Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2009, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Irbis, спасибо вам большое за информацию, а разве бывает так что перевод может быть не заверенным у нотариуса? они ведь скажут что я там сама понаписала чего нибудь. Или бывали случаи что не заверенные у нотариуса переводы принимали?
По собственному опыту, переводите все документы у местных сертифицированных переводчиков. К примеру, с тем же подтверждением из ГИБДД об оригинальности ваших прав, я бы поступил так (если Вы его конечно сами запрашиваете):
1 - получаем документ в ГИБДД
2 - делаем копию / либо ксерокс либо тупо перепечатываем / и идём к родному, российскому нотариусу который заверяет подлинность оригинала и копии.
3 - заверенную копию несём управл юстиции вашего города (ну или кто там у Вас апостили ставит) и ставим апостиль.
4 - привозим во Францию и переводим всю эту писанину у сертифицированного переводчика.

Почему так? Да потому, что бюрократия создана не для того чтобы упрощать жизнь, а наоборот. И столько раз разворачивали из за того, что, то нет заверения, то нет апостиля.
Veter вне форумов  
Старое 02.12.2009, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Irbis, спасибо вам большое за информацию, а разве бывает так что перевод может быть не заверенным у нотариуса? они ведь скажут что я там сама понаписала чего нибудь. Или бывали случаи что не заверенные у нотариуса переводы принимали?
Кто-то писал в этой теме , что он поменял права и перевод делал сам. Но это как исключение
Irbis вне форумов  
Старое 07.12.2009, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Кто-то писал в этой теме , что он поменял права и перевод делал сам. Но это как исключение
я сдавал заявление на обмен (регион 25) со своим собственным переводом, который был заверен нотариусом США а через три недели попросили принести перевод местный присяжный... уже три месяца жду что дальше будет, пока глухо.
Старое 08.12.2009, 15:51
Модератор

Посмотреть сообщениеVeter пишет:
По собственному опыту, переводите все документы у местных сертифицированных переводчиков. К примеру, с тем же подтверждением из ГИБДД об оригинальности ваших прав, я бы поступил так (если Вы его конечно сами запрашиваете):
1 - получаем документ в ГИБДД
2 - делаем копию / либо ксерокс либо тупо перепечатываем / и идём к родному, российскому нотариусу который заверяет подлинность оригинала и копии.
3 - заверенную копию несём управл юстиции вашего города (ну или кто там у Вас апостили ставит) и ставим апостиль.
4 - привозим во Францию и переводим всю эту писанину у сертифицированного переводчика.
Почему так? Да потому, что бюрократия создана не для того чтобы упрощать жизнь, а наоборот. И столько раз разворачивали из за того, что, то нет заверения, то нет апостиля.
Сильно конечно "справка из ГИБДД с апостилем" Но я бы ограничился пунктом 1 и 4 (по собственному опыту).
Никто же не просит приносит российские права с апостилем. Лично я про такое не слышал.
Irbis вне форумов  
Старое 08.12.2009, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
мне наша Суб-префектура Grass на днях прислала приглашение на обмен прав.До этого я подала заявление с копией carte de sejour и копией прав в основной префектуре Ниццы. Вот список,что от меня требуется:
* la demande formulee sur l'imprime (en place)
* l'originale du permis de conduire accompagne de sa traduction officielle
* la carte de sejour ou resident ou piece d'identite pour les francais et sa photocopie
*deux photos d'identite identique repondant a la norme NFZ 12010
* une enveloppe affranchie a 0,56E libellee a vos noms et adress

вот собственно и всё. Вопрос только маленький: кто -нибудь знает что за норма 12010? какие то особые фотки или подойдут обычные из автомата?
Старое 08.12.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
подойдут обычные из автомата?
Подойдут
нежданная вне форумов  
Старое 13.12.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеТари пишет:
И справку добыла,и префекту писала,и звонила в консульство в Москве...И еще много чего.. Даже не верю,что все получилось
А можете поделиться опытом? Ну конкретно, что Вы сделали. А то я в ГИБДД звонила, им запрос не приходил. Во французском консульстве ничего узнать не получилось, они сказали, что запрос отправили в ГИБДД, а по телефону никакой информации не дают. В префектуре сказали, что справку, которую я сама возьму в России, переведу и заверю не примут, т.к. им нужен официальный ответ на запрос. А время-то идет, чуть больше месяца осталось до окончания 6-ти месячного срока. Заранее благодарна за подробный ответ.
Амалия вне форумов  
Старое 13.12.2009, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
всем привет! в этой и других темах уже много раз писали, что обмен прав возможен только в первый год проживания во Франции, т.е. сделать права в России, прожив уже несколько лет здесь, не получится.

но вот недавно я увидела в интернете вот такую историю: http://www.forum-auto.com/automobile...ujet219128.htm

девушка-француженка сдала на права на Кубе, а потом без проблем обменяла их во Франции, практически не умея водить при этом.

вот я и подумала: не решается ли эта проблема путём получения французского гражданства? ведь если прийти обменивать свежеполученные российские права, предъявив в качестве удостоверения личности CNI, неужели префектура возьмётся раскапывать всю биографию кандидата?

прошу прощения, если засоряю тему, уж очень большие проблемы возникли с получением прав во Франции...
Vertugalle вне форумов  
Старое 15.12.2009, 20:19
Модератор

Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
А можете поделиться опытом? Ну конкретно, что Вы сделали. А то я в ГИБДД звонила, им запрос не приходил. Во французском консульстве ничего узнать не получилось, они сказали, что запрос отправили в ГИБДД, а по телефону никакой информации не дают. В префектуре сказали, что справку, которую я сама возьму в России, переведу и заверю не примут, т.к. им нужен официальный ответ на запрос. А время-то идет, чуть больше месяца осталось до окончания 6-ти месячного срока. Заранее благодарна за подробный ответ.
Я советую пока ждать. Обычно префектура продлевает врем. права месяцев 12. Я менял 15 месяцев. Когда будет 10 месяцев ожидания начинайте действовать более активно Удачи.
Посмотрите мои посты 773 и 896:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE#post1039174
Irbis вне форумов  
Старое 17.12.2009, 01:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ура! сбылась мечта идиота... чуть меньше трёх месяцев ожидания и вот по почте получил заветную розовую бумажку. Никаких дополнительных телодвижений я не производил, и получили ли в конце концов в моей префектуре (25) подтверждение из России, я не знаю. Я сам никаких справок из ГИБДД не получал, не переводил, туда не звонил. Права мои российские вообще были ещё советского образца, в новые французские права вписали всё как надо, что мои первые права были получены ещё в 92м году в России.
Старое 17.12.2009, 10:18
Мэтр

gatinho, поздравляю!Отличный подарок к праздникам
нежданная вне форумов  
Старое 17.12.2009, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
всем привет! в этой и других темах уже много раз писали, что обмен прав возможен только в первый год проживания во Франции, т.е. сделать права в России, прожив уже несколько лет здесь, не получится.

но вот недавно я увидела в интернете вот такую историю: http://www.forum-auto.com/automobile...ujet219128.htm

девушка-француженка сдала на права на Кубе, а потом без проблем обменяла их во Франции, практически не умея водить при этом.

вот я и подумала: не решается ли эта проблема путём получения французского гражданства? ведь если прийти обменивать свежеполученные российские права, предъявив в качестве удостоверения личности CNI, неужели префектура возьмётся раскапывать всю биографию кандидата?

прошу прощения, если засоряю тему, уж очень большие проблемы возникли с получением прав во Франции...
VERTUGALLE Вы имеете ввиду ,что нужно получить фр.гражданство,а потом сдать на права на Кубе или еще где-нибудь?Мне кажется,что префектура все равно разглядит ваше нефранцузское происхождение,так как в документе видно,когда вы получили гражданство(((((А так, идея хороша)))))
domino вне форумов  
Старое 26.12.2009, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
У меня такой вопрос к участникам форума.
А зачем вообще менять российские права на французские.
Не лучше ли приобрести международные права? Они и дешевле и меньше нервов стоят.
dmarcus вне форумов  
Старое 26.12.2009, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
dmarcus, ну, например, потому, что международные российские права выдаются сроком на 3 года. А есть люди, которые в России бывают гораздо реже.
Milou вне форумов  
Старое 26.12.2009, 10:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеMilou пишет:
dmarcus, ну, например, потому, что международные российские права выдаются сроком на 3 года. А есть люди, которые в России бывают гораздо реже.
Если есть обыкновенные российские права на 10 лет, то по интернету можно связаться с рядом компаний, которые за 40 евро сделают международные права также на срок 10 лет. Француским полицейским показываешь сразу национальные права и международные.
Кто-то вообще получал международные права на форуме?
dmarcus вне форумов  
Старое 26.12.2009, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
dmarcus, поделитесь опытом.
Milou вне форумов  
Старое 26.12.2009, 12:26
Бывалый

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА (МВУ)

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА
Законность Международного Водительского Удостоверения основана на Международной Конвенции ООН о Дорожном Движения и Безопасности от 1949 и 1968 годов, утвердивших стандарты МВУ и определивших условия для его выдачи.

Что такое МВУ и какие преимущества дает владение им ?
• Международное Водительское Удостоверение позволяет управлять и арендовать транспортные средства в более чем 200 странах мира.

• Учетная книжка и пластиковая карта одновременно являются удостоверением личности международного образца, что предоставит туристам возможность (в ряде стран в сочетании с загранпаспортом и кредитной картой):
- арендовать машину
- снять номер в гостинице
- открыть счет в банке
- заменить другое удостоверение личности

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛУГЕ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО МВУ?
Путешествуя по миру без МВУ, Вы можете столкнуться с тем, что в более чем 200 станах мира не признают иностранные водительские удостоверения в случае аренды автомобиля.
МВУ дает Вам доступ ко всем арендным компаниям в этих странах.
Нет необходимости сдавать какие либо тесты на вождение и знание дорожного транспортного движения для разных стран, поскольку МВУ представляет собой международный документ, выданный на основании имеющегося водительского удостоверения Вашей страны, в котором на языках, принятых в ООН в качестве основных международных, указана информация о водителе и о транспортных средствах, разрешенных к управлению.
МВУ представляет собой специальную учетную книжку и выдается на 8 языках – на пяти официальных языках ООН (английском, французском, испанском, русском, китайском) и трех дополнительных: немецком, японском, и арабском языках.
Наличие у водителей МВУ при поездках за рубеж на автомобиле в настоящее время является обязательным требованием практически во всех развитых странах мира.
МВУ рекомендуется иметь всем, кто выезжает за границу в туристическую или деловую поездку. Удостоверение не требуется для движения на территории страны получения (проживания), поскольку в соответствии с Конвенцией ООН для этого существуют национальные права.
МВУ должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания.
Основная концепция Международного Водительского Удостоверения была выработана на проведенных под эгидой ООН международных конференциях по вопросам безопасности дорожного движения на территориях стран – членов ООН.
На основании принятых на них решений, оформленное по установленному стандарту Международное Водительское Удостоверение является общепризнанным сопроводительным документом водителя на территориях всех стран, которые на разных этапах времени ратифицировали соглашения ООН по вопросам безопасности дорожного движения.
Законность Международного Водительского Удостоверения основана на Международных конвенциях Дорожного Движения и Безопасности от 1923, 1943, 1949 и 1968 годов, утвердивших стандарты для Международного Водительского Удостоверения и определивших условия для его выдачи.
19 сентября 1949 года Организация Объединенных Наций утвердила Международное Водительское Удостоверение с целью предоставить возможность людям в разных странах пользоваться транспортными средствами и не иметь проблемы с бюрократическим аппаратом полиции.
Тип и стиль Международного Водительского Удостоверения легко понимаемы. Кроме основной книжки, также выдается пластиковая карточка. Образцы книжки и карточки Вы можете посмотреть на странице "вид документа". Как основная книжка, так и пластиковая карточка, имеют несколько степеней защиты, включая голограммы и "водяные знаки". IDG помогает получить Международное Водительское Удостоверение не только туристам, но и всем желающим во всех регионах земного шара независимо от национальности.
Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные права, но до истечения срока указанного в МВУ.

Наша компания предлагает Вашему вниманию набор документов Международного водительского удостоверения и комплекс услуг по их оформлению.
Набор состоит из следующих компонентов:

Книжка МВУ

Пластиковая смарт-карта

И книжка, и пластиковая карта имеют несколько степеней защиты, исключающих возможность их подделки.

Стоимость
Комплекс услуг по оформлению и изготовлению указанных документов стоит по состоянию на 09-07-2009г
-407 гривен сроком на 5 лет,
-316 гривен сроком на 3 года.

Требования к оформлению
Фотографию и национальные права необходимо предварительно снять цифровой камерой или сканировать в цветном изображении с разрешением в 300 dpi,
образец подписи - 300 dpi в черно-белом изображении,
Сохранить и переслать файлы на е-мейл zhenya@artex.com.ua в формате JPG или GIF (один файл - фото, другой - подпись, третий - копия национальных прав).
Если вы не имеете возможности приготовить указанные файлы самостоятельно - вы можете это сделать у нас с доплатой к основной сумме - 25 гривен. В этом случае Вам нужно посетить наш офис на Грушевского 28/2, офис 57, ст.М.Ареснальная. Схема проезда

Основные международные документы
Услуга предоставляется согласно положений Венской конвенции ООН "О дорожном движении", принятой в 1968 году.

Страны, где действует международное водительское удостоверение:

Австралия Австрия Азербайджан Алжир Ангола Андорра Аргентина Армения Афганистан Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Бельгия Бенин Боливия Ботсвана Бразилия Буркина Фасо Бутан Ватикан Венгрия Венесуэла Виндзоровы Острова Габон Гаити Гайана Гана Гватемала Гвинея Германия Гернси Гибралтар Гонконг Гренада Греция Дания Джибути Доминиканская Республика Египет Заир Замбия Зимбабве Израиль Индия Иордания Исландия Иран Испания Италия Йемен Казахстан Каймановы Острова Камерун Канада Катар Кения Китай Колумбия Коморские Острова Коста-Рика Кот д`Ивуар Куба Кыргызстан Кюрасао Лаос Лесото Либерия Ливан Литва Лихтенштейн Люксембург Мавритания Мадагаскар Макао Малайзия Мали Мальта Мексика Мозамбик Молдова Монтсеррат Мьянма Намибия Непал Нигер Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Норвегия Оман Пакистан Панама Парагвай Перу Полинезия Португалия (включая Мадейру и Азорские острова) Россия Руанда Сальвадор Сан - Марино Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Сейшелы Сенегал Сербия и Черногория Сингапур Сирия Словения Судан Суринам Сьерра - Леоне Таджикистан Таиланд Танзания Того Тринидад и Тобаго Туркменистан Турция Уганда Украина Уругвай Фиджи Финляндия Франция (включая все бывшие колонии) Французская Полинезия ЦАР Чад Чехия Швейцария Швеция Шри-Ланка Экваториальная Гвинея Эстония ЮАР Ямайка Япония

АНКЕТА для получения МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Требования к оформлению

Адреса и телефоны посольств и консульств Украины в Европе

Заказать
Консультация по тел: +38 050 ...
ICQ 596995848 Евгений

Евгений Чернышенко
Ведущий специалист отдела контрактов
zhenya@abso.com.ua
Он-лайн бронирование ABS Online
Контракты
Международные права автомобилистов
Ведущий специалист по системе Gullivers Travel Associates
(044) 227 88 10

Загрузить

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ (386,50 Kb)
АНКЕТА. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ (28,50 Kb)

IT Group
Design by FloMaster Studio
01021, г. Киев, ул. Грушевского, 28/2, офис 54. (метро "Арсенальная")
тел. (044) 253-000-9; факс. (044) 253-06-63; e-mail: office@artex.com.ua
Время работы главного оф
dmarcus вне форумов  
Старое 26.12.2009, 12:26
Бывалый

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА (МВУ)

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА
Законность Международного Водительского Удостоверения основана на Международной Конвенции ООН о Дорожном Движения и Безопасности от 1949 и 1968 годов, утвердивших стандарты МВУ и определивших условия для его выдачи.

Что такое МВУ и какие преимущества дает владение им ?
• Международное Водительское Удостоверение позволяет управлять и арендовать транспортные средства в более чем 200 странах мира.

• Учетная книжка и пластиковая карта одновременно являются удостоверением личности международного образца, что предоставит туристам возможность (в ряде стран в сочетании с загранпаспортом и кредитной картой):
- арендовать машину
- снять номер в гостинице
- открыть счет в банке
- заменить другое удостоверение личности

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛУГЕ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО МВУ?
Путешествуя по миру без МВУ, Вы можете столкнуться с тем, что в более чем 200 станах мира не признают иностранные водительские удостоверения в случае аренды автомобиля.
МВУ дает Вам доступ ко всем арендным компаниям в этих странах.
Нет необходимости сдавать какие либо тесты на вождение и знание дорожного транспортного движения для разных стран, поскольку МВУ представляет собой международный документ, выданный на основании имеющегося водительского удостоверения Вашей страны, в котором на языках, принятых в ООН в качестве основных международных, указана информация о водителе и о транспортных средствах, разрешенных к управлению.
МВУ представляет собой специальную учетную книжку и выдается на 8 языках – на пяти официальных языках ООН (английском, французском, испанском, русском, китайском) и трех дополнительных: немецком, японском, и арабском языках.
Наличие у водителей МВУ при поездках за рубеж на автомобиле в настоящее время является обязательным требованием практически во всех развитых странах мира.
МВУ рекомендуется иметь всем, кто выезжает за границу в туристическую или деловую поездку. Удостоверение не требуется для движения на территории страны получения (проживания), поскольку в соответствии с Конвенцией ООН для этого существуют национальные права.
МВУ должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания.
Основная концепция Международного Водительского Удостоверения была выработана на проведенных под эгидой ООН международных конференциях по вопросам безопасности дорожного движения на территориях стран – членов ООН.
На основании принятых на них решений, оформленное по установленному стандарту Международное Водительское Удостоверение является общепризнанным сопроводительным документом водителя на территориях всех стран, которые на разных этапах времени ратифицировали соглашения ООН по вопросам безопасности дорожного движения.
Законность Международного Водительского Удостоверения основана на Международных конвенциях Дорожного Движения и Безопасности от 1923, 1943, 1949 и 1968 годов, утвердивших стандарты для Международного Водительского Удостоверения и определивших условия для его выдачи.
19 сентября 1949 года Организация Объединенных Наций утвердила Международное Водительское Удостоверение с целью предоставить возможность людям в разных странах пользоваться транспортными средствами и не иметь проблемы с бюрократическим аппаратом полиции.
Тип и стиль Международного Водительского Удостоверения легко понимаемы. Кроме основной книжки, также выдается пластиковая карточка. Образцы книжки и карточки Вы можете посмотреть на странице "вид документа". Как основная книжка, так и пластиковая карточка, имеют несколько степеней защиты, включая голограммы и "водяные знаки". IDG помогает получить Международное Водительское Удостоверение не только туристам, но и всем желающим во всех регионах земного шара независимо от национальности.
Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные права, но до истечения срока указанного в МВУ.

Наша компания предлагает Вашему вниманию набор документов Международного водительского удостоверения и комплекс услуг по их оформлению.
Набор состоит из следующих компонентов:

Книжка МВУ

Пластиковая смарт-карта

И книжка, и пластиковая карта имеют несколько степеней защиты, исключающих возможность их подделки.

Стоимость
Комплекс услуг по оформлению и изготовлению указанных документов стоит по состоянию на 09-07-2009г
-407 гривен сроком на 5 лет,
-316 гривен сроком на 3 года.

Требования к оформлению
Фотографию и национальные права необходимо предварительно снять цифровой камерой или сканировать в цветном изображении с разрешением в 300 dpi,
образец подписи - 300 dpi в черно-белом изображении,
Сохранить и переслать файлы на е-мейл zhenya@artex.com.ua в формате JPG или GIF (один файл - фото, другой - подпись, третий - копия национальных прав).
Если вы не имеете возможности приготовить указанные файлы самостоятельно - вы можете это сделать у нас с доплатой к основной сумме - 25 гривен. В этом случае Вам нужно посетить наш офис на Грушевского 28/2, офис 57, ст.М.Ареснальная. Схема проезда

Основные международные документы
Услуга предоставляется согласно положений Венской конвенции ООН "О дорожном движении", принятой в 1968 году.

Страны, где действует международное водительское удостоверение:

Австралия Австрия Азербайджан Алжир Ангола Андорра Аргентина Армения Афганистан Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Бельгия Бенин Боливия Ботсвана Бразилия Буркина Фасо Бутан Ватикан Венгрия Венесуэла Виндзоровы Острова Габон Гаити Гайана Гана Гватемала Гвинея Германия Гернси Гибралтар Гонконг Гренада Греция Дания Джибути Доминиканская Республика Египет Заир Замбия Зимбабве Израиль Индия Иордания Исландия Иран Испания Италия Йемен Казахстан Каймановы Острова Камерун Канада Катар Кения Китай Колумбия Коморские Острова Коста-Рика Кот д`Ивуар Куба Кыргызстан Кюрасао Лаос Лесото Либерия Ливан Литва Лихтенштейн Люксембург Мавритания Мадагаскар Макао Малайзия Мали Мальта Мексика Мозамбик Молдова Монтсеррат Мьянма Намибия Непал Нигер Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Норвегия Оман Пакистан Панама Парагвай Перу Полинезия Португалия (включая Мадейру и Азорские острова) Россия Руанда Сальвадор Сан - Марино Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Сейшелы Сенегал Сербия и Черногория Сингапур Сирия Словения Судан Суринам Сьерра - Леоне Таджикистан Таиланд Танзания Того Тринидад и Тобаго Туркменистан Турция Уганда Украина Уругвай Фиджи Финляндия Франция (включая все бывшие колонии) Французская Полинезия ЦАР Чад Чехия Швейцария Швеция Шри-Ланка Экваториальная Гвинея Эстония ЮАР Ямайка Япония

АНКЕТА для получения МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Требования к оформлению

Адреса и телефоны посольств и консульств Украины в Европе

Заказать
Консультация по тел: +38 050 ...
ICQ 596995848 Евгений

Евгений Чернышенко
Ведущий специалист отдела контрактов
zhenya@abso.com.ua
Он-лайн бронирование ABS Online
Контракты
Международные права автомобилистов
Ведущий специалист по системе Gullivers Travel Associates
(044) 227 88 10

Загрузить

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ (386,50 Kb)
АНКЕТА. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ (28,50 Kb)

IT Group
Design by FloMaster Studio
01021, г. Киев, ул. Грушевского, 28/2, офис 54. (метро "Арсенальная")
тел. (044) 253-000-9; факс. (044) 253-06-63; e-mail: office@artex.com.ua
Время работы главного оф
dmarcus вне форумов  
Старое 26.12.2009, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
dmarcus, если вы приехали во Францию на ПМЖ, то не зависимо от того, сколько лет действует ваше МВУ, хоть три, хоть 10 лет, вы должны его поменять в течение первого года своего пребывания в стране. Потом это удостоверение недействительно. Именно поэтому все тут этим так и озабочены.
Ellka вне форумов  
Старое 26.12.2009, 14:46
Бывалый

Спасибо за аргументированный ответ.
dmarcus вне форумов  
Старое 30.12.2009, 17:19
Кандидат в мэтры

У меня есть международное ВУ выданное в России в августе 2009 (это книжечка, а не пластиковая карточка...хотя может в Украине и по другому). Так вот на нём в частности написано : "Настоящее удостоверение теряет свою силу в государстве, которое становится обычным местожительством его владельца".
Veter вне форумов  
Старое 31.12.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Veter, абсолютно верно! У меня в российских международных правах так написано. А пластиковые права больше не делают, только образец 1, это такая розовая бумага, заламинированная.
Раз речь зашла о МВУ, то у меня такой вопрос, можно ли в префектуре поменять МВУ и оставить себе обычные права?
Vicki вне форумов  
Старое 01.01.2010, 22:40
Мэтр

Vicki, меняют не МВУ,а национальное вод.уд.
нежданная вне форумов  
Старое 02.01.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Добрый вечер! У меня вопрос к приезжим из Эстонии, если таковы имеются. Кто-нибудь менял первичные водительские права во Франции? Их тут обменяют? В Эстонии не хотят менять, т.к. я там уже не живу, но предупредили, что и не во всех странах Евросоюза их признают...
laligita вне форумов  
Старое 02.01.2010, 23:03
Мэтр

нежданная, а можно немного по-одробнее? заранее спасибо...
Vicki вне форумов  
Старое 02.01.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vicki, надо отдавать внутренние. Увы, насовсем...
Старое 02.01.2010, 23:19
Мэтр

Droopy, да я бы отдала... только вот меня пугает то, что с фр правами я не могу в России ездить... Жалко мне мои внутренние, там у меня фотка симпатичная , а МВУ не жалко (я прямо как настоящая блондинка тут рассуждаю ). ладно, это лирика, видимо, придется расстаться с правами
Vicki вне форумов  
Старое 03.01.2010, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
только вот меня пугает то, что с фр правами я не могу в России ездить... Жалко мне мои внутренние, там у меня фотка симпатичная , а МВУ не жалко (я прямо как настоящая блондинка тут рассуждаю ). ладно, это лирика, видимо, придется расстаться с правами
Не расстраивайтесь,зато французские на всю жизнь,а для России французские международные сделаете
нежданная вне форумов  
Старое 03.01.2010, 12:19
Кандидат в мэтры

Vicki, Так а в чём проблема? Тут отдаёте на обмен, в Россию приедете - заявите об утере, Вам дадут новые.
И кто Вам сказал что в России с французскими ездить не сможете? Сколько знаю людей - все ездили и без особых проблем. Вы так же можете сделать во Франции международное ВУ для пущей уверенности.
Veter вне форумов  
Старое 04.01.2010, 00:08
Мэтр

Ветер, так я это поняла почитав эту тему! Рада, что ошибалась =)
Vicki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки