veselka пишет:
Хотя я тоже не понимаю причитаний на тему "да, маловато будет, дыра без стиральной машинки, на всем экономить и на лучшее не рассчитывайте"
|
veselka, вот Вы поняли, о чем я

Наверное, я непонятно объясняю свои соображения.
Уж не знаю, как еще объяснить, но неужели качество жизни измеряется только в количестве евров? А уверенность в завтрашнем дне, а социальная система (от сумы да тюрьмы...), а (не)коррупция?..
Кстати, за два года работы на кассе в супермаркете я могу сделать вывод, что больше всего тратят люди, накупающие всякую гадость -- полуфабрикаты, все упакованное-в-ярких-обертках, дорогой алкоголь. Или травиться -- это тоже необходимо для "хорошего" уровня жизни? (это к вопросу о хорошем питании, почему-то "хорошее" считается обязательно дорогостоящим)
По-моему, автор темы немного не те вопросы себе задает... Каковы варианты? Можно переехать, пожить на 1800 (с тем, что это не большая зарплата, я не спорю), а потом найти что получше ( но такой расклад потребует больших усилий, смены привычного образа жизни, привычек, много чего...). А можно не переезжать, ситуация на родине хорошая, все есть, зачем вообще шевелиться? Мне кажется, вопрос в том, хочется ли сдвигаться с места или все же нет.
Если хочется -- то и интернет будет, и машинка появятся, и зарплата побольше