![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Автор пишет, что для комплектации его досье нужна справка о зарплате супруги за последние 3 месяца, которую она не может предоставить потому что сидит на RSA. Так я и выделил фразу, удивляясь причем тут Франция! Для общего сведения, работать во Франции вообще НИКТО не обязан, будь то мужчина или женщина. Во Франции не статьи за тунеядство. А позиция "Я что-то сделал (женился, развелся, и т.д.) - мне все должны" изначально неправильная. ИМХО
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
strapolis, подождите этих 6 месяцев, ведь Вы уже часть прождали. А потом идите и подавайте на вид на жительство. Можно, конечно, ткнуть чиновников мордой в закон, но Вы для этого поедете в Ташкент ? Тем более, что это может ничего и не дать. Каждая организация трактует законы по-своему. И в каждом консульстве свои заморочки. Вы почитайте на форуме в административных вопросах про получение вида на жительство, про гражданство - везде свои законы и требования, свои списки документов. В каждом "земстве" свои. Ну вот так тут, ничего не поделать. Мне в самом начале, ка и Вам, это казалось дикостью, ведь Европа, цивилизованная страна и пр., а потом привыкла. Поэтому теперь так спокойно тут народ обо всём пишет, тёртые мы калачи. И Вы таким станете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
strapolis, на сайтах сейчас еще старая информация, к сожалению.
Просите в Вашей Префектуре ссылки. Только что это Вам даст? Вам не повезло с человеком, который принял у вас досье на CDS, тогда как у Вас не было визы Д. В моей Префектуре, например, такой бы номер не прошел. Виза - это первое, что они проверяют. В августе, например, когда моя дочь делала первую возвратную визу, она была первой, кому ее делали, так там такие запутки были. В визовом центре одна информация, в Консульстве Санкт-Петербурга другая, в Посольстве в Москве третья. А сейчас, спустя 4 месяца уже одинаковая инфа везде. Разобрались они там. В этот раз в Префектуре дочери сказали, что она может ехать с первым récépissé и со справкой о мед. осмотре. Мы позвонили в паспортный контроль аэропорта, нам эту информацию опровергли. Я очень сомневаюсь, что смогу найти официальную информацию в интернете на этот счет. Будет делать снова визу в результате. Не ищите, Ваша ситуация очень проста, выход вполне ясен и прост. Радуйтесь, что Вы один и не надо везти детей из России, тут вообще караул. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2009
|
Ну вот и всё успокоился. Раньше этой информации я на сайтах не находил. Сейчас вижу. Жалею, что не вернулся. -Это могло бы ускорить процесс получения вида на жительство. Но мне даже в ассоциации СИМАД порекомендовали ни в коем случае не возвращаться почему то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, ну уже поздно пить боржоми. Теперь же не так долго осталось.
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, Ваше негодование понятно, потому что Вы сделали максимум, что от Вас требовали и были в этом уверены. Такой сюрприз обескураживает, конечно.
Это проблема некомпетентности сотрудников. Такое есть везде, в России тоже. В одной из администрат. тем на форуме я описывала свою проблему, с которой столкнулась моя дочь, когда ей исполнилось 18 и она подала док-ты на CDS. Вот там у меня выхода не было никакого. Что-либо переделывать уже было поздно. Как и Вы я для своей дочери в свое время сделала все док-ты по максимуму, что с меня потребовали и жила себе спокойно. И тут как гром среди ясного неба. Я в таком состоянии находилась, в такой истерике... Еще вот до сих пор не знаю, что в CDS в статусе моего ребенка укажут. Возможно, предстоит еще борьба. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
до января - февраля что то в этом роде. В СИМАДе сказали, что если даже будет контроль отсижу 2 дня, а там у них есть ихний адвокат. Он меня вытащит. Но если бы я знал, что это меня ждет, то ни за что бы не дернулся во Францию. Что я могу сказать. Это здорово сократит колличество влюбленных между СНГ и Францией
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
strapolis, не переживайте, ваше волнение связано со стресом от попадания в незнакомые условия. Подавайте на визу через префектуру как только истечет 6 мес (еще хорошо, что они не отказывают в этом). Подавайте затем все что есть о ваших с женой средствах. Отказать в КДС только на основании, что жена безработная все равно не могут. А бумаги - да, как и везде - бюрократия.
Не переживайте насчет контроля. Если что, вот вам ссылка на закон, по которому Вы ждете 6 мес. возможности подать на визу Д из Франции: A titre dérogatoire, dans le cadre de sa demande de carte de séjour temporaire, le conjoint d'un ressortissant français peut solliciter un visa de long séjour à la préfecture de son domicile : s’il est entré régulièrement en France (visa de court séjour s'il y est soumis ou titre de séjour délivré par un autre Etat membre de l'Union européenne), s’il s’est marié en France et qu'il y séjourne depuis plus de 6 mois avec son conjoint français. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, ну ладно Вам так говорить. Вы же во Франции ради того, чтобы быть с любимой женщиной. Вряд ли будет контроль, у нас вон на Юге нелегалы пачками живут, размножаются, по улицам ходят. И не только у нас, в Париже тоже их достаточно. Никто их обратно не отправляет. Тем более, что теперь Вы знаете о законе, по которому Вы можете находиться 6 месяца в после заключения брака в ожидании даты подачи на вид на жительство. И Вы не нелегал.
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, ну какая каталажка ? Закон о 6 месяцах есть ? Есть. Вам и в префектуре сказали, чтобы Вы приходили через 6 месяцев. А на курсах (платных и бесплатных) полно тех, у кого вообще никакого права тут находиться нет. Они ещё и в больницах лежат, их же оттуда никуда не забирают. Не волнуйтесь. Потерпите.
Ptu же пишет - возьмите бумагу, тогда делайте, что хотите.
![]() |
|
Мэтр
|
strapolis, Вы путаете. Генсовет это не RG. Последние вроде ФСБ. ;-)
![]() |
|
Дебютант
|
мы до этого звонили в префектуру. они по телефону сказали, что я могу остаться здесь в стране, ждать 6 мес, но рискую быть экспульсированным. Мужчина также добавил, что полно народу так и делает. Мне это правда тогда еще странным показалось
|
![]() |
|
Закладки |