, а потом приезжать и оформлять визу невесты. Чтобы так не заморачиваться я решила ехать не по визе невесты. Я ездила во Францию до этого по visa d'affaire по деловому приглашению, которое делал мне папа моего жениха через свою фирму. Скажите, пожалуйста, если я поеду по такой же деловой визе, а не по гостевой через частное приглашение, не будет ли это припятствием для заключения брака. Так как, делая гостевую визу по приглашению от неженатого молодого мужчины на 1-1,5 месяца может показаться странным в консульстве. Я читала на форуме, что для французской мэрии вообще не имеет значение, по какой визе я приехала, лишь бы я находилась на территории Франции легально. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
мне важно узнать, мэрии действительно все равно, по какой визе я приехала?!
Я читала на форуме, что одна девушка даже по студенческой визе заключила брак. Правда потом после приезда из Франции, при подаче документов на визу жены ее стращали, что она злостная нарушительница и что так нельзя - надо ТОЛЬКО по визе невесты брак заключать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Мэрии все равно (главное чтобы вы легально находились в стране), не все равно будет префектуре, так что после свадьбы придется возвращаться за визой жены (либо ждать 6 месяцев). Другое дело что на форуме были ситуации, когда консульство потом родственникам не давало виз, т.к. девушка выходила замуж не по визе невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2009
|
Ptu, Узнавая всё больше и больше о новых французских законах я понял, что жениться на француженке и быть с ней вместе стало пркатически невозможно если ты не европеец. Кому интересно как реагирует на браки французская администрация вот ссылка. http://www.cimade.org/uploads/File/a...s%20Mixtes.pdf А когда пришел к власти Саркози то все стало гораздо сложнее!! Куда катится эта страна?! Не к фашизму ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, это вопрос мне? "не возможно" - это мягко скажем, сильное преувеличение, а точнее - не правда.
Почитайте тему о визе "невесты/жениха" - сколько народу и сейчас женится. И женятся имея разные типы визы. Отдельные случаи - это отдельные случаи, а не массовые. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ещё раз повторяю это стало невозможно. К тому же тут говорилось, что надо положить деньги на счёт супруги, чтобы облегчить получение КДС... Как только я положу эти деньги на счёт, в префектуре скажут, что это фиктивный брак. Полезно если этот документ останется на сайте, чтобы люди знали что их ждёт. Сегодня это произошло с этими людьми завтра с кем нибудь из вас. Подумайте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
нет я ссылался на один из советов "положить денег побольше на счет". а ссылку я уже дал на сайт где на одном из графиков показывается законная процедура и реальная. реальная намного сложнее и занимает гораздо больше времени. Слушайте может все то что там описывается меня и не каснётся, но ведь кого то это уже касается. Интересно чем они отличаются эти люди? Цветом кожи? Страной происхождения? Квотами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, пожалуйста, задавайте конкретные вопросы о своей проблеме. Деньги на счет класть не обязательно. У Вас, как я и писала - совершенно другая проблема. Вы не имеете визы Д. А теперь процедура требует возвращения на родину и получения визы супруга фр. гражданина типа Д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, а где эти вопросы? те, что Вы задали в начале темы - на них ответили. А сейчас Вы только утвердительными предложениями пишете.
Если у Вас нет более конкретных вопросов, то лучше не оффтопить. Темы о том, как "все на свете плохо" - не в этом разделе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не всё на свете плохо к счастью. Есть я, мои близкие которых я люблю. Но есть к сожалению и администрация которая (кто ей дал на это право???) решает кому с кем жить. Есть полно случаев когда они людей разлучали судя издалека и тому доказательством служит документ который я здесь выложил. Так что всё это совсем уж неголословно. Полно случаев также когда люди возвращались и ожидали безнадежно этой самой визы "Д". А вы здесь смотрю решили создавать только темы "как всё хорошо и вкусно во франции". Знаю одно, "сегодня" это произошло с этими людьми, а ни завтра так послезавтра тоже самое вернётся тем кто поддерживал на выборах этого президента. И пожалуйста без агрессий. - Я просто показываю другую сторону вашей красивой медальки. Чао!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |