Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2014, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Обычно наоборот - виза для поездки.

А что вам помешало собрать документы на визу для брака?
для визы для брака нужны документы от французской мэрии, которые нужно подавать вдвоем (уже узнавали)
Lilн Honey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
ричина отказа - неясные цели и условия поездки. Просила на 3 месяца (билеты были выкуплены, справка с работы предоставлена).
из того , что Вы написали -они действительно не ясны.
У Вас какой был мотив получения визы?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
Всем здравствуйте! Сегодня получила отказ по визе С по частному приглашению. Причина отказа - неясные цели и условия поездки. Просила на 3 месяца (билеты были выкуплены, справка с работы предоставлена). Думаю, что проблема была в том, что у меня был годовой ВНЖ, а потом еще один ВНЖ в Германии.
Написала письмо в консульство, сказали, что я могу подать запрос о перерасмотрени решения о выдаче визы и заново подать документы (естественно, ничего не гарантируют).

Я хотела изменить условия поездки и взять другой билет сроком на 1 месяц и взять бронь отеля. Может, быть есть у кого то опыт получения визы после отказа?
Надеюсь,что вы в итоге получили визу, но хотела бы уточнить выделенный момент. Наличие в прошлом ВНЖ не влияет негативно на ваше досье, если все впорядке и ничего не скрываете. в вашем случае не думаю что это было причиной отказа, удачи вам.
Iradka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIradka пишет:
Надеюсь,что вы в итоге получили визу
да получила.... визу жены уже я думаю.
Да и с визой невесты проблем не было.
Их обычно и не бывает если все по честному.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2014
Уважаемые форумчане. Подскажите как быть в моей ситуации.
Мне отказали в визе по причине превышения 90 дней пребывания в шенген зоне. Выза была по приглашению от моего жениха. То есть на момент подачи вызы за последние пол года я находилась в шенген зане 120 дней. Но по идее я могу находится в следующие 3 месяца еще 45 дней. Вобщем я не знала что они считают за последние 6 месяцев ( добрые и приветливые девушки в визовом отделе ничего не сказали)
Сейчас делаю новый ( так как отказ и он старый, еще красного цвета, Украина) Я хочу замуж выходить во Франции и сейчас мое имя Наталия пишут по новому. Хочу по Литовской визе (так как ее легче сделать) поехать во францию что бы подать документы в мерию а потом вернуться за визой невесты.
Вот в чем собственно вопрос. На момент подачи документов на визу невесты уже пройдет пол года и если даже взять 2 паспорта ( у них хранится документация) я не нарушала визовый режим, тоесть я не привышу количество дней пребывания в полугодии.
Не сочтут ли они это наглостью что я обошла их и выехала в шенгензону по другой визе и по новому паспорту. Так как я привезу все документы на визу жены. Просто не знаю что делать. И боюсь и хочу поехать. Жених уже в шоке! Были ли у кого нибудь подобные ситуации. Или кто может дать ссылку на подобную тему. Спасибо.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Podruga888, а почему бы вам не мудрить, хорошо рассчитать сколько у вы можете запросить дней и подать на этот срок? Вам ведь досье подать хватит и пары недель?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
То есть на момент подачи вызы за последние пол года я находилась в шенген зане 120 дней
Вот это не понятно, то есть вы уже нарушили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 11:50
Дебютант

Девушки может кто-то знает фирмы или нотариуса кто может помочь. Я понимаю что я не нарушаю, но человеческий фактор может сыграть роль.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 17:36
Дебютант

Ptu спасибо за участие. Я смотрю Вы по многом темам отвечаете. Ну в новый паспорт визу надеюсь поставят. Мерию добыть будет сложно, только переехали в Париж. Это не дома в маленьком городе где все друг друга знают. Большой город и много заявителей.
Буду пытаться.
Спасибо еще раз всем кто отвечал.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 18:26
Мэтр

Podruga888, попробуйте все таки в мэрии пробить подачу без вас. Как делали многие - мэрии соглашались на собеседование в консульстве, то есть личного присутствия не требовали. Попытка не пытка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPodruga888 пишет:
Это не дома в маленьком городе где все друг друга знают.
Тут нужно уметь вовремя улыбнуться, комплимент сделать, пошутить.
Конечно, иметь определённый склад характера.
Мне не дано, но есть, кто умеет. От давности жизни в городе не зависит, я вас уверяю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 18:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тут нужно уметь вовремя улыбнуться, комплимент сделать, пошутить.
Спасибо. Общение с людьми это его работа, думаю попробовать можно. Просто в связи назначением на новое место у него очень много работы. Я его уже так достала с этими проблемами, что боюсь он передумает женится))))))) Хочу сама поехать и взять процесс в свои руки. Например в наше посольство я и сама могу съездить.
Читаю форум несколько дней. Вижу что не я одна такая, с проблемами, спасибо за поддержку.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:45
Мэтр

Вам визу не дадут уже хотя бы потому, что сам факт ее выдачи - это грубое нарушение. Не важно для чего - Париж посмотреть и достопримечательности, или к жениху. Вам даже визу невесты дадут строго согласно правилам отсчета 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:49
Дебютант

Вам визу не дадут уже хотя бы потому, что сам факт ее выдачи - это грубое нарушение. Не важно для чего - Париж посмотреть и достопримечательности, или к жениху. Вам даже визу невесты дадут строго согласно правилам отсчета 90 дней в полугодии.
Ой надеюсь что дадут. Прочтя этот документ сижу в шоке.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По-моему, вся эта суета-боязнь вообще лишняя. Никому не запрещали жениться, если все документы в порядке.

Виза визе рознь. Сколько здесь было тех, кому отказы лепили по туристическим и по приглашению. Они уж и забыли и другими проблемами заняты.
Виза невесты - при наличии всех документов - будет, если уж явной уголовницей не быть, которую полиция ищет.
Но если хочется ещё страниц десять "бояться", то пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Доброе утро, уважаемые форумчане, необходима ваша помощь.
Ситуация:
В июле 2014 подавала документы на студенческую визу во Францию. Получила отказ. Причину посольство не сообщило, поэтому о ней можно только догадываться.
В ноябре 2014 подала документы на краткосрочную визу для посещения курсов французского языка в Швейцарии в конце января 2015. Опять отказ. Причина: они не верят, что я вернусь в Украину. Я подала апелляцию, приложив все возможные документы. Они дали развернутый ответ, где пишут, что я незамужняя украинка, поэтому я их не убедила.
Собственно, вопрос: на какой срок мне запрещен въезд в Шенген? В письмах от посольства ничего не пишется про срок, но очевидно, что на решение о выдаче визы повлиял отказ Франции.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите ответ на этот вопрос, т.к. в ноябре 2015 хочу посетить профессиональную конференцию в Бельгии и думаю: есть у меня шанс с двумя шенгенскими отказами хоть когда-то получить визу или мне теперь о Шенгене до конца жизни можно забыть?
Спасибо
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеIrynaK пишет:
Доброе утро, уважаемые форумчане, необходима ваша помощь.
Ситуация:
В июле 2014 подавала документы на студенческую визу во Францию. Получила отказ. Причину посольство не сообщило, поэтому о ней можно только догадываться.
В ноябре 2014 подала документы на краткосрочную визу для посещения курсов французского языка в Швейцарии в конце января 2015. Опять отказ. Причина: они не верят, что я вернусь в Украину. Я подала апелляцию, приложив все возможные документы. Они дали развернутый ответ, где пишут, что я незамужняя украинка, поэтому я их не убедила.
Собственно, вопрос: на какой срок мне запрещен въезд в Шенген? В письмах от посольства ничего не пишется про срок, но очевидно, что на решение о выдаче визы повлиял отказ Франции.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите ответ на этот вопрос, т.к. в ноябре 2015 хочу посетить профессиональную конференцию в Бельгии и думаю: есть у меня шанс с двумя шенгенскими отказами хоть когда-то получить визу или мне теперь о Шенгене до конца жизни можно забыть?
Спасибо

Ирина, в 2012 году я тоже получила 2 отказа подряд в студенческой визе во Францию. А потом через 3 месяца благополучно получила туристическую визу в ту же Францию на 60 дней. Однако, когда рассматривали мои документы, мне звонили из консульства и подробно расспрашивали, что и как. Не переживайте, если будете получать визу С, то отказы в визе В не повлияют.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Ирина, в 2012 году я тоже получила 2 отказа подряд в студенческой визе во Францию. А потом через 3 месяца благополучно получила туристическую визу в ту же Францию на 60 дней. Однако, когда рассматривали мои документы, мне звонили из консульства и подробно расспрашивали, что и как. Не переживайте, если будете получать визу С, то отказы в визе В не повлияют.
Спасибо большое за ответ. Мне как раз спустя 4 месяца после студенческой (D) в туристической (C) отказали, поэтому я и засомневалась: а светит ли мне когда-то еще виза, но ваша ситуация дает надежду.
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не знаю также - насколько это правда, но читал где-то, что недавно ввели разрешение на выезд за границу (не в Россию) в Украине.
Не знаю только - для всех или только для мужчин?
Не совсем поняла о чем вы. Вы имеете в виду безвизовый режим с Европой (при наличии биометрического паспорта), к-рый, возможно, начнется с сентября?
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:51     Последний раз редактировалось Parka; 27.01.2015 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Не совсем поняла о чем вы. Вы имеете в виду безвизовый режим с Европой (при наличии биометрического паспорта), к-рый, возможно, начнется с сентября?
Нет. Наоборот, к визе нужно еще иметь разрешение на пересечение границы. А опубликовали статью о росте аннуляции шенгенских виз гражданам Украины в 2014г и отказах в статусе беженцев (теперь не дают).

Специально дал ссылки именно на украинские ресурсы

http://www.eurointegration.com.ua/ru...01/16/7029744/
http://vesti-ukr.com/mir/86261-polsh...atusa-bezhenca

ПЫСЫ. про справки не все ясно до конца:
http://censor.net.ua/news/321328/vye...iya_voenkomata
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1540849
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=221875
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:54
Дебютант

Нет. Наоборот, к визе нужно еще иметь разрешение на пересечение границы. А опубликовали статью о росте аннуляции шенгенских виз гражданам Украины в 2014г и отказах в статусе беженцев (теперь не дают).

http://www.eurointegration.com.ua/ru...01/16/7029744/
http://vesti-ukr.com/mir/86261-polsh...atusa-bezhenca

Специально дал ссылки именно на украинские ресурсы

ПЫСЫ. Да, вроде разрешение нужно только мужчинам:
http://censor.net.ua/news/321328/vye...iya_voenkomata
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1540849
А! Спасибо огромнейшее за ссылки, прочитала
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:34     Последний раз редактировалось Parka; 27.01.2015 в 18:41..
Мэтр

Причина: они не верят, что я вернусь в Украину
Вы можете удивиться, но главная причина в этом (с вашим бэкграундом). Без шуток и всякой политики... Только на прошлой неделе была обнародована информация по Шенгену. Аналогично и с визами в США.

Цитата:
если будете получать визу С, то отказы в визе В не повлияют
+1

Не знаю также - насколько это правда, но читал где-то, что недавно ввели разрешение на выезд за границу (не в Россию) в Украине.
Не знаю только - для всех или только для мужчин?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 03:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Вы можете удивиться, но главная причина в этом (с вашим бэкграундом). Без шуток и всякой политики... Только на прошлой неделе была обнародована информация по Шенгену. Аналогично и с визами в США.
А к гражданам России есть такое отношение? Что-нибудь слышали?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 07:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А к гражданам России есть такое отношение? Что-нибудь слышали?
Нет, нету. Хотя, если есть визовые нарушения или желание свалить к мужчине, то это вообще не относится к гражданству.
Понимаете, трудно себе представить туристов, имеющий месячный доход 50 долларов... Тут должно быть не для путешествий.... Отсюда и более пристальное отношение.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Question отказ в визе .

Доброго времени суток!
я новичок.
история моя началась со знакомства с мужчиной из франции.
в августе я обратилась в агентство в воронеже( ближе ко мне) . собрала перечень документов : свид-во о рождении детей. зеленка ( о том что у меня есть дом ). справку с работы ( пришлось купить , тк я не работала на тот момент). ну и приглашение от моего мужчины. ксерокопии паспортов . казалось все готово. и все правильно сделала. я не сделала выписку из банка, тк мне сказали что ранее это не столь необходимо для визы.
прошло больше недели. мне пришел конверт с курьером. открыла .. а там отказ..
скоро мой мужчина приедет ко мне.
мы думаем о том что бы в феврале снова подать документы на визу.
но теперь я переживаю и боюсь получить отказ вновь.

дайте пожалуйста совет. надеюсь ваши ответы мне помогут.
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеninok78 пишет:
справку с работы ( пришлось купить
Начать реально работать. Без работы с купленной справкой будут точно звонить снова на вашу фиктивную работу и снова узнают, что вы не работаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:31
Дебютант

Начать реально работать. Без работы с купленной справкой будут точно звонить снова на вашу фиктивную работу и снова узнают, что вы не работаете.
мой мужчина не хочет что бы я работала теперь. я должна учить французский язык. так больше времени на уроки... да и ссориться я не хочу с любимым .
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:54
Мэтр

мой мужчина не хочет что бы я работала теперь. я должна учить французский язык. так больше времени на уроки... да и ссориться я не хочу с любимым .
Так пусть тогда денег пришлет побольше.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:59
Дебютант

Так пусть тогда денег пришлет побольше.
да про деньги уже все уяснила.. а как на счет справки с работы...?

я не уверенна, что если подам теперь на туристическую, мне снова не откажут.. ведь 1 раз отказали по приглашению..
это не будет подозрение вызывать?
может еще раз по приглашению попробовать все таки?

конечно, не факт что я смогу принять правильное решение и мне не откажут снова..
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 15:03
Мэтр

. я не сделала выписку из банка, тк мне сказали что ранее это не столь необходимо для визы.
А это необходимо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
ninok78, все что говорят в агенствах нужно перепроверять. Выписка из банка нужна! Читайте о всем что нужно на сайте консульства.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы