![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
![]() безрезультатно 3 месяца ищем квартиру-студию. сначала чз агентства, теперь подключили еще и pap., но никак не удается, вырывают из рук в последний момент.
Оба работаем хорошо, учимся немного. может кто-то сдает? или есть знакомые, которые сдают??? хозяин квартиры дал нам срок до декабря, я уже сдалась..... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
мы живем в коллокасьоне, и хозяева получается не мы, потому что там так контракт составлен. да и сил нет больше с таким человеком каждый день находиться за стенкой, когда знаешь, какие на самом деле отношения.
мы ищем в Сен-Клю потому что здесь работаем, ну а так везде в районе - Булонь, Сюресн, по пути трама 2, до Коломба. бюджет не больше 730Е.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
у меня был положительный опыт без гаранта, в Париже, но, согласна, это скорее исключение чем правило.
Еще и требуют, чтобы гарант был французской национальности или хотя бы из евросоюза, иначе это тоже владельцев отпугивает. Если совсем некуда идти - то можно пойти в дешевую гостиницу, за 30 евро за комнатушку на двоих. Не бог весть что, но не на улице, и помогает перекантоваться между двумя квартирами, если уж совсем нет других вариантов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
гарантом может выступить LOCA-PASS , например, не надо из гаранта делать камень преткновения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Просто для примера из личного опыта - не все хозяева почему-то на оный согласны...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Не только. Им могут и стипендиаты французского правительства воспользоваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, подскажите действительно ли так сложно снять квартиру в Париже. Дело в том что у меня проект на 6 месяцев минимум в Париже будет. Я бы хотела найти жилье с начала декабря. Хотела бы конечно студию, но colocation тоже возможно. Гарант есть - мой муж француз. Я сама работаю, т.е. зп тоже есть. Возможно ли за две недели что-то найти, а то смотрю Darip, три месяца ищет.
У меня есть вариант от знакомых, но у них большая квартира (для Парижа) 70 кв. м., соответственно хотят они за нее 1000евро, я бы и не прочь с кем-то ее разделить. но доступна она будет только в конце декабря. Вот и думала по совету уважаемой Veronique, жить в отеле пока это время.Теперь вот думаю что мне это дороговато и хотелось бы что-то более скромное найти на это время. буду очень признательна за советы и предложения. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ищите у частников
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Гарантию loca-pass действительно могут не принимать, это связано со страховкой от неуплаты: в договоре со страховщиком указано, что гарантом должно быть физическое лицо. Это мне рассказали в одном агенстве, где не приняли мои документы. Проверить эту информацию не могу, поэтому за верность не отвечаю.
Автору советую искать по объявлениям, сайтам: с частниками часто можно договориться или на несколько месяцев оплаты вперёд, или на родителей (не ЕС)-гарантов. Мне удалось даже договориться с одним агенством на аренду без гаранта - всякое бывает ![]() Из сайтов - leboncoin.fr, Kijiji.fr. Из агенств пробовала снимать через nyhabitat.com и www.lodgis.com, но на короткий срок. Ещё можно походить по сайтам банков, посмотреть, не могут ли они выступить гарантом: в прошлом году я пыталась это оформить в Crédit Agricole, услуга, кажется, называлась Good lock'. Есть два варианта. Первый: вы делаете депозит на год/десять месяцев вперед, а банк выдаёт гарантию. Второй вариант интереснее: что-то вроде кредита на год, на ту же сумму, но нужны подтверждения дохода. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я 2 месяца пытаюс что то наити, у нас все гораздо слозснее. Сначала жили в болшои, хорошеи квартире знакомых семьи, платили не дорого по черному. Очень быстро это все обламилось и тк не могли наити квартиру бистро и где нужно сняли у моего старого хозяина дорогущую, 850 , на время поисков. этот хозяин мне ранше сдавал студио без гарантов, и знает меня давно, поэтому согласился. Квартира на Пигалле, в ужасном состоянии, по стенам стекает вода, такая влажность!!. Я на 7 м беременности и в университете, от боурсе до сих пор ничего не слышно, мои друг получает smic... Квартиру ищем в 13 раионе, тк у него там двое детеи от первого брака.... Наити казсется просто не реалным, имменно из рук вырывает, тем более что dossier у нас далеко не лучшее.... Я уже подумиваю задеклариривать себя в кафе как будущая мать одиночка, тк просто не знаю что делать и как быть далше.... Может бит у кого нибуд есть идеи, опыт, я просто не знаю как быть и что делать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Lubasha, посмотрите, если можете найти что-нибудь в Париже вот с этой организацией http://www.aljt.com/index.php4?wysis...1%26oq%3Dfoyer. Я жила в таком общежитии в Париже, когда была студенткой - очень приличные условия и вода по стенкам точно не течет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, а в http://www.estudines.com/ не пробовали? Я правда, не знаю, требуют ли они подтвреждения учебы. Тарифы не дешевые, может это для всех, не только для студентов. Там есть мэйл, напишите им, если это кажется вам вариантом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Ну, если у людей всё настолько!!!
Мы выезжаем из квартирки 15-20 декабря. Точнее, 15 получаем ключ от другой квартиры и будем спать там, а до 20 перевозить вещи. Состояние её плачевное, можете глянуть в тему: дом разваливается на глазах. Могу только успокоить, что трещина за 3 месяца не поменяла своего расположения. Размеры этой 1-комнатной квартирки около 20 метров квадратных, на третьем этаже в шикарном районе около метро. Минусы: - вы сразу попадаете в холод (батареи работают, но отапливают в лучшем случае только стены) - к стенам ничего не приставить из-за грибочков, только к 2 стенам, т.к. они внутренние; - в стене на кухне есть трещина, она выходит не на улицу, т.к. стена временная, она прикрывала угол, образовавшийся от раздела одной большой квартиры на две поменьше. Поэтому сквозняк есть, но не большой, особенно если приложить свои ручки. Плюсы: - когда въезжали владелец не просил гарантий третьего лица; - сдаётся квартира не через агенство; - все минусы вам известны, оставим квартиру в максимально чистом состоянии; - стоимость для нас 635 евро за всё вместе + оплата электричества (думаю, что можно будет скостить значительно, иначе он вообще никому не сдаст!); - район еврейский, потому очень спокойный, среди богатых особняков наша развалюшка, как заплатка, метро в 8 минутах ходьбы, самое высокое место в Париже (конец 11 ветки метро). Пережив жуткую зиму мы попали в чудесную весну и лето! Одно окно выходит на восток, другое на запад. Вид просто чудесный, птицы поют по ночам даже зимой. В теплое время окна оставляем открытыми, потому и гадостью меньше пахнет и сырость не беспокоит. - соседи спокойные, с тремя детьми, но не очень шумным. Знаю, что предлагаю ужас, зато за небольшую цену в хорошем районе и без оплаты агенствам. Из двух бед.... только пожалуйста, не бейте меня, если предложение совсем неприличное! Мы прожили в квартире больше года, положили здоровье, но переконтовались. За это и буду вспоминать эту восходно-рассветную романтику первого года жизни с мужем с благодарностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2009
|
Здравствуйте. У меня будет свободна квартира с 1 января, если вас это интересует.То есть я сама в ней живу, но с удовольствием подселю.квартира в центре, метро Hotel de Ville. мой е-маил suleymanova.lana@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
gorlastik, мне срочно нужна соседка.Если Вам еще необходима квартира. suleymanova.lana@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, вот, нас двое, мне рожать в феврале, я учусь, степендию так пока и не выбила, а муж получает минимум.... Ищем студио или 2 ком. не дорого, в пределах мах 700 евро в 13 раионе тк у него там дети, никто не хочет принимать dossier, стоит ли попробоват ему однаму поискать, как будто толко для себя? Болше ли шансов что то наити???
А то как слишат что нас двое а зарплата одна, даже близко не подпускают, ето просто ужас какои то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|