Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2012, 01:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Ptu, понятно( но я ж туда не справляться еду, а именно отдыхать. А как там все остальные не знаю. Есть свои ньюансы, просто не хочу "грузить" своими вопросами, но мне она была очень нужна. Пока удалось договориться с хозяйкой дома, что она подберет нам помощницу по дому (глажка, уборка), но новую няню не найти да и не хотим....
А про паспорт, точнее стирку, вопрос все равно в силе, неужели кроме как в паспорте нигде не отпечатывается информация об отказе????
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Alisa_L, в ДАННОМ СЛУЧАЕ Ваша няня не нарушала визового режима, не нарушала законы ЕС, поэтому отказ находится в паспорте и в базе данных консульства выдавшего отказ. И все. "Перелива " между консульствамии по причине таких отказов нет. Соответственно стирка паспорта , с последущем походом в другой консулат может быть вполне успешна.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Славик, спасибо))) для нас ценная информация. Мало ли может потом получится в след.году. Мы планировали на след год 2 нед Испании, 2 Франции на лето.... Может подать на визу испанцам....
Еще у девочки(дочки няни) была мысль съездить куда-нибудь типа Марокко(ее естественно привлекают франкоговорящие страны) или Турции, а потом уже пробовать шенген. Ну как бы чтобы было видно что человек съездил, вернулся и тп. Но мне кажется это не будет браться в расчет. В ВЦ даже инфо просят только о шенгенских и американских визах.... Или я не права? И это может положительно повлиять?
(сорри за офф, как то уж очень меня все это расстроило. Планировали что кроме всего прочего, с мужем сможем поездить по южной части Франции, столько всего хотелось посмотреть, а главное показать старшему. ... Но младшему годовасику это конечно не супер ездить осматривать достопримечательности. Ему нужно по сути только море и есть/спать во время. Уже жалею что все затеяла, тк тупо полежать на пляже могли где-нибудь в Турции, на Кипре и тп. А Поездка во Францию только чтоб поваляться на пляже ... Как то не по мне....)
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 23:39
Мэтр

Соглашусь с Ptu , пришлют тот же самый текст. Их право не пускать к себе и без ОСОБЫХ причин...например "морда лица" не понравилась на фото, а Вам написали целую причину.
Аппеляции подаются тогда когда НЕ имели права отказать ,а отказали
Например виза жены, виза несовершеннолетнего ребенка гражданина ЕС итд...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 23:44
Кандидат в мэтры

Славик, Поняла((((
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2012, 01:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Вопрос не в тему,но интересно:возрастает ли шанс получить отказ в туристической визе после получения студенческой визы и проживания во Франции в течение года-двух?Просто,к примеру,в посольство США негативно на это смотрит,а как французское посольство относится к получению туристической визы после студенческой?
Sportif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2012, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Здравствуйте все! У меня такая ситуация, подали с мч документы на визу.виза друзей и близких родственников. Подавали уже второй раз. Комплект документов был тот же как и в первый, плюс фотографии. Запрашивали на 2 месяца . В визе отказали. Причина отказа- сказали что недостаточно денег у меня на то чтобы при лететь во Францию и потом вернутся в Украину. Не знаю что делать.. Я не работаю но в документах были такие бумаги как справка о доходах родителей., и документы на спонсорство, счета мч и моя справка из банка о наличии 2000€ на счету... Как вы думаете что теперь следует делать? Помоги пожалуйста, я в растеряности...
chevy_camaro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Добрый вечер! Перекочевала сюда из темы по отказам по студенческой визе. Имею 2 отказа. Может ли это отразиться на получении туристической визы? Хочу подать запрос на 2 месяца, но дата въезда во Францию будет та же, что и при подаче на студенческую.

Принимают ли мотивационное письмо для турвизы?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Avrora2503, на отказ в гостевой визе влияет не отказ в студенческой, а причина, по которой в студенческой отказали. Ваша конкретная причина отказа очень даже может повлиять, но, возможно, консульство все таки решить дать визу.

А так отказ в студенческой Д никак не влияет на получение визы С.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Avrora2503, на отказ в гостевой визе влияет не отказ в студенческой, а причина, по которой в студенческой отказали. Ваша конкретная причина отказа очень даже может повлиять, но, возможно, консульство все таки решить дать визу.

А так отказ в студенческой Д никак не влияет на получение визы С.
Да я раз 10 уже по туристической ездила с той самой "причиной отказа"
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Да я раз 10 уже по туристической ездила с той самой "причиной отказа"
После отказа в студенческой? Тогда в чем вопрос?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:19
Кандидат в мэтры

После отказа в студенческой? Тогда в чем вопрос?
Нет, в студенческой 2 недели назад отказали. Я ДО этого спокойно по туристической ездила.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Принимают ли мотивационное письмо для турвизы?
а зачем оно для визы С? Если Вы едите по визе С учится , то надо подверждение жилья и документ , что Вы едите учится.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а зачем оно для визы С? Если Вы едите по визе С учится , то надо подверждение жилья и документ , что Вы едите учится.
Нет, я не учиться, увы. Просто на 2 месяца отдохнуть. Мотивы туризма те же самые, что и все предыдущие годы
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 22:09
Мэтр

Avrora2503, тогда о каком мотивационном письме идет речь?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 06:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Avrora2503, тогда о каком мотивационном письме идет речь?
Ну, возможно глупость. Просто, боясь опять отказа, хотела бы рассказать, что действительно еду просто на море отдохнуть, не преследуя других целей

А еще я вчера один очень большой косяк нашла в документах... Мама в приглашении почему-то написала: "Приглашаю на 60 дней между 1.09.12 и 31.10.12". Билеты как раз с 1 сентября по 31 октября куплены. А это 61 ДЕНЬ!!! а не 60.... Один лишний день может как-то повлиять?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:22
Мэтр

Вот об этом и речь. Теперь консульство знает, что вы изначально хотели переехать к маме и заодно учиться (ну в общем та картина, которая сложилась опсле отказов в студенческой визе). И исходя из этого они будут думать, давать ли гостевую. Понимаете разницу?
Не исключено, что дадут. Но если посеяно сомнение в вашем возврате вашим студенческим досье, то труднее предсказать результат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:24
Кандидат в мэтры

Поэтому я и хотела бы приложить мотивационку...
Ptu, спасибо за ответ!
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 11:44
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
Отказ в краткосрочной визе во Францию по приглашению

Здравствуйте

Сегодня получила отказ в краткосрочной визе во Францию. Причина: Ваше намерение покинуть территорию стран Шенгенского соглашения после окончания срока визы не установлено. Что можно сделать?

Список документов был: приглашение от гражданина Франции, страховка, авиабилеты (но на момент выдачи отказа, были уже просрочены и следовательно аннулированы), спонсорское письмо от мамы, копия свидетельства о рождении, подтверждение о доходах мамы, анкета, аннулированный паспорт (но действующий по срокам, с визами во Францию, в Чехию и 2-мя старыми отказами на визу во Францию 2х летней давности), другой действующий загранпаспорт с визой в Италию (срок, которой уже истек, но все штампы в аэропортах укладывались в срок действия визы). Кажется, все.

В анкете отмечено, что я на данный момент являюсь безработной. Может, в этом причина, но высокие доходы спонсора, в принципе, подтверждают, что я вряд ли захочу остаться работать официантом во Франции..
Юля В. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Юля В., причём тут работа официантом ? Вы едете по приглашению от француза, не имея никакой мотивации вернуться на родину - ни работы, ни детей, ни семьи. Посольству совершенно очевиден факт, что вы хотите остаться с французом.

Делайте обычную туристическую визу с бронью отеля, никак не привязывая своего француза к этой истории.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Добрый день, форумчане. Случаются ли отказы одному из семейной пары? Хочу пригласить дочь и зятя, у зятя отказов не было в паспорте, есть несколько виз в разные страны, но в страны Шенгена ни одной. Зять в настоящее время не работает, но есть счет в банке.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Хочу пригласить дочь и зятя, у зятя отказов не было в паспорте, есть несколько виз в разные страны, но в страны Шенгена ни одной. Зять в настоящее время не работает, но есть счет в банке.
ну во первых Вы из Украины? и зять с дочерью оттуда же..? Вам лучше спросить в теме соответствующей.
Во вторых ответ на Ваш вопрос находится в области гаданий на кофейной гуще
Если Вы думаете , что отказов не бывает родственникам ...бывают...очень редко, но почему бы им и не быть , что это Ваша дочь не гарантирует ей выдачи визы- скажем не будет какого то документа или мало ли , что можно "насроматить" в визовом деле.
Касательно зятя- Для России достаточно одного из документов финансовой состоятельности.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Славик, спасибо.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
подскажите пожалуйста,если отказали в визе моей бабушке-причина недостаточно фин.средств, то есть ли смысл подавать аппеляцию? спонсорское письмо писал мой муж и выписку из банка прилагали... и бабушка брала выписку с пенсионного счета...
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 14:43
Мэтр

марина-пес, аппеляция в прямом смысле бессмысленна. Но вы можете снова подать досье, если можете приложить достаточные средства. Может лучше стоит спонсорское письмо от вас написать, с вашей выпиской со счета.
Но помня предысторию, вдвойне сочувствую. НЕ исключено, что отказывают и не совсем по финансовым причинам. А из-за очень пожилого возраста (риска, что на месте может понадобиться госпиталиция... со всеми вытекающими расходами).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
марина-пес, аппеляция в прямом смысле бессмысленна. Но вы можете снова подать досье, если можете приложить достаточные средства. Может лучше стоит спонсорское письмо от вас написать, с вашей выпиской со счета.
Но помня предысторию, вдвойне сочувствую. НЕ исключено, что отказывают и не совсем по финансовым причинам. А из-за очень пожилого возраста (риска, что на месте может понадобиться госпиталиция... со всеми вытекающими расходами).
спасибо за оперативный ответ, у нас с мужем есть тоже подозренияе ,что отказ по причине возраста-очень нетактично. Выписку писал муж у нас общий счет с банке, прилагали налоги,счета пенсии мужа,свид о браке ,заверенное мэром... Видимо,не судьба, боятся бабушкиного возраста, а зря... звонила сейчас в Москву,сказали,чтобы обращались туда,где подавали досье, т ,е в Екатеринбург. Думаете, чтобы не мучать бабушку,отменить все ? обидно очень очень так....
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
риска, что на месте может понадобиться госпиталиция... со всеми вытекающими расходами).
ну вобще то оформляется страховка, можно взять безлимитную, расширеную, а не стандартную, которая все покрывает.
Старое 06.09.2012, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
ну вобще то оформляется страховка, можно взять безлимитную, расширеную, а не стандартную, которая все покрывает.
Ну вообще-то и консульство знает, как наши страховые покрывают В РЕАЛЬНОСТИ расходы.
Серьезной страховщик вообще как правило не берется страховать туриста 85 лет..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ну вообще-то и консульство знает, как наши страховые покрывают В РЕАЛЬНОСТИ расходы.
Серьезной страховщик вообще как правило не берется страховать туриста 85 лет..
Ну не знаю, я несколько раз обращалась, все отлично покрыли, выплатили по чекам дома все лекарства еще, вобщем все, что обещали, сделали. Приятельнице операцию делали, без вопросов. Я выбираю страховую хорошую, детей маленьких тоже не очень хотели страховать, был выше тариф, но нам покрыли все, даже такси до госпиталя и врача на дом вызывали несколько раз. Я и дома страхуюсь, все отлично так же страховая покрывает. Серьезный страховщик поднимает тарифы, да, но страхует и разного возраста, надо поискать. У меня тоже бывали разные случаи со страховыми, вернее с партнерами, кстати французским Корис, те, конечно, повели себя очень безответственно, но сейчас они лучше работают, проверено летом А если выбрать в страховую с российскийм Ассистанс, вобще проблемм не будет, скорей всего. Тоже, к сожалению, проверено на себе. в крайнем случае может внучка бабушку застраховать в французской СК, наверное, это возможно ? Мои друзья ехали на стажировку, страховались, они, конечно, моложе, но неужели французы не страхуют в пожилом возрасте ? Тут не подскажу, только могу спросить.
Старое 30.08.2012, 14:52
Мэтр

Хоть и не думаю, что это очень принципиально, но в вашей ситуации ВАМ самой нужно было писать спонсорское письмо. Ваш муж формально не может этого делать. А счет -то у вас на два имени!
По поводу недостаточности средтств я не могу судить, но подозреваю, что это боязнь давать визу тем, кому за 80, слишком велики риски возможной медпомощи, и возможности возложить это на плечи секю, последующая невозможность вернуться, попытки оставить жить во Франции и пр. пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы